HiRes аудиоплеер Fiio M6

21 мая 2019 г.
197
0
Экспертные мнения
HiRes аудиоплеер Fiio M6

Поскольку на сайте уже размещен обзор плеера Fiio M6, то лишь дополню информацию о нем, поделившись своими впечатлениями от плеера. Сразу начну с вывода – безусловно, плеер очень хорош (!) и отлично сбалансирован по параметрам звук-функциональность-цена.

 

Дизайн

При небольшом опросе относительно дизайна самого плеера мнения, на удивление, оказались неоднозначными. В эпоху одноликих мобильных телефонных устройств некоторым слушателям "смартфоноподобный" дизайн понравился не так сильно, они предпочли бы более "аутентичные" формы, как, например, у серии Х. Лично мне дизайн понравился, а наличие нескольких физических кнопок, touchscreen-экрана и операционной системы на базе Android, лишь добавили удобство управления – все интуитивно и понятно. Обратная сторона такой ОС –  время загрузки плеера – около 40-45 секунд, а это совсем не быстро.

 

Функциональность

Многофункциональность плеера Fiio M6 уже описана в предыдущем обзоре. Добавлю один пункт. Плеер поддерживает WiFi-подключение и может использоваться для стриминга музыки, но, к примеру, сервис Deezer в плеере по умолчанию не установлен. Эта возможность специально была проверена – сервис устанавливается через APK (Android Package)-файл и нормально работает, но изначальное его наличие в оболочке или, возможно, в магазине приложений было бы намного удобнее.


Звучание

Оценивал звучание М6 с внутриканальными динамическими наушниками Ostry КС09 и новыми однодрайверными арматурными Fiio FA1.

Плеер оказался довольно универсальным по звуку – все жанры отыгрывались на очень приличном уровне, а разница в подаче была связана с разными типами наушников. На рок-музыке, особенно на скоростных гитарных партиях FA1 звучали более напористо и искристо; вокал в большинстве композиций выходил на первый план. Думаю, что кому-то такая связка может показаться "ярковатой", но тогда лучше подобрать другие наушники. Те же Ostry KC09 немного сглаживали ВЧ, добавляя звучанию низкие частоты и глубину, но и уступали по детальности Fiio FA1.

В инструментальном и вокальном джазе разница между наушниками оказалась скорее вкусовой и зависела от приоритетов в музыкальной подаче. Более яркими оттенками контрабаса, фортепиано, саксофона и вокала баловали FA1. При прослушивании классических произведений однозначными победителями у меня оказались Fiio FA1. А вот танцевальная и электронная музыка мне больше понравилась в Ostry KC09, в которых бас создавал хорошую подложку из низких частот и придавал массивности звучанию.

Я провел краткое сравнение Fiio M6 с Shanling M2S. При сравнимой детальности, M2S показался с чуть большей шириной сцены. Также Fiio M6 показался более напористым, чем M2S. Но это было заметно лишь при сравнении плееров "лоб в лоб". Если планируете использовать Fiio M6 в качестве цифрового транспорта, то предварительно проверьте такую возможность. Например, с известным ЦАПом  Centrance DACPortable SP Fiio M6 вообще не сыгрался – был слышен сильный гул в наушниках (у Shanling M2S таких проблем не было). Но я уже и ранее замечал, что продукты от Fiio  и Centrance не сильно "дружат" между собой.

Итоги

При выборе относительно недорогого HiRes-плеера, особенно первого, обязательно стоит обратить внимание на модель М6. В случае с Fiio M6 у компании получился очень сильный игрок. Стильный дизайн, сенсорный экран, высокая функциональность, возможность поддержки WiFi и стриминговых сервисов, и, конечно же, отличный звук, делают плеер М6 одним из лучших вариантов среди плееров в своем ценовом диапазоне.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Функциональность
5.0
Плюсы
Звук
Эргономика
Функциональность
Минусы
Нет предустановленного сервиса Deezer
Относительно долгая загрузка плеера при включении
Товары из экспертного мнения
Код: 20692
есть в наличии
4 949 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для HiRes аудиоплеер Fiio M6