Обзор беспроводных наушников Floyd Rose FR360

16 мая 2019 г.
328
0
Обзоры
Обзор беспроводных наушников Floyd Rose FR360

Тем, кто знаком с гитарами, хорошо знакомо имя Флойда Роуза, ведь его носит одна из самых известных систем тремоло. Но не так давно в портфолио компании, помимо запчастей для гитар, появились и наушники. Ничего не могу сказать пока о закрытых моделях, которые также есть в модельном ряду, но сейчас познакомимся с самыми недорогими. Сразу скажу, что к таким экспериментам я отношусь скептически. Хотя, у Marshall ведь получилось, почему у Floyd Rose должно получится хуже?


Комплектация

Обычно я начинаю рассказ о наушниках с комплектации, но, как правило, она одинаковая — набор амбушюр, кабель и все. Но тут, помимо них, идет один необычный аксессуар — внешний аккумулятор размером с кредитную карточку. Необычно видеть простой аккумулятор с наушниками, которые не являются TWS.

При его виде в коробке, у меня сразу возникло подозрение того, что автономность будет “не огонь”. Так оно, к сожалению, и получилось. Нет, все не так уж и плохо, но заявленные “от 4 до 6 часов” — это посредственный результат. Поэтому разработчики и положили в комплект аккумулятор. Его хватит на множество зарядок наушников и не только. Его емкость составляет 1800 мАч.


Дизайн

Как выглядит сами наушники мне нравится. Тут есть и декоративный кожзам, и металлические заклепки — привлекает с первого взгляда. Что-то есть в этом дизайне от легендарных гитар. Но берешь FR360 в руки и немного разочаровываешься. Наушники лёгонькие, в руках ощущаются пластиковыми, и вся магия пропадает. Ну да ладно, не любоваться же ими, а слушать. Что я и сделал.


Эргономика

Но сначала про удобство. Тут есть заушины, они мягкие, прорезиненные, уши не натирают, это хорошо. Лично мне слегка не подошел пластиковый корпус, в котором находится динамик, для меня он оказался великоватым и через полчаса натирал, но тут кому как повезет. Перед покупкой я рекомендую померить эти наушники лично. Легкий шнур, которым скреплены модули оказался комфортным, он не цепляется и не запутывается. На нем есть традиционный пульт со стандартной функциональностью приема/отмены вызова, управления громкостью и воспроизведением музыки.


Звук

Теперь о звуке. И вы знаете, он меня удивил, особых ожиданий не было. Floyd Rose FR360 звучат чисто, я бы сказал — стерильно, аккуратно. Такое ощущение, что наушники боятся где-то перегнуть палку в каком-то из диапазонов и поэтому им немного не хватает басов, и немного не хватает высоких. Звук хороший, но нет в нем характера. К нему нельзя придраться, но если вы привыкли к повышенной детализации, то тут ее нет.

Итоги

В сухом остатке я могу отметить, что наушники мне, в целом, понравились. Купил бы я их себе? Наверное, нет. Мне нравится более выразительный звук и мне необходимо большее время автономной работы. Тут этого нет. Но Floyd Rose FR360 удобны, обладают именем и стильным дизайном. Могу ли я их рекомендовать? Да, могу, но стоит послушать и примерить их перед покупкой.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.2
Дизайн
5.0
Эргономика
4.0
Звук
4.0
Автономность
4.0
Цена
4.0
Плюсы
дизайн
неплохой звук
комплектация
Минусы
автономность
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 21954
есть в наличии
2 035 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Обзор беспроводных наушников Floyd Rose FR360