Beyerdynamic Soul Byrd - неплохой компаньон для смартфона

17 января 2019 г.
538
1
Экспертные мнения
Beyerdynamic Soul Byrd - неплохой компаньон для смартфона

Дизайн и удобство

Начиная свое впечатление о наушниках, я не могу не рассказать и о комплекте поставки. Все же за стоимость наушников хочется получить нечто большее и тут это получаешь — жесткий чехольчик с петелькой и кармашком внутри где лежит комплект из 5 пар сменных амбушюр.

Beyerdynamic Soul Byrd — это внутриканальные наушники, рассчитанные на портативное использование. Тут об этом говорит и наличие пульта ДУ с микрофоном и даже прищепка для фиксации провода за одежду.

Что касается удобства, то тут стоит похвалить наушники, разработчикам удалось подобрать не только форму амбушюр, но и размер излучателей. Благодаря этому они фиксируются в ушах очень комфортно. Резиновые амбушюры, кстати, выполнены в конусообразной форме, и благодаря этому они держаться в ушах очень хорошо и не давят на ушной канал. Сами излучатели и провод легкие, а с учетом прищепки можно не волноваться о наушниках в ушах.

 

Звук

Для использования наушников по назначению, в моем распоряжении были: плеер Activo CT10 с поддержкой Hi-Res, смартфон Xiaomi Mi Mix 2S и внешний ЦАП ASUS Xonar Muses MkII. Хотя последний вовсе не обязателен для этих наушников. Я даже больше скажу — использование хорошего ЦАПа не меняет звук принципиально, все же возможности Soul Byrd несколько ограничены и дальше я расскажу в чем.

Но начну с того, что понравилось. Наушники, что называется, умеют в мощный звук. Звучание у них напористое, агрессивное и, при этом, чистое. Баса много, даже с избытком и он тут правит бал, причем даже слишком. Также не очень понравилось звучание тарелок, оно несколько смазанное. Есть легкое ощущение зажатости, из-за которого гитара, рояль и симфонические оркестры почти не раскрываются в них. Наушники прекрасно подойдут скорее для хип-хопа и электронной музыки, чем для блюза и других жанров, где важна хорошая детализация. Поэтому Dr.Dre в них будет звучат лучше, чем Хью Лори.

 

В итоге

Beyerdynamic Soul Byrd — это наушники не для всех жанров. Не всякая музыка в них звучит хорошо, а скорее та, в которой акцент поставлен на низкие частоты. В них прекрасно звучит рэп, хип-хоп, музыка с сильным битом. Это их стихия. Но, к сожалению, при относительно высокой стоимости, мы имеем не столь универсальные наушники, как хотелось бы.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.8
Звук
4.0
Эргономика
5.0
Комплектация
5.0
Цена
5.0
Плюсы
удобство использования
комплектация
Минусы
многовато низких частот
цена
Товары из экспертного мнения
Код: 20422
есть в наличии
2 483 грн.
Отзывов (1)
Напишите ваш отзыв для Beyerdynamic Soul Byrd - неплохой компаньон для смартфона
И опять: Минусы - цена, а оценка 5???