Наушники Focal Sphear - о эта прекрасная ‘середина’.

12 августа 2019 г.
252
0
Обзоры
Наушники Focal Sphear - о эта прекрасная ‘середина’.

В этот раз у нас на обзоре прекрасный бренд Focal, о котором я узнал благодаря легендарной акустической системе Focal Grande Utopia EM. Бренд основан в 1979 году во Франции и славится производством как ультра-люксовой техники, так и потребительским сегментом, который мы сегодня имеем возможность оценить.

 

Комплектация и упаковка

Наушники предстают перед нами так сказать “лицом”. Дизайн коробки можно смело назвать в целом удачным, на упаковке представлена вся необходимая информация, внешний вид и технологии, применяемые в продукте. В комплекте мы получаем плотный чехол для транспортировки, 2 вида амбушюр (силиконовые и вспененная резина с эффектом памяти), переходник на авиа адаптер. Меня всегда подкупает качественная упаковка, ей, как мне кажется, производитель показывает отношение к своему потребителю. В данной модели все выполнено здорово, без излишеств, ничего не залипает, не нужно пол дня трясти упаковку, чтобы выпал заветный отсек с нашем девайсом, где нужно торчит вспомогательный язычок.

 

Дизайн и функционал

Данная модель вызывает ощущение того, что дизайнеры вдохновлялись слоганом ‘просто и качественно’.  Нет, люди на улицах не будут восторженно пялится на них с мыслью:” Черт, что это за шикарные наушники?”.  Мне очень понравилась задняя сетка фазоинвертора, но о ее функционале мы с вами поговорим в разделе ‘звук’. Провод качественный, плотный из приятной резины, но он имеет свойство сильно путаться, за эту цену, думаю можно было продумать эту мелочь. Управление девайсом происходит с единственной клавиши, которая умеет различать типы нажатия. Мне это решение понравилось, теперь не нужно искать подходящую клавишу на ощупь.

 

Звук

Сразу в глаза бросается асимметрическая конструкция корпуса, которая свидетельствует о значительном размере излучателей, в Focal Sphear она составляет 10,8 мм. Мембраны выполнены из лавсана особой текстуры, что не дает им деформироваться при возвратно-поступательном движении.  Со стороны звуководов находится камера, ограниченная тончайшей фильтр-сеткой из нержавеющей стали, с торцевой стороны мы наблюдаем камеру фазоинвертора (хотя обычно она применяется в значительно большей звуковоспроизводящей технике. Благодаря этим технологиям, и тщательной настройке данных наушников (по заявлению Focal разработка данной модели заняла 2 года), мы можем слышать образцовую линейность в широких диапазонах. Если вы любите настраивать под себя звук в эквалайзере, я бы вам не советовал это делать, как по мне, это только портит и перечеркивает самобытное звучание Focal Sphear. Лично мне не понравился характерный свистящий оттенок на высоких частотах. С уверенностью могу сказать, что эти наушники универсальны и не требовательны к источнику звука и качеству записи (конечно, в разумных пределах). Меня лично, больше всего зацепили средние частоты своей высокой детализацией. Наушники играют нейтрально, все новомодные аппаратные фильтры, до небес громыхающий бас, это не про данную модель, четко слышен вокал, присутствует небольшая зернистость инструментов.

Итоги

Данная модель полностью оправдывает свою стоимость, отличается универсальностью, чистотой звука моделей более высокой ценовой категории.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Качество материаллов
5.0
Функционал
5.0
Плюсы
Хороший звук
Качественные материалы
Интересное исполнение органа управления
Удобство посадки
Минусы
Запутывающийся кабель
Средняя комплектация
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 13877
есть в наличии
4 455 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Наушники Focal Sphear - о эта прекрасная ‘середина’.