Обзор Ostry KC07 | Долгожданная новинка

23 апреля 2019 г.
916
0
Обзоры
Обзор Ostry KC07 | Долгожданная новинка

Выхода модели внутриканальных наушников Ostry KC07, например я, ждал уже давно. Ранее в Интернете можно было найти фотографии этой модели и ее комплектации, причем на различных сайтах они имели некоторые отличия. И вот, новые Ostry KC07, наконец-то, поступили у нас в продажу, при этом сразу с пометкой на упаковке – V 2.0 (вторая ревизия). И теперь можно не только сравнить их внешний вид с найденными фото в Интернете, но и самое главное – оценить звучание этих наушников.


Технические характеристики:

·                   Тип драйвера: гибридный (1 динамический + 1 арматурный)

·                   Чувствительность: 101db

·                   Частотный диапазон;20 Hz-20KHz

·                   Сопротивление:24 Ohm

·                   Длина кабеля: 1,2 м (кабель съемный, ММСХ коннекторы)

·                   Штекер: прямой 3,5 мм

 

Упаковка и комплектация

Над упаковкой наушников основательно поработали, о чем гласит гордая надпись на коробке – Deslgned by Keven J. Да, именно с ошибкой, с буквой L вместо I. Это если всматриваться в черные буквы на черном фоне. Но, как бы, все равно не очень солидно…

Внешняя часть упаковки выполнена из двух неравных частей черного матового картона с черным логотипом компании и номером модели, красными иероглифами и перекрещивающимися под прямым углом линиями.

Внутренняя коробка закрыта полужесткой прозрачной пленкой, под которой и находится все необходимое: наушники, съемный кабель, чехол, набор из 8 пар сменных амбушюр разных размеров и диаметров звуковода: силиконовые – 3 пары, из липкого силикона– 2 пары, двухфланцевые – 3 пары.

Остановимся на описании чехла – он твердый, с магнитной крышкой серого цвета, обитый текстилем с красным вышитым логотипом Ostry. На фоне многих однотипных черных чехлов на молнии, чехол от KC07 смотрится весьма свежо и эффектно. Правда он великоват, зато можно быстро и без проблем уложить в него наушники с кабелем.

То есть, в комплекте к наушникам есть все необходимое, причем хорошего качества. Ну, может кто-то посетует на отсутствие пенных амбушюр. 


Дизайн и эргономика

По дизайну новые Ostry KC07 мне более напомнили КС06А, чем КС09. Сами наушники небольшие, корпуса сделаны из металла с титановым покрытием сверху, фейсплейты из плексигласа. Теоретически можно носить проводом вниз, но заушная посадка предпочтительнее. Так как корпуса из металла, то их вес ощутим в руке, но в ушах наушники сидят удобно и их вес не чувствуется. Звукоизоляцию отнесу к уровню "выше среднего". Наличие большого выбора комплектных амбушюр разного диаметра позволяет максимально эффективно решить вопросы с удобством ношения. 

Кабель у КС07 плетеный, черно-белого цвета, изготовлен из монокристаллической и бескислородной меди, покрытой серебром и имеет MMCX разъёмы. Бегунка-разветвителя нет. Коннекторы качественные, но крупноваты, имеют насечки для удобного отсоединения. Джек прямой и также крупный. Каналы обозначены серыми буквами (R, L) на сером фоне, поэтому их не сильно видно. Вариант с красной и синей вставками на корпусах наушников КС09 для определения каналов мне нравится больше.  Заушины не сформированы, но присутствует "эффект памяти" кабеля. Последний не склонен к запутыванию, заметного микрофонного эффекта нет.


Звучание

Наушники Ostry KC07 имеют сопротивление в 24 Ом и чувствительность 101 дБ, что позволяет их использовать не только с HiRes-плеерами, но и с другими маломощными мобильными устройствами. Отмечу, что звучание со смартфона сильно зависело и от модели телефона, и от используемых программных плееров – любое добавление или подкрашивание особенно низких частот такими плеерами было очень заметно в наушниках.

Бас в наушниках не очень быстрый, хорошо ощутимый и обладает неплохой ударностью. При прослушивании музыки от такой подачи низких частот выигрывают ряд жанров, таких как джаз или некоторая электронная музыка. Например, на неторопливых джазовых композициях с контрабасом звуки движения пальцев по струнам не так обращают на себя внимание, а вот низкочастотная подложка для общего восприятия подобной музыки создается весьма убедительно.

 Для прослушивания рок-музыки модель неоднозначна – все зависит от темпа мелодии. Классический рок или хард-рок отыгрывался очень музыкально и атмосферно. А вот для отображения тяжелых скоростных жанров с быстрыми партиями гитар и барабанов КС07 не сильно подходят. Явной звуковой каши здесь, конечно же, нет, но многие другие модели наушников подобные композиции отыгрывают почище. Ну и в случае с КС07 не помешает источник, хорошо контролирующий НЧ.

Средние частоты. Отображение этого диапазона в наушниках мне понравилось. Среднечастотные музыкальные инструменты звучат натурально и весомо. Особенно понравилась передача акустических и электрогитар в блюзе и классическом роке – в полной мере ощущался тот звук, каким я его и представлял. В моем понимании модель КС07 не ориентирована на подчеркивание вокальных партий; вокал передается хорошо, но не выходит на передний план. Для оперных партий, особенно высокому женскому вокалу, не хватает легкости и воздушности.

В рекламном описании к модели написано: "Высокие яркие и детальные". Относительно детальности еще можно как-то согласиться, но вот ярким ВЧ диапазон я бы не назвал. Высокие частоты не акцентированы. Предполагаю, что КС07 могут порадовать ВЧ-фобов. Наушники довольно лояльны к качеству записи и явных недостатков у плохо записанных треков не показывают.  Сибилянты не замечены.

В целом, звучание музыки в наушниках нельзя отнести к мониторному или аудиофильскому, но компания Ostry так и не позиционирует КС07. Наушники Ostry КС07 можно смело рекомендовать меломанам, предпочитающим неспешные жанры с "живыми" инструментами низко- и среднечастотного диапазонов, например, для джаза, блюза или классического рока.    

Итоги

На сегодняшний день модель внутриканальных наушников Ostry KC07 можно назвать флагманской среди всего модельного ряда компании. Данная модель будет интересна для меломанов, предпочитающим звуковую подачу с хорошими низами и не слишком ярким верхом, а также обладателям других моделей от Ostry (чисто из интереса:). Наушники не отнес бы к универсальным по звучанию – для симфонической музыки, оперных партий или для почитателей воздушного звучания лучше смотреть на что-то другое. А вот для таких жанров, как инструментальный джаз, классический рок, синтезаторная музыка, модель Ostry КС07 может отлично подойти.

Сравнивая с  Ostry КС09 могу сказать, что КС07 дают более объемный, весомый и более аккуратный звук, особенно на низких частотах. Звучание КС07 детальнее и лучше проработано по всему диапазону с более приближенной к слушателю сценой. Лучшая комплектация также на стороне КС07.  И по всем этим параметрам КС07 превосходят КС09. Тех, кто не следит за продукцией компании Ostry, может немного сбить индекс модели, особенно при оценке стоимости наушников – все-таки число 07 меньше, чем 09, а вот стоимость КС07 в два раза выше КС09.

Предыдущие модели Ostry КС06, КС06А и КС09 давно получили признание у многих слушателей и стали хитом продаж. Повторят ли их судьбу новые КС07? Это покажет лишь время…

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.8
Звук
4.0
Качество
5.0
Комплектация
5.0
Эргономика
5.0
Внешний вид
5.0
Плюсы
Качество сборки
Комплектация
Эргономика
Дизайн
Минусы
Не универсальны по звуку
Цена
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 21917
есть в наличии
6 160 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Обзор Ostry KC07 | Долгожданная новинка