Обзор iBasso AMP3. Баланс во всем

4 сентября 2019 г.
61
0
Обзоры
Обзор iBasso AMP3. Баланс во всем

Немало воды утекло с момента анонса и даже выхода усилительного модуля AMP3 для плееров iBasso. Он вызвал немало положительных отзывов, ведь хоть и отличался вкусовым звуком, но и в качественном плане имеет что показать. Сейчас эмоции поутихли, и, когда на форумах девайс успели возвести на трон и свергнуть в ад, мне кажется, самое время расставить все точки над "i".

Итак, поставляется усилитель в небольшой картонной коробочке черного цвета с полоской белого цвета - на полоске красуется имя производителя и название устройства. Внутри нет ничего, что могло бы удивить того, кто хоть раз видел упаковку модулей усиления iBasso. Сам модуль, отверточка для замены и немного полиграфии. По исполнению на этот раз все лучше, чем в случае AMP2 - тот оставлял небольшие щели после установки. Теперь же все ровно настолько хорошо, как со стоковым. Процесс замены максимально прост и занимает считаные секунды. Особенно если замена горячая. Производитель так делать не рекомендует, но у меня каких-либо проблем не было ни разу. Модуль снабдили парой выходов 2.5 дабы можно было подключать по балансу не только наушники, но и использовать плеер в качестве источника для стационарной системы, например. Чтобы не смущать плеер тяжелыми наушниками, модуль имеет 6 вольт размаха на каждом выходе.

Звук усилителя характеризуется тепловатой подачей с хорошей проработкой краев диапазона и чуть выделенными средними частотами.

НЧ немного массивнее и телеснее, они имеют хорошую протяженность, детальность и контроль, в том числе самых низких частот. Текстурность хоть и чуть уступает AMP1, но также на хорошем уровне, инструменты неплохо локализируются в пространстве, а детальность позволяет наслаждаться отдельной партией каждого из инструментов диапазона. Мидбас имеет едва заметный акцент, и в общем на теплой стороне.

СЧ кроме традиционно хорошей детальности имеют столь же хорошую передачу эмоций. Звучание достаточно целостное и слитное, музыка не рассыпается на отдельные партии, хоть расслышать их и не составляет усилий.

Музыка обретает однозначного фронтмена, выгодно преподнося солиста и первый план. Такая подача более типична и для слушателя, и для девайсов, хотя с точки зрения достоверности эмоций порой получается перебор. Подчеркну, речь идет о сравнении с AMP1, так что от однообразности эмоций усилитель по-прежнему далек. Его звучание характеризуется полнотелостью, выразительностью и насыщенностью, пусть местами это и менее честно по отношению к записи, но AMP3 склонен выделять из нее главное - эмоцию, и выгодно доносить ее до слушателя, хотя достигается это ценой некой утраты мелких нюансов. СЧ достаточно смягчены, им немного недостает очерченности инструментов, атаки чуть ослаблены, но затухания обладают достаточной протяженностью. Примерно то же характерно и для ВЧ. Кроме того, они чуть отведены на второй план относительно СЧ, таким образом они неплохо подчеркивают эмоции записи. Хорошая детальность обеспечивает прекрасное разделение инструментов и передачу нюансов записи. Выразительность, наполненность и убедительность дополняются хорошей очерченостью атак, а затухания характеризуются достаточно правильной протяженностью.

Сцена довольно небольшого размера, она меньше чем таковая в AMP1 по ширине и чуть больше в глубину. Ее нельзя назвать совсем уж интимной, но благодаря строению вокруг СЧ солисты оказываются в центре внимания. Немного меньшая детальность и большая слитность звучания благотворно влияет на критичность к записи - тут герой обзора заметно более снисходителен, хотя, традиционно, совсем уж отвратительных записей лучше избегать. А в целом конечно, все зависит от того, насколько критичны к записи вы. В моей обширной и местами не самой качественной фонотеке попадались записи, которые были не самым лучшим вариантом для AMP3. 

Итоги

Таким образом имеем очень хороший баланс детальности и эмоций, с явным уклоном в сторону последней, но без перегибов. iBasso опять ставит перед пользователями непростой выбор. И со звуком AMP3 как минимум стоит ознакомиться, если вы хотите добавить своему плееру чуть больше эмоций, не уступая в качестве.

Оценка эксперта
Звук
4.0
Цена
5.0
Качество изготовления
5.0
Выходная мощность
5.0
Плюсы
Звук
Эргономика
Цена
Совместимость с наушниками
Минусы
Звук вкусовой
Критичность к записи
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 16444
есть в наличии
5 572 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для