Bluetooth-адаптер FiiO BTA10 (ATH-MSR7) – дальнейшее развитие линейки

29 сентября 2019 г.
179
0
Экспертные мнения
Bluetooth-адаптер FiiO BTA10 (ATH-MSR7)  – дальнейшее развитие линейки

Как только в продаже появился Bluetooth-адаптер FiiO BTA10, разработанный для полноразмерных наушников Audio-Technica ATH-M50x, многих, и меня в том числе, заинтересовал вопрос – будет ли такое же решение для другой популярнейшей модели Audio-Technica ATH-MSR7? И вот прошло совсем немного времени, как фирма FiiO выпустила для MSR7 версию Bluetooth адаптера FiiO BTA10 (ATH-MSR7), которую  уже можно протестировать.

 

Технические характеристики:

·        Bluetooth-чип: QCC3005;

·        Усилитель: TPA6132A2;

·        Версия Bluetooth: 5.0;

·        Поддерживаемые кодеки Bluetooth: AAC, aptX, aptX Low Latency, SBC;

·        Примерное время работы (при использовании AAC)  – 8 ч;

·        Гнездо для зарядки: Micro-USB тип B;

·        Размеры адаптера: 20 × 85 × 50 мм;

·        Масса адаптера:19 г.

 

Упаковка, комплектация, дизайн и эргономика.

По этим пунктам новый Bluetooth адаптер FiiO BTA10 (ATH-MSR7) идентичный ранее выпущенному FiiO BTA10  для ATH-M50x. Новый адаптер для MSR7 также поставляется в небольшой картонной коробке белого цвета, которую сходу можно перепутать с упаковкой адаптера для ATH-M50x. Дело в том, что внешне коробки идентичны, а отличаются лишь маленькой точечкой черного маркера, нанесенной в соответствующий маленький квадратик: ATH-M50x или ATH-MSR7. Почему не сделать более существенные различия в упаковках моделей, чтобы не всматриваться в точечки, для меня осталось загадкой.

В комплект, кроме самого адаптера еще входит кабель для зарядки и инструкция. Кабель так и остался формата Micro-USB. Это совсем не идет в ногу со временем – ведь большинство техники от FiiO уже давно имеет более современный USB typeC.

По дизайну адаптер такой же дугообразной формы, аккуратно огибает чашу наушника и соединяется с ней с помощью прямого штекера. Корпус адаптера выполнен из прочного пластика. За счет своего малого веса, адаптер совсем не утяжеляет наушники и при ношении никаких неудобств не возникает. С эргономикой здесь все в порядке. Но по дизайну есть одно субъективное замечание. Мне со стороны  не сильно нравится мигание индикатора беспроводного подключения на любых наушниках, так как это обращает на себя внимание. У BTA10 (MSR7) индикатор совсем не маленький, мигает синим цветом и хорошо заметен. Но это кому как…

 

Функциональность и звук.

Bluetooth адаптер FiiO BTA10 (ATH-MSR7) имеет 3 тактильных кнопки и встроенный микрофон. Кнопки "+" и "–" соответственно отвечают за увеличение и уменьшение громкости, длительное нажатие – переключение треков. Средняя кнопка – прием/завершение звонков или проигрывание/пауза музыки. Функциональность стандартна для устройств подобного типа.

С подключениями есть те же проблемы, что и у FiiO BTA10 (ATH-M50x). К ряду плееров Cayin N3, Shanling M2S и Shanling M3S адаптер подключался, но звук не воспроизводил. С плеерами от FiiO – M6 и новым малышом М5 – проблем не было, как не было их и при подключении к телефону Samsung A50.

Звучание через адаптер при его подключении к телефону и названным выше плеерам мне понравилось, явного изменения или проседания звука я не услышал. На файлах высокого разрешения передача  нижних слоев баса через провод была лучше, однако требовать идентичности в HiRes-звуке от недорого bluetooth-адаптера было бы неразумно.

Замечу, что если телефон не обладает достаточно мощным выходом для  прослушивания MSR7 по проводу, то использование bluetooth-адаптера, имеющего встроенный усилитель, пойдет на пользу общему звучанию. На некоторых треках было ощущение, что через адаптер они звучат даже лучше, чем по проводу – немного увеличивался драйв композиций. Для более объективного мнения я привлек нескольких людей (не аудиофилов) к тестированию. Все они не заметили какого-либо ухудшения звучания через адаптер – со своей задачей BTA10(MSR7) полностью справился. А что еще нужно для подобного устройства?

Относительно приема звонков. На сайте FiiO в аннотации данного адаптера написано "…high quality microphone". Именно к микрофону у меня и были претензии – звонящие люди в 9 из 10 случаев слышали меня отдаленно и тихо, при этом я их слышал хорошо. Лишь один раз удалось нормально поговорить через адаптер, "причин" улучшения не понял. Как и в случае с BTA10(ATH-М50х), адаптер для MSR7 по-прежнему не тянет на  хорошую гарнитуру, увы.


Итоги

Выпуск нового Bluetooth адаптера FiiO BTA10 (ATH-MSR7) кажется вполне логичным развитием линейки по превращению известных проводных наушников в беспроводные. По сути, в случае с наушниками ATH-MSR7, беспроводных альтернатив совсем не много. То есть, использование bluetooth-ресиверов, наподобие FiiO BTR3, все равно не позволит избавиться от провода; покупка ATH-DSR7BT (беспроводная преемница MSR7) выглядит совсем не бюджетно; сопоставимого по цене с MSR7 варианта, как у ATH-M50x и ATH-M50xBT, фирма Audio-Technica пока не создала. К тому же адаптер BTA10(MSR7) подходит и для других вариаций на тему MSR7 (MSR7SE, MSR7LTD).

Поэтому, если Вы обладатель наушников Audio-Technica ATH-MSR7 и желаете добавить новый сценарий их использования, то обратите внимание на Bluetooth адаптер FiiO BTA10 (ATH-MSR7). За вполне приемлемую цену, мы получаем эргономичное решение, хороший звук и никаких проводов.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.3
Передача звука
5.0
Эргономика
5.0
Комплектация
4.0
Качество микрофона
3.0
Плюсы
Передача звука
Эргономика
Наличие встроенного усилителя
Минусы
Micro-USB кабель для зарядки
Не универсальность при подключениях
Качество микрофона
Товары из экспертного мнения
Код: 23294
есть в наличии
1 479 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для