Grado Sr 60e - прямиком из Бруклина

16 декабря 2018 г.
3008
1
Обзоры
Grado Sr 60e - прямиком из Бруклина

В нашей стране с компанией Grado знаком малый круг людей, но за рубежом данная фирма очень уважаемая и собирает самые лучшие отзывы о своих наушниках и картриджах для проигрывателей винила. Главным отличием от большинства производителей в том, что Grado со дня своего создания не меняет принцип производства. Все наушники и картриджи с 1953 года собираются вручную и не где-либо, а в самом Бруклине, что в Нью-Йорке. Из-за длительной и богатой истории, изделия такой фирмы априори не могут быть плохими поэтому, встречайте, самая младшая модель Grado Sr 60e.

 

Комплект поставки

Первое что бросается в глаза при получении заветной коробочки от именитой компании то, что ни на одной из сторон нет ни капли информации о технических характеристиках наушников. Видимо, производитель не утруждался их дублировать, ведь если ты берёшь что-то, от семейной фирмы Grado, то это обдуманное и взвешенное решение.  

Коробка, как полагается, выполнена из картона, светло-синего цвета на которой изображены наушники, а с обратной стороны маленькая заметка о преданности компании своему делу. Всё выполнено стильно и сдержанно, после срыва наклейки открывается то, за что отдали свои деньги, а именно Grado Sr 60e. Но не тут-то было, заветные наушники прикрывает листок-вкладыш с полной историей Grado и автографами создателей.

Поролоновыми амбушюрами вверх в пенной изоляции лежат Grado Sr 60e, а из комплекта всего-лишь позолоченный переходник на Jack 6,5 мм, который сразу надет на стандартный джек, намекая что они созданы не просто для прослушивания музыки на абы чем, а на серьезной аппаратуре.


Внешний вид

Наушники выполнены в стиле винтажных моделей с применением пластика, металла и кожи. Рама выполнена из металла, покрытого хромом, а чтобы ее спрятать применили кожаное оголовье с тисненым швом. Кожа грубовата, но приятная на ощупь, а пластик из которого выполнены чаши твердый и не скрипучий. Всё выполнено качественно, без любого намека на экономию или удешевление конструкции.

Размер оголовья регулируется путем сдвигания чаш вниз по двум стержням, расположенным по каждой из сторон, такой метод удобен своей хорошей фиксацией и не зажует волосы, если наушниками будет пользоваться человек с длинными волосами.

Динамические излучатели Grado Sr 60e прикрыты поролоновыми амбушюрами, кажется, что это не самый лучший выбор для материала, но могу сказать с уверенностью, они полностью выполняют свою функцию. В них удобно находится долгое время, к тому же вся конструкция не создает дискомфорта при длительном прослушивании.

С каждой из чаш спускается по проводу, которые довольно толстые, но им далеко до размеров кабеля, идущего после Y разветвителя. И вправду, если смотреть на кабель от разветвителя, то может показаться что это не провод от наушников, а трубка стетоскопа. Производителю пришлось пойти на такую меру, так как в конструкции всей проводки Grado Sr 60e используется бескислородная медь, а весь кабель состоит из 4-х жил, но оно того стоит, хоть и страдает эстетический вид.


Звучание

Grado Sr 60e выполнены на схеме динамических излучателей в открытом исполнении, такой симбиоз двоякий, с одной стороны открытое, легкое звучание, а вот с другой все слушают вместе с тобой последний альбом любимого исполнителя.

Но, давайте по порядку, и рассмотрим звук детальней. Он приятен своей лёгкой подачей, не важно, что вы слушаете, Лану Дель Рей или одну из качающих песен Драконов. Звук будет таким как вы ожидаете, даже больше. Где нужен массивный бас, он есть, где нужна прорисовка вокала она будет на 100%, но стоит оговориться, что Grado Sr 60e любят качественную запись, и если она таковой не будет, то получите чуть завышенные верха и не отчетливую середину. По жанру бруклинское детище почти всеядно, переваривает все от классики до тяжелого рока, с электроникой могут быть неясности из-за завала низких частот в треке.

Grado Sr 60e не привередливы и к источникам воспроизведения, смартфон их раскачивает на достаточный уровень. Так как в комплекте идет переходник на Jack 6,5 мм, наушники отлично подружатся со всеми ЦАПами и усилителями. Но чтобы точно открыть их потенциал, рекомендую использовать ламповый усилитель, так как такое открытое звучание, будет дополнено мягкостью ламп.

Все хорошее когда-то заканчивается, так и с Grado Sr 60e, одним, но значительным минусом для большинства при выборе наушников будет их открытая конструкция. Звукоизоляция у наушников хорошая, даже очень хорошая для такого форм фактора, но вот внешняя изоляция плохая, то есть при прослушивании даже со смартфона, на половине громкости, вас будут слышать все окружающие в радиусе полуметра, но зато вы не услышите ничего, кроме качественного и приятного звука.

Итоги

В целом, Grado Sr 60e мне понравились всем. Да есть свои минусы, например, тот же дизайн, не всем заходит, но некоторые гонятся за таким стилем, и он им по душе. По звуку и качеству материалов, сборки вопросов нет, но отпугнуть может открытая конструкция, без которой, бы не было такого легкого и приятного звучания. Для тех, кого это не пугает, Grado Sr 60e будут находкой за свои деньги, ведь по звучанию они обходят многие другие модели, даже те, которые стоят на порядок дороже.

 

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.3
Звук
5.0
Дизайн
4.0
Эргономика
3.0
Цена
5.0
Плюсы
Качество подачи звука
Цена
Удобное расположение на голове
Минусы
Из-за толстого кабеля страдает портативность
Открытая конструкция
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 95579
есть в наличии
2 436 грн.
Отзывов (1)
Напишите ваш отзыв для Grado Sr 60e - прямиком из Бруклина
Спасибо, интересный материал