Обзор возможностей и измерения усилителя Lars & Ivan HA-1

31 августа 2019 г.
68
0
Экспертные мнения
Обзор возможностей и измерения усилителя Lars & Ivan HA-1

Даже в своих самых бюджетных решениях продукция Lars & Ivan демонстрирует отличный дизайн (интереснее, чем любимец публики Fiio, да-да) и опрятные технические характеристики. В частности, выходной импеданс устройства всего 0,18 Ом, что гарантирует хорошую совместимость с самыми низкоомными наушниками.

Модуль размером с пастилку имеет клипсу и удобное наглядное управление в виде крупных фигурных клавиш. Маленький светодиод в штатном режиме горит красным и меняет свой цвет на синий при активации басс-буста. Три кабеля прилагаются в комплекте – два миниджека и зарядка через USB.

Прирост мощности с Lars & Ivan HA-1 получается небольшой, но учитывайте его габариты и тот факт, что для многих переносных наушников — это то, что надо. Для нагрузки 16 Ом и 32 Ом максимальная мощность, при которой искажения остаются в норме, составила внушительные 75 мВт. Этого более чем достаточно, чтобы подкачать звук с телефона и сделать его более четким и полнокровным.



Таблица показывает уровень шумов, примерно соответствующий уровню 16-битного сигнала, все-таки это не High-End, но сама частотная характеристика не имеет ограничений и свыше 20 кГц (график АЧХ внизу). 

Также следует обратить внимание, что активация бас-буста увеличивает вдвое уровень гармонических искажений и в семь раз уровень интермодуляционных искажений. А кроме того, в этом режиме вместо «теплой» второй гармоники начинает доминировать «третья» нечетная, которая не столь благозвучна для слуха. 


 

Во всем же остальном, если не трогать басс-буст, Lars & Ivan HA-1 вызывает большую симпатию и заслуживает рекомендации.

Оценка эксперта
Звук
5.0
Функционал
5.0
Эргономика
5.0
Цена
5.0
Плюсы
дизайн
цена
хорошие звуковые характеристики
Минусы
басс-буст немного портит звук
Товары из экспертного мнения
Код: 10201
есть в наличии
1 800 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для