Фильтр по блогу

Экспертное мнение – ЦАП с усилителем для наушников Astell&Kern USB-C Dual DAC

04 Февраля 2022
2963
0
Экспертные мнения
Экспертное мнение – ЦАП с усилителем для наушников Astell&Kern USB-C Dual DAC
Гліб Перерва
Оглядач техніки та софту Експерт в навушниках та Hi-Fi плеєрах

Первый портативный ЦАП для смартфонов на USB-C от производителя топовых аудиоплееров и наушников компании Astell&Kern.

Упаковка, комплектация и дизайн

 

Astell&Kern USB-C Dual DAC поставляется в лаконичной черной коробочке внутри которой вы обнаружите только само устройство и документацию – очень в духе Astell&Kern. Переходник на USB-A был бы приятным бонусом, но у компании довольно четкая позиция касательно комплектации – ничего лишнего.

 

Устройство принципиально не делается на Lightning для iPhone, что даже вынесено в отдельный блок на сайте производителя. Хотелось бы использовать ЦАП со всеми устройствами, а не только с Android, но никто не запрещает подключать его к последним iPad или MacBook, но вот как устройство будет работать с яблочной техникой через переходники – нужно проверять на практике.

 

Визуально ЦАП выглядит как дорогая дизайнерская игрушка. Узнаваемый дизайн-код компании с рублеными острыми гранями сразу выдает члена команды Astell&Kern. Серый металлический корпус с ровными сторонами; только верхняя состоит из нескольких ломанных граней. Кабель добротный из 4 плетеных жил. USB-C держится очень надежно и не выпадает даже из расшатанных входов, так что чтобы извлечь его из не расшатанного потребуется приложить усилие.

 

О том, что ЦАП трудится над обработкой воспроизводимого аудио визуально сигнализирует только белый светодиод, а также ощутимый нагрев устройства. Он греется не настолько сильно, чтобы доставлять какой-то дискомфорт, а просто приятно отдает теплом после длительного прослушивания.

Звук

 

В целом звучание усилителя можно охарактеризовать как детальное, собранное, ровное и хлесткое. Он не пестрит излишне яркими верхними частотами, бесподобно прорабатывает середину и дает сочный, насыщенный бас. АЧХ довольно ровная, без завалов, так что его можно без проблем использовать с наушниками любого характера – одинаково хорошо срабатывается как с честными мониторами, так и с более мелодичными моделями.

 

Когда я в первый раз подключил к Astell&Kern USB-C Dual DAC свои внутриканалки я вообще не заметил никаких изменений – ЦАП звучал ровно так же, как и плеер Astell&Kern SR25, ну или по крайней мере очень похоже. И каково же было мое удивление, когда я зашел в спецификации ЦАП и обнаружил там ровно тот же Cirrus Logic CS43198, который установлен внутри моего плеера. Звук максимально похож на то, что выдает «младший» Астелл, так что по сути вы получаете звучание из начала топового сегмента по цене самых дешевых китайских аудиоплееров.

 

Основная часть тестирования проходила на следующих моделях наушников: Campfire Audio HoneydewCampfire Audio Solaris SE, Ambient Acoustics MAD6 и на новеньких закрытых полноразмерах Meze Liric, которые к слову небольшой ЦАП без проблем вытянул, так что усилительный тракт на очень высоком уровне. Источниками выступал Google Pixel 2 и MacBook Air M1.

 

Это бесподобное решение для тех, кому не нужен плеер как отдельное устройство, но хочется прикоснуться к качественно иному звучанию при прослушивании с ноутбука или смартфона. Либо же для тех, кто хочет получить максимальное качество, но бюджет не позволяет раскошелиться на плеер от легендарного корейского бренда.

 

ЦАП однозначно рекомендован к прослушиванию, особенно если вы находитесь в поиске именно чего-то портативного для смартфона. Достаточно сравнить лоб-в-лоб Astell&Kern USB-C Dual DAC с простым переходником USB-C на 3,5 mm jack, чтобы перейти в лагерь аудиофилов – даже не натренированный человек услышит разницу в звучании, и она будет не в пользу конкурентов ЦАПа от Astell&Kern.

 

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
Плюсы
Звук
Дизайн
Эргономика
Объемность звука
Информативность
Минусы
Нет совместимости с iPhone
Товары из экспертного мнения
Код: 32420
нет в наличии
6 490
Сообщить о поступлении
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Экспертное мнение – ЦАП с усилителем для наушников Astell&Kern USB-C Dual DAC