Фильтр по блогу

Эспертное мнение – аудиоинтерфейс Presonus Studio 24c

29 июля 2020 г.
253
0
Экспертные мнения
Эспертное мнение – аудиоинтерфейс Presonus Studio 24c
Глеб Перерва
Эксперт в наушниках и Hi-Fi плеерах

Аудиоинтерфейс от Presonus  небезызвестного производителя профессионального оборудования для музыкантов.

Дизайн и интерфейсы


Дизайн Presonus всегда отличался золотой серединой между студийной строгостью и мягкой лояльностью к домашнему использованию. Аудиоинтерфейс выглядит профессионально и эстетично.

С подключением микрофонов все понятно: на лицевой стороне расположены два комбо-входа на XLR/TRS, для микрофонов и инструментов соответственно, регуляторы, кнопка фантомного питания и 4-уровневые индикаторы уровня громкости входящего и исходящего сигналов. Ручки из матового пластика крутятся с приятным сопротивлением, но расположены слишком близко друг к другу, что может доставлять дискомфорт, если вы часто меняете оборудование (например, используете разные микрофоны или если у вас две гитары, которые вы периодически меняете).

На задней панели находятся: балансный выход 6,3 мм на мониторы, USB Type-C, Kensington, MIDI и вход для наушников. Да, на лицевой панели места очень мало, но для чего было так не выгодно отличаться от конкурентов и размещать наушники сзади – не совсем понятно. При сценарии использования с одними наушниками, которые всегда размещены стационарно и используются только с интерфейсом это не критично и даже удобно, ведь провод и джек, торчащие из лицевой панели, не будут мешаться под руками. Но этот сценарий рассыпается, как только вы понимаете, что никто не использует только одни наушники при сведении, а тот, кто использует, вероятнее всего, пользуется ими и в повседневной жизни, что заставляет каждый раз лезть на заднюю сторону интерфейса, излишне усложняя такое банальное действие, как подключение наушников.

 

Звук

Но все минусы Presonus Studio 24c отодвигаются на третий план, как только вы подключаете к ним микрофон с мониторами и приступаете к работе. Где-то на этом моменте вы понимаете, что купили, по сути бюджетное, устройство, выдающее максимально мониторный звук на выходе и чистейший, неподкрашенный звук микрофона, на входе. Часто устройства ниже определенного порога грешат шумами и слишком ощутимой задержкой, но это не про 24c. На мониторах от тех же Пресонусов звук предельно ровный, детальный и объемный.

С наушниками ситуация аналогичная – Presonus Studio 24c выдает максимально честный звук, не привнося ничего от себя. Интерфейс без проблем раскрыл крайне тугие и тяжелые на раскачку Sennheiser HD 600, так что с остальными наушниками он тоже справится, если не уходить в совсем космические модели.

Поначалу мне показалось, что ему не хватает баса, но на референсных MAD6 от Ambient Acoustics стало ясно, что придется покупать сабвуфер, так что это проблема внешнего оборудования, а не интерфейса.

Верх мягкий, середина разборчивая, бас информативный. Аудиоинтерфейс звучит достаточно честно, насыщенно и ровно, чтобы вы могли как наслаждаться прослушиванием музыки, так и работать с ней, получая удовольствие от процесса.

 

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.8
Оценка эксперта
4.8
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Интерфейсы
4.0
Софт
5.0
Плюсы
Звук
Интерфейсы
Софт
Дизайн
Качество входящего сигнала
Минусы
Вход для наушников
Расположение регуляторов
Товары из экспертного мнения
Код: 21756
нет в наличии
4 725
Сообщить о поступлении
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Эспертное мнение – аудиоинтерфейс Presonus Studio 24c