Обзор, тестирование и измерения портативного усилителя для наушников Lars&Ivan THA-8X

14 сентября 2019 г.
95
0
Экспертные мнения
Обзор, тестирование и измерения портативного усилителя для наушников Lars&Ivan THA-8X

В прошлом году меня очень порадовала модель THA-30X, а потом вся техника Lars&Ivan куда-то быстро распродалась. Сейчас, видимо подоспела еще одна партия и мы рассмотрим младшую модель THA-8X, которая появилась раньше и послужила базой, поскольку использует такую же пару микроламп Raytheon JAN6418.

 

Внешне пентоды выглядят как гирлянда для елки и благодаря низкому энергопотреблению 10 мА, прекрасно подходят для размещения в компактном корпусе портативной техники. И не только. Между прочим, эта лампа используется в конденсаторном микрофоне Audio-Technica AT3060, который стоит в несколько раз дороже рассматриваемого комплекта. Конечно, было бы лукавством называть усилители Lars & Ivan полностью ламповыми моделями. Лампы играют здесь роль входного буфера (т.е. предварительного усиления), а вот уже разгоняют звук операционные усилители, впрочем, с хорошей репутацией - MUSES8820.

 

Главное конструктивное отличие THA-8X от THA-30X заключается в отсутствии цифрового регулятора громкости, который несколько улучшал характеристики устройства. Ну, и нету басс-буста, который никому не жалко. В комплекте THA-8 можно найти резинки и жесткий получехол. На торцах корпусе имеется два аудиовхода с разных сторон. Это не микшер, а сделано на случай специфики расположения источника усиления. Весьма разумный ход. Если что, то в приоритете будет вход возле ручки громкости.


 

Измеренные характеристики мощности THA-8X (до момента перехода усилителя в клиппинг) оказались несколько выше, чем THA-30X. Возможно, тут дело в различном принципе регулировки уровня сигнала. При этом дешевая модель демонстрировала более высокий уровень искажений, более двух процентов, независимо от импеданса нагрузки. Понятно дело, что в обоих случаях львиную долю на себя брала вторая четная гармоника, но все же это было хуже заявленных цифр искажений и окрас у THA-8X был выражен более грубовато. Хотя на акустической музыке это и придает определенный тембральный шарм.

 

 

На наш взгляд, Lars&Ivan THA-8X хорошо справится с подавляющим большинством наушников. И подарит слушателю тот самый ламповый почерк, который невозможно достичь на обычной портативной технике. Но если вам нужен более совершенный исполнитель, лучше все-таки немного доплатить и взять модель THA-30X.

 

Четная вторая гармоника достгиает уровня -40 дБ в аудиотракте THA-8X

Оценка эксперта
Звук
4.0
Дизайн
5.0
Цена
5.0
Плюсы
высокая мощность
ламповая концепция
Минусы
искажения великоваты по сравнению со старшей моделью
Товары из экспертного мнения
Код: 10084
нет в наличии
7 020 грн.
Сообщить о поступлении
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для