Внутриканальные арматурные наушники Meizu Live Quad-Driver Earphones

30 сентября 2019 г.
223
0
Экспертные мнения
Внутриканальные арматурные наушники Meizu Live Quad-Driver Earphones

Фирма Meizu ассоциировалась у меня исключительно со смартфонами, хотя, по информации из Сети, компания начинала выходить на рынок именно с разработок аудиопродуктов, а именно плееров. Поэтому наличие в каталоге компании различных видов наушников выглядит весьма логично. Модель Meizu Live Quad-Driver Earphones интересна тем, что имеет в своем составе 4 арматурных драйвера, причем от Knowles, сертификацию HiRes и довольно умеренную для четырехдрайверных арматур цену.

 

Технические характеристики наушников:

  • -Тип излучателя: 4 арматурных драйвера Knowles;
  • -Частотный диапазон: 20-40000 Гц;
  • -Чувствительность: 97 Дб;
  • -Сопротивление: 18 Ом
  • -Кабель: съемный, имеет пульт, MMCX-коннекторы, штекер 3.5 мм, Г-образный.

 

Упаковка и комплектация

По этим двум пунктам Meizu Live Quad-Driver напомнили премиальные продуты от других известных китайских компаний. Упаковка выглядит очень презентабельно – довольно большая картонная коробка, выполненная в черном цвете (внешняя упаковка) с фотографией наушников и эмблемой HiRes. Внутри – основная коробка на магните из очень плотного серого картона с нанесенной серебряным цветом схемой наушника. Внутренности коробки прикрыты пергаментным листком с надписью Designed by Meizu и разложены в вынимающиеся части пенозащиты в 2 уровня.

Комплектация также намекает на премиум-класс. Кроме самих наушников, в коробке имеются: очень добротный, из толстого пластика, водонепроницаемый кейс; 7 пар сменных амбушюр (пенные в том числе) различных размеров (1 пара на наушниках); раскручивающаяся капсула из металла на цепочке с металлическими звуковыми фильтрами (выглядит как оригинальный брелок). Некоторые сменные насадки имеют металлические сеточки для тюнинга звука.

И все-таки, внесу ложку дегтя. Добротность кейса заметно сказалась на его размерах и весе, такие небольшие наушники можно было бы укомплектовать и более изящным кейсом, но кому как…

 

Дизайн и эргономика

Корпуса у Meizu Live Quad-Driver представляют собой сочетание прозрачного пластика и металлической пластины с логотипом Meizu. Наличие пластика все же требует аккуратного обращения с наушниками. Можно долго и внимательно, вследствие очень мелких букв, рассматривать внутреннее устройство наушников. На корпусах нанесены обозначения каналов R и L, которые практически не видны, однако красная точка на коннекторе четко указывает на правый канал (левый не обозначен).

Наушники с комплектным кабелем предназначены для заушного ношения. Кабель имеет сформированные заушины, пластиковый пульт и разветвитель с бегунком, заканчивается неким Г-образным каплевидным штекером. При подключении к тонким смартфонам, такой штекер выходит за контуры и не позволяет смартфону плотно прилегать к ровной поверхности. Кабель находится в оплетке и при ходьбе, если кабель поверх одежды, иногда присутствует микрофонный эффект. Пульт позволяет регулировать громкость, принимать/отключать звонки и включать/ставить на паузу воспроизведение музыки. Пульт длинный и узкий, но его удобство для меня было не на высшем уровне – кнопки нащупывались не очень хорошо и не всегда правильно, нужно было привыкать.   

Наушники удобны при ношении, их вес не чувствовался, они хорошо держатся в ушах и при ходьбе контакт с внутренней стороной уха не уменьшался.

 

Звучание

Наушники Meizu Live Quad-Driver заявлены как арматурные, да еще и с 4 драйверами. При первом прослушивании подумалось, что если бы я прослушивал модель "вслепую", то отнес бы Meizu Live к динамическим или максимум к гибридным наушникам, но никак не арматурным. Чего обычно ждешь от арматурных наушников? Или правильнее спросить – что точно не ждешь от них? Точно не ждешь такого баса, который есть у Meizu Live. НЧ заметно выделяются на общем фоне, бас в наушниках нельзя назвать упругим, быстрым или ударным. Он средний по скорости, не отличается детальностью и собранностью, что относит наушники в разряд "притемненных". Но такой бас может очень хорошо подойти для электронных жанров, джаза или классического рока – главное, чтобы темп композиций был не быстрым.

Со средними частотами приблизительно такая же ситуация. Наушники хорошо передают неторопливое звучание "живых" гитар, духовых, перкуссии, а также вокала с сопровождением небольшого количества инструментов. На микродетальность рассчитывать не приходится.

Кого-то в арматурных наушниках может отпугивать уровень высоких частот и их яркость. Но это также не про Meizu Live. Высокие подаются без акцента, совсем ненавязчиво и не отличаются той самой детальностью, за которую ценят арматуры.    

Наушники имеют узкие звуководы и подбор насадок от других производителей будет непростым делом (из моего арсенала не подошла ни одна пара). Но 8 комплектных пар решает эту проблему, во всяком случае, на первое время. Влияние различных комплектных амбушюр на звук присутствовало, но сопровождалось словом "чуть". Например, более длинные амбушюры из набора (12.9 mm L) чуть уменьшали бас, чуть улучшали звуковой баланс и чуть увеличивали сцену в ширину.

Итоги

Модель Meizu Live Quad-Driver, по моему мнению, получилась неоднозначной. Наушники имеют презентабельную упаковку, богатый комплект, хорошее качество сборки, съемный кабель и различные звуковые фильтры, что позволяет экспериментировать со звуком. И по этим пунктам все отлично. Главная моя претензия свелась к некоему каламбуру – 4 арматурных драйвера не дали той самой "арматурности звука", на которую рассчитывал. Я изначально был настроен на определенную картину звука, но у Meizu Live она оказалась совсем другой. Микродетальности в звучании нет, бас средний по скорости, высокие подаются как-то расслаблено и ненавязчиво. Поэтому наушники вряд ли заинтересуют аудиофилов.

Однако эта модель может прийтись по вкусу, прежде всего, людям, слушающим музыку со смартфонов или плееров начального уровня через бюджетные наушники. Если оставить за кадром заявленные технологии, то в звучании наушников никаких серьезных недостатков нет! Вероятно, арматурные Meizu Live и разрабатывалась для массового потребителя, что сказалось на их звуковой подаче. Meizu Live может быть интересна меломанам, желающим иметь в своей коллекции многодрайверные арматурные наушники, но не готовых расставаться с большой суммой и резко переходить в мир микродеталей или микроконтрастов. Модель хорошо подойдет для небыстрой рок-музыки, джаза и не разочарует любителей различной танцевальной музыки.

 

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.5
Звук
4.0
Эргономика
5.0
Качество
4.0
Комплектация
5.0
Плюсы
Комплект
Эргономика
Съемный кабель
Возможность тюнинга звука
Минусы
Вряд ли подойдут аудиофилам
Тяжелый кейс
Товары из экспертного мнения
Код: 23114
есть в наличии
4 199 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для