Обзор Audeze LCD-2 Classic – бессмертная классика

13 сентября 2019 г.
189
0
Обзоры
Обзор Audeze LCD-2 Classic – бессмертная классика

Упаковка и комплектация

Коробки и прочей лишней макулатуры в комплекте нет – наушники поставляются в обычном картоне с поролоновым наполнителем. Это один из немногих случаев, когда продукт не теряет в «премиальности» из-за отсутствия красивой вычурной упаковки.

Хочется отметить прекрасный 4-х жильный витой провод длиной 2,5 м с 6,3 мм jack. Коннекторы mini-XLR. Выглядит и ощущается предельно надежно. Да и с эстетической точки зрения смотрится такой провод гораздо интереснее простых «одножильных» решений. Разветвитель и джек отделаны качественным пластиком, под стать тому, который используется на креплениях дужек.

 

Дизайн и эргономика

Основные материалы модели: кожа и металл. Выглядят наушники шикарно, сдержанно «по-аудиофильски», настолько, насколько это возможно для изодинамов. Ничего лишнего, кроме лаконичных надписей на металлических решетках и логотипа компании. Дизайн сдержанный, но притягательный – наушники обращают на себя внимание.

С точки зрения эргономики – это огромные магнито-планары, размером с голову ребенка. Сидят наушники достаточно удобно и не вызывают дискомфорта, но активно двигать головой в них не получится; модель предназначена для использования в статическом сидячем положении.

Кожаные амбушюры – это нечто. Не так практично, как кожзам или велюр, но все-таки по тактильным ощущениям настоящую кожу не заменит ничто.

Металлическая часть конструкции дарит ощущение надежности одним своим внешним видом, не говоря уже о тактильных ощущениях. Вес наушников не слишком сказывается на комфорте посадки – в LCD-2 Classic можно без проблем проработать несколько часов и не вспомнить о том, что на вас надеты огромные мониторы.

Кожаные амбушюры и оголовье приятно прилегают к голове, а металлическая часть конструкции не сдавливает голову слишком сильно, чтобы доставлять дискомфорт, но и не спадает при наклоне.

Крепление чаш к оголовью весьма цепкое и надежное – должно прослужить много лет своему владельцу, даже при активном использовании в студийных условиях.

 

Звук

Без преувеличения, в моем понимании, это лучший звук, которого можно требовать от портативного решения.

Идеальный баланс – LCD-2 Classic звучат достаточно ровно, для использования их в качестве мониторов, но при этом, каким-то образом, умудряются оставаться максимально мелодичными. В качестве подачи могут посоревноваться с любой моделью, как от Audeze так и с другими производителями.

Бесподобная разборчивость и насыщенность низов, независимо от жанра музыки и типа ритм секции. Середина детальная, верх не выпирает. Инструментал и вокальные партии заставляют по-новому взглянуть на многие, даже, казалось бы, заслушанные до дыр, композиции. Особенно шикарно модель передает концертные записи классического рока, перенося вас на концерт любимого исполнителя.

Одинаково хорошо справляются с джазом, роком, симфоническим оркестром, этникой, электронной музыкой, рэпом и тяжелым металлом.

Ширина и детальность сцены поражает, даже при прямом сравнении с моделями высшего сегмента.

Можно долго расписывать качество звучания этой модели, но, поскольку противопоставить им нечего, смысла в этом не так много. Нужно просто послушать их, чтобы понимать, как по-настоящему должна звучать музыка, и чтобы услышать именно то, что хотел передать исполнитель.

Итоги

Действительно поразительная модель у который, на сегодняшний день, нет прямых конкурентов в своем ценовом диапазоне. Инженеры Audeze создали уникальную вещь, установившую стандарт качества на многие годы вперед.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
Цена/качество
5.0
Плюсы
Звук
Качество материалов
Дизайн
Комплектный провод
Эргономика
Минусы
Скромная комплектация
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 18738
есть в наличии
23 062 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для