Обзор Floyd Rose FR-36 - американские традиции звука.

28 мая 2019 г.
96
2
Обзоры
Обзор Floyd Rose FR-36 - американские традиции звука.

Когда мене предложили на обзор технику производства FLOYD, я сначала удивился, т.к. с этим брендом знаком не был. Да и в мировой паутине не особо много информации о них.  После часового мониторинга я понял несколько вещей: ребята работают в классических дизайнах и базируются в США. А уже дальнейшие выводы мы сделаем во время знакомства с ними.

 

Дизайн, упаковка, комплектация

Как я уже говорил ранее, FLOYD придерживаются классического выдержанного стиля. В дизайне обычно преобладает дерево и металл. Но в нашем случае это алюминий, кожа, ткань и пластик. Наушники выглядят строго и лаконично.  Меня очень порадовал дизайн упаковки: магнитные фиксаторы, красочные фото- все удобно. За эту часть однозначный лайк.

В комплекте мы получаем AUX кабель, зарядный кабель и переходник на jack 6,3. Также не стоит забывать о комплектном жестком чехле для транспортировки. Я сам знаю, как не охота тратить 10-15 $ на чехол, но для любимых наушников, он просто необходим, если конечно вы цените их и хотите сохранить достойный вид. С наушниками Floyd Rose FR-36, достойный чехол идет в комплекте. Единственным минусом этого раздела я считаю слишком хлипкий кабель AUX.  Но я им не пользуюсь, а поэтому и проблем с ним не возникает.


Удобство использования, качество материалов

Для меня, первостепенным критерием оценки удобности наушников является не форма амбушюр и даже не посадка девайса, а скорость подключения. С именитыми брендами такая проблема скорее редкость, чем норма.  Но что меня удивило, Floyd обеспечили стабильность подключения, передачи сигнала и т.д. По этой части к ним нет вопросов абсолютно, включаем наушники, и они автоматически подключаются к вашим девайсам. Это важно и этот параметр играет большую роль в оценке беспроводных наушников для меня.  К качеству материалов вопросов тоже нет: ничего не люфтит, не скрипит, при переводе девайса в компактное положение, слышен отчетливый щелчок закрытия. Единственный момент, который я бы поменял – тканевую оплетку снизу дуги. Попахивает дешевизной, накиньте 2-3 $ на кожу и девайс обретет совершенно другой вид.


Автономность

Производителем заявлено до 14 часов автономной работы и 480 часов в режиме ожидания. И это абсолютно правдивая информация, заряжал раз в неделю, не выключая наушники, что очень удобно. Нет смысла их отключать, при ежедневном использовании.


Звук

Когда я начал изучать информацию о наушниках FLOYD ROSE на большинстве сайтов стоял указатель – ‘Для аудиофилов’.  Это конечно смешно, я бы не стал классифицировать их к HI-FI, HI-END технике.  Я не стану дотошно расписывать свое мнение о том, как звучит данная пара. Но скажу, что эти наушники звучат на порядок дороже, чем вы за них заплатите. Они звучат сбалансировано, динамично, нет приевшегося для средней ценовой категории, преобладания НЧ.

Итоги

Это отличные наушники для людей, предпочитающих классические формы, ценящих свой комфорт и бюджет. Хорошая комплектация, отличная сборка. Модель, обоснованно заслуживающая рассмотрения на вакансию персонального аудио спутника.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Автономность
5.0
Эргономика
5.0
Цена
5.0
Плюсы
Сбалансированный звук
Качество сборки
Автономность
Быстрое подключение
Минусы
Тканное оголовье
Качество микрофонов
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 21956
есть в наличии
3 630 грн.
Отзывов (2)
Напишите ваш отзыв для Обзор Floyd Rose FR-36 - американские традиции звука.
Ого! Не каждые именитые бренды 5 звезд получают...
Мое мнение- эти наушники оправданно получили эту оценку, за свои деньги, можно конечно докапываться до мелочей, но на общем фоне они отличные.