Обзор кабеля iBasso CB13. Lucky 13

10 октября 2019 г.
66
0
Обзоры
Обзор кабеля iBasso CB13. Lucky 13

Еще недавно в ассортименте iBasso не было даже наушников, но время летит, и, как следует из названия обзора, сегодня мы поговорим о сменном кабеле iBasso CB13. Китайцы справедливо решили, что только плееров мало чтобы донести до слушателя, каким же должен быть звук в их виденье, так что выпустили линейку гибридных внутриканальных наушников, полноразмеры, а выпуском сменных кабелей полностью закрыли гештальт, создав свою собственную, пусть пока не такую уж большую, экосистему.
В современном мире в моде гибридные решения, они отодвигают на второй план и медь, и серебро, появляются даже различные комбинации из нескольких видов меди, Van den Hul экспериментирует с различными технологиями на основе карбона, да и вообще, порой появляются крайне монструозные конструкции (и да, я намекаю на внешность Dunu Hulk). Оставаясь в тренде, топовый кабель решено было сделать гибридным и монструозным, но вместо так опостылевшей посеребрённой меди для топа использовали чистое серебро. Ну, во всяком случае, так говорят. В оценке своих стараний iBasso традиционно остались адекватными, их детище стоит порядка $200 - сущие копейки по сравнению с ценниками большинства кабельмейстров не только всемирного, но и локального масштаба.
Упомянутую монструозность олицетворяет толщина, по этому параметру герой обзора вполне может потягаться с Dunu Hulk. Выглядит кабель поистине внушительным аудиофильским канатом, но и очарования у него тоже не отнять. Сквозь прозрачную изоляцию хорошо видны жилки меди и серебра, да и вообще, обвив его вокруг запястья можно соорудить стильный браслет. Увы, ничто не вечно под луной, и кабель склонен к потемнению, со временем он заметно утрачивает свою привлекательность и лоск, становясь сначала зеленым, а потом и вовсе черным, но на самом деле такова участь большинства кабелей, использующих серебро или посеребреную медь, и конечно, это минус кабеля, но не его одного. Зато он не дубеет на морозе, а изоляция не желтеет.
Коннекторы со стороны наушников прозрачные, пластиковые, и с этим iBasso прогадали, ибо в случае заливки (как у ALO Audio Reference 8, например) сквозь корпус видно все внутреннее убранство и выглядит это круто, но в нашем случае внутри видны следы склеивания, что совсем не круто. Размер коннекторов довольно небольшой, но, если в наушниках сокеты утоплены - не уверен, что кабель удастся подключить. В остальном же они достаточно надежны и фиксируются с приятным щелчком. Кабель лишен заушин, но учитывая его мягкость (она разумеется, не рекордна, но для такой толщины очень хороша) и наличие стяжки, хорошо фиксирующей длину, это совершенно не беспокоит при заушном ношении. Да и есть простор для использования с наушниками, требующими прямой посадки - впрочем, в этом случае не самый маленький вес кабеля вряд ли сильно поспособствует.
Для подключения к плееру используется достаточно массивный и надежный угловой коннектор 2.5, но дискомфорта при его использовании я не заметил. 

 

Но приступим же к звуку

Традиционно замечу, что связка кабеля и наушников индивидуальна, так что не стоит ожидать 100% совпадения с вашими наушниками и вашим источником, но вот что удалось услышать мне. Многое, конечно, зависит от того, с чем сравнивать, но об этом позже.

НЧ с данным кабелем становятся немного более собранными и очерченными, они самую малость суше, но отличия очень незначительны.
СЧ сохраняют детальность и разрешение, и делают их самую малость лучше, так же чуть улучшается локализация и очерченность инструментов.
ВЧ же становятся самую малость протяжнее и собраннее, затухания так же становятся немного изящнее и протяжнее. 
Сцена обретает немного большую ширину и глубину, а локализация инструментов немного улучшается.

Итоги

В двух словах о сравнениях

Кабеля Linum Bax и SuperBax заметно более нейтральны и прозрачны, их звук немного мягче и плавнее, изящнее и непринужденнее. Ну и разумеется, они короли эргономики. Пожалуй, у героя обзора один из 8 сплетенных вместе проводов по толщине соответствует "толстенькому" SuperBax.

ALO Audio Reference 8 так же заметно тоньше, при чем обладая примерно той же жесткостью более толстый CB13 ощущается мягче. Что же касается звука, Reference 8 плавнее, изящнее, более слитный, целостнее и натуральнее.

Dunu Hulk по эргономике без труда соперничает с героем обзора, а по звуку имеет более развеселую подачу - больше акцентирует НЧ и делает их массивнее, и в противовес им добавляет количественно больше ВЧ. 

При этом, разумеется, речь не идет о каких-либо кардинальных отличиях, они все на уровне нюансов, так что конечный выбор остается за вами. Может быть, именно этот кабель станет последним звеном в вашей идеальной связке.

Оценка эксперта
Звук
5.0
Цена
5.0
Качество
5.0
Внешний вид
4.0
Плюсы
Звук
Цена
Качество изготовления
Минусы
Кабель зеленеет
Неидеальный внешний вид
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 14395
есть в наличии
5 600 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для