Обзор Dunu Hulk. Четыре в одном

21 сентября 2019 г.
585
0
Обзоры
Обзор Dunu Hulk. Четыре в одном

Давно известно, что, если ты делаешь что-то безупречно, в мире найдется китаец, который сделает это лучше. Примерно то же можно сказать и о мире аудио. Америка, Европа или Япония уже не флагманы рынка, а если фирмы и предлагают какие-то удачные нестандартные решения, китайцы успешно плагиатят их. Но так как плагиат в современном мире понятие достаточно размытое, порой стоит минимально изменить что-то и - что вы, это не Ямаха, это ТДС!

Примерно так и получилось с Awesome plug и Dita. Они резонно решили (или им намекнули), что раз уж в портативе общеприняты 3 или даже 4 стандарта выходов для подключения наушников, вряд ли кто-то сильно этому рад, а пользователи, обнаружив, что их наушники не подключить к новому устройству, вспоминают производителей с теплом, благодарностью и прочими ласковыми выражениями. Почему бы не сделать в таком случае один кабель, но с возможностью быстро сменить коннектор? Сказано - сделано. Китайцам Dunu эта идея тоже понравилась, и они конечно независимо и конечно сами додумались сделать так же сначала для своих наушников DK-4001, а потом выпустив кабель отдельно. Потому если у Dita фиксация коннектора неким подобием гайки, то у Dunu нужно стянуть фиксатор и отцепить коннектор. По компактности на мой взгляд у китайцев получилось хуже, но кому-то их решение понравится больше - коннекторы обладают небольшим выступом для возможности подключения к устройствам, где выход утоплен в корпус, ну или же если девайс одет в чехол. Но вот что касается длины от изгиба до кабеля, то у Dunu она весьма прилична, что делает неудобным использование кабеля если нужный выход расположен примерно посередине грани плеера, как баланс 2.5 у AK Norma, а достаточно большая длина может послужить рычагом и повредить коннектор плеера. Да-да, я однажды подобным методом выломал его в одном из своих плееров, так что будьте бдительны.

Может, именно поэтому кабель назвали Dunu Hulk. И завещали ему быть толстым аудиофильским канатом. Не настолько чтобы ломать воображение и карманы, но, пожалуй, более монструозные конструкции я видал разве что на фото. На ложементе из вспененного материала покоится сам кабель с подключенным коннектором и еще 3 сменных - всего их в комплекте 4. Небалансный 3.5 и балансные 3.5, 2.5 и пентакон 4.4. Прикрыто это все инструкцией по замене, упаковано в плоскую черную картонную коробочку, которая, в свою очередь, прячется в суперобложку. Оценивает свои старания производитель в $300 (само собой плюс-минус), и вы резонно можете сказать, что для кабеля это много. Что ж, если вам так легче, считайте, что покупаете 4 кабеля. Ведь со сменой коннекторов вы получаете 4 в одном. Ни переходников, ни перепайки, замена занимает считаные секунды. Действительно удобная штука.

Поскольку зеленый цвет уже занят Андромедой, а в случае кабеля еще и вызывает неприятные ассоциации с неминуемым окислением, изоляция кабеля имеет коричневый оттенок и немного просвечивает текстуру кабеля. В моем случае к наушникам идут качественные и достаточно компактные коннекторы MMCX, ну или по крайней мере они таковыми выглядят на фоне толщины кабеля. Если вам нужны иные коннекторы, это не будет проблемой, на задней стороне суперобложки приведены возможные варианты - MMCX, 2pin 0.78, 0.78Q или иные. Материалом выбрали вполне себе обычную медь, говорят, что литцендрат, 168 жил на проводник и 672 на кабель суммарно, но насколько это правда, не знаю, пересчитывать не стал. Плетение до разветвителя обычное, две двойные спирали свиты в еще одну, а после провода скручены друг вокруг дружки. Сплиттер массивный и большой, можно было бы назвать его приветом любителям носить наушники кабелем через спину, если бы не толщина кабеля в общем, не сильно способствующая таковому сценарию. Не понравилась мне в этом плане и длина, кабель чуть-чуть коротковат. Зато стяжка кроме того, что хорошо выглядит, фиксирует выбранную длину. Для своей толщины кабель получился достаточно мягким, не дубеет на холоде, практически лишен микрофонного эффекта (его остатки успешно убиваются заушным способом ношения), заушины сформированы по умолчанию. На счет потери эксплуатационных характеристик, тоже вроде бы все ок, пока жалоб не встречал. Для удобства его снабдили стяжкой из липучки (ее длины едва хватает чтобы объять необъятное, когда Hulk скручивается бухточкой), если мешает, ее можно вовсе снять, кабель не очень склонен к спутыванию.

Но вернемся все-таки к звуку. Прежде всего хочу отметить, что связка наушников с кабелем сугубо индивидуальна, и не факт, что эффект вам понравится, но тем не менее вот то, что удалось определить мне.

НЧ становятся чуть более массивными и монументальными за счет чуть большего количества суббаса, это практически не влияет на их скорость и текстурность, но добавляет чуть больше тела и эмоций.

СЧ становятся чуточку теплее и телеснее, сглаженнее и более целостными, так что создается впечатление, что они чуть ближе к слушателю. 

ВЧ так же чуть больше акцентируются, они становятся чуть более протяжными, немного улучшается разделение планов и их переходы, чуть лучше позиционирование инструментов. Сама сцена немного изменяется, она строится однозначно от центра и вокруг солиста, становясь чуть более интимной. Не могу сказать, что для всех наушников или слушателей такой эффект будет тем, что нужно.

Итоги

Такой звуковой почерк может очень здорово подойти сухим мониторным наушникам или же просто быть уместным в случае, если вы хотите добавить своим наушникам чуточку больше эмоций и заиметь себе один кабель на все случаи жизни. И если толщина вас не останавливает, Dunu Hulk вполне может стать таковым. 

Оценка эксперта
Звук
5.0
Эргономика
4.0
Качество изготовления
5.0
Комплектация
5.0
Плюсы
Звук
Цена
Качество изготовления
Совместимость с наушниками
Минусы
Эргономика
Массивный коннектор
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 22841
есть в наличии
8 580 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для