Фильтр по блогу

Обзор аудиоплеера Cayin N6 II. Мелодичный Hi-Fi

23 октября 2019 г.
439
0
Обзоры
Обзор аудиоплеера Cayin N6 II. Мелодичный Hi-Fi
Глеб Перерва
Эксперт в наушниках и Hi-Fi плеерах
28
15

Обновленная версия предфлагманского плеера от Cayin.

 

Комплектация

Не сказать, что плеер нашпигован аксессуарами, но в коробке вы найдете:

  • -       кожаный чехол хорошего качества
  • -       переходник для балансного подключения с 2,5 mm на 4,4 mm
  • -       и USB Type C кабель в оплетке

Хотелось бы еще получить защитные пленочки, а еще лучше стекло, но добротный кожаный чехол скрашивает недовольство, так что, в целом, комплект можно назвать средним.

 

Дизайн и эргономика

Ничего выдающегося или запоминающегося в дизайне Cayin N6 II нет – закаленное стекло с обеих сторон и легкий закругленный корпус из алюминия. Входы для джеков обвели золотыми каемочками, колесо регулировки громкости утоплено в корпусе.

Плеер удобно лежит в руке, не норовя выскочить, им комфортно пользоваться даже одной рукой, несмотря на вес в 300 грамм, что, впрочем, не так уж много для плеера высшего ценового сегмента. Колесико громкости прокручивается с приятными щелчками.

Экран 4.2 дюйма с IPS матрицей занимает бó‎льшую часть передней панели, за исключением скошенного подбородка. Дисплей хорош, особенно для плеера; достаточно хорош даже для смартфона и нареканий по частоте обновлений и цветопередаче не вызывает. Внизу дисплея расположилась сенсорная кнопка, реагирующая на тапы: короткий – назад, а длинный – главный экран.

Из разъемов:

  • -       3,5 mm выход для наушников
  • -       3,5 mm линейный выход
  • -       4,4 mm балансный
  • -       USB Type C совмещенной с коаксиальным
  • -       интерфейс I2s, выполненный на основе miniHDMI
  • -       и слот под microSD (до 512 Гб)

 

Есть опция сменных усилителей, но на практике я этого не проверял, так как не было возможности.

 

Операционная система

По операционке: Android OS v8.1 из коробки, с возможностью дальнейших обновлений.

Я не фанат условно чистого Андроида на плеерах по ряду причин: во-первых, чем проще начинка – тем плееру легче с ней работать и тем меньше вероятность того, что, со временем, она начнет лагать. Когда-то он начнет тормозить, безусловно, но чем меньше сторонних приложений (это во-вторых) будет на устройстве – тем реже придется выпускать для него обновления, для поддержки приложений от сторонних разработчиков. Ну и, в-третьих, голый Android выглядит скучно. Модифицированные и урезанные оболочки, например, как у Astell&Kern, дают плееру возможность беспрепятственно выполнять свои обязанности – воспроизводить аудиофайлы, а всякие «плюшки» по типу календаря, фотографий и будильника есть на смартфоне, так что необходимости в них нет.

Но в использовании Android есть и однозначные плюсы – это возможность установить сторонние программы-плееры и возможность использования стримминговых сервисов, которые потихоньку захватывают наш мир.

В общем, это вечный спор из категории Android VS iOS. Кому-то больше по душе открытость системы и возможности, которые она дает, а кому-то ближе закрытая, а потому предельно оптимизированная, ОС.

На Cayin N6 II система работает безукоризненно – без тормозов и подвисаний. Анимации плавные, все работает хорошо, а потому юзерэкспириенс исключительно позитивный. На борту уже есть два приложения для воспроизведения музыки от HiBy; суть и функционал у них одинаковый. Google Play без вопросов установил DeezerSoundCloud и парочку проигрывателей, которые я ему заказал, да и Instagram завелся (просто было интересно проверить, это не кощунство).

Кстати, печатать на клавиатуре одно удовольствие, я ожидал гораздо худшего результата.

Единственная ложка дегтя – колесо регулировки громкости регулярно проскакивает пункты громкости по схеме: 2-3 добавил, а 1 пропустил. Вероятно, это софтверная проблема, но обновление ее не решило, так что остается надеется, что поправят в будущем.

 

Звук

Звук флагманский и музыкальный – плеер совсем не аналитичный. Предельно детальный и, при этом, совсем не сухой. Тестировался с кастомами Ambient Acoustics, Shure SE215CL и Sennheiser HD 600.

И должен сказать, что существенный прирост в качестве звука был замечен даже на довольно бюджетных Шурах, что приятно удивляет. Шикарное разрешение и глубина, не зависимо от жанра музыки, – плеер абсолютно всеядный, но он не подойдет ценителям нейтрального звучания, так как Cayin N6 II играет очень музыкально. Он не подкрашивает звук, как зачастую это делают представители низшего и, иногда, среднего сегментов, но и аналитичной подачи от него ждать не стоит.

Особого внимания заслуживает середина на академической музыке и этнике – симфонический оркестр получает возможность раскрыть все детали, вплоть до расположения музыкантов на некоторых записях.

Капризные Sennheiser HD 600 раскачал без проблем, так что усилительного тракта должно хватать более чем.

Итоги

Плеер звучит на свои деньги. Есть спорные моменты, но качество звука и отзывчивость системы берут свое – его хочется слушать не отрываясь.

 

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.5
Оценка эксперта
4.5
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Дизайн
4.0
ПО
4.0
Плюсы
Звук
Эргономика
Качество аксессуаров
Разъемы
Открытость ПО
Минусы
Операционная система
Колесо громкости
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 22387
нет в наличии
33 800 грн.
Сообщить о поступлении
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор аудиоплеера Cayin N6 II. Мелодичный Hi-Fi