Обзор почти беспроводной гарнитуры HyperX Cloud Mix

19 апреля 2019 г.
513
0
Обзоры
Обзор почти беспроводной гарнитуры HyperX Cloud Mix

В заголовке вы уже увидели слово “почти”. Почему почти беспроводная? Дело все в том, что компания Kingston позиционирует модель HyperX Cloud Mix именно как проводную, даже несмотря на то, что в ней есть Bluetooth и микрофон. То есть вполне себе это самые, что ни на есть беспроводные наушники. Но, производителем акцент делается именно на проводное подключение, при котором вам будут доступны все прелести Hi Res и более качественный микрофон.

Это сделано для того, чтобы поиграв или послушав музыку дома, подключившись проводом, вы могли переключиться на Bluetooth, слушать музыку или играть в дороге со своего смартфона или Nintendo Switch.

Для этого в комплекте предусмотрено все, что нужно. И именно с него мы и начнем.

 

Комплектация

Если у вас раньше были другие наушники HyperX, то комплект поставки Cloud Mix будет вам знаком. Тут есть кабель для проводного подключения, на нем есть механический выключатель микрофона и крутилка для регулировки громкости. Также есть удлинитель, он же разветвитель для подключения к компьютеру с раздельными портами для звука и микрофона.

Так как наушники у нас со встроенным аккумулятором, то есть и microUSB для зарядки. Про Type-C, в Kingston, к сожалению, забыли.

И, напоследок, в коробке вы найдете съемный микрофон для проводного подключения. Да, именно только для проводного, потому что для беспроводного предусмотрен встроенный микрофон.

Про чехольчик, наверное, и говорить не приходится. Это простенький тканевый мешок. Эх, а ведь раньше Kingston давали чехлы получше.

 

Дизайн, материалы

Смотришь на Cloud Mix и понимаешь, что дизайнеры Kingston просто взяли Cloud Alpha, уменьшили их, сменили расцветку, слегка упростили внешность оголовья и вуаля. Вот такой рецепт для новых наушников.

В дизайне Mix нет ничего особо нового, все это мы видели раньше и не только в наушниках HyperX. К счастью, изменения не коснулись качества сборки. Берешь в руки и понимаешь за что заплатил деньги. Все собрано отлично, никаких люфтов. По ободу чаш пластик, прикрывает их металл.

Вообще, сколько я смотрю на эти наушники, то понимаю, что немного красного им не помешало бы. Какая-то изюминка была бы не лишней. В целом, все достаточно сдержанно и неброско, но качественно.

 

Беспроводные возможности

Теперь обратите внимание на все эти кнопочки, которые усеяли корпуса обеих чаш. Все они нужны именно для беспроводного подключения. Все стандартно для большинства беспроводных наушников, с которыми мы знакомились. Кнопка включения справа, над ней регулировка громкости, а на левой чаше многофункциональная кнопка для управления воспроизведением. Повторюсь — при подключении по проводу они не работают.

Кстати, заметил очень интересный момент. В Cloud Mix поддержка Apt-X не заявлена. Хотя при подключении по Bluetooth, мой смартфон Xiaomi Mi Mix 2s распознавал поддержку этого кодека, что достаточно странно и раньше смартфон в этом не ошибался. Официально тут только SBC и AAC.

И заканчивая о беспроводных возможностях, скажу, что микрофон в этом режиме достаточно неплох, но только пока вы в тишине. Вот так вот.

 

Звук по проводу

Как я уже говорил, компания Kingston позиционирует эти наушники и для наслаждения музыкой в том числе, о чем красноречиво говорит надпись Hi-Res на коробке и заявленный частотный диапазон от 10 Гц от 40 кГц. Для испытания наушников у меня был мой стандартный набор — ASUS Essence One MKII и Mi Mix 2s от Xiaomi.

Что могу сказать… Детализация конечно очень неплохая, четкость на верхах отличная. А вот баса многовато, и есть легкое ощущение звучания “из бочки”. Бас слегка глушит средний диапазон. Может быть виной чуть меньший диаметр драйверов, но по сравнению с Cloud Alpha, в Mix чувствуется и чуть менее широкая сцена, и чуть более бочкообразный бас.

Но детализация тут конечно на другом, более качественном уровне, которого раньше не было в наушниках HyperX. Чуда, правда, все равно не случилось и Mix — это самые что ни на есть игровые наушники и даже сертификация Hi-Res не является гарантией сбалансированного звука, как показала практика.

 

Итоги

Что нравится?

Вместо обычных скучных выводов, я лучше вас сразу расскажу о том, что понравилось. Из позитива: удобная форма, в наушниках не устаешь, они не тяжелые. Отличная сборка, металл, хороший пластик, приятный кожзам. В принципе неплохой звук. Плохим я его точно назвать не могу, но он все равно заточен под игры и эффектную отработку взрывов, стрельбы и прочих спецэффектов. Тут также неплохой микрофон, его качество порадовало, это я сейчас про проводной режим. С примером записи вы можете ознакомиться по ссылочке.

 

Что не нравится?

Недостатка тут два, точнее один — это цена, а все остальное вытекает из него. При своей текущей стоимости, Cloud Mix начинают соперничать с куда более именитыми брендами по части качественного звука. Это если не брать беспроводные возможности наушников.

Если сравнить звучание по проводу, то оно будет не в пользу Cloud Mix. Опять-таки — с учетом цены. Но если рассмотреть эту модель в комплексе со всеми возможностями и даже звуком, то конкурентов у них очень мало и, в целом, мы получаем очень универсальное, пусть и недешевое решение.

Оценка эксперта
Звук
4.0
Дизайн
5.0
Автономность
5.0
Цена
4.0
Плюсы
внешний вид
качество материалов и конструкция
общее качество звука
автономность в 20 часов
два варианта подключения
качество передачи речи
Минусы
цена
заточенный под игры звук
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 21634
есть в наличии
5 899 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Обзор почти беспроводной гарнитуры HyperX Cloud Mix