Внутриканальные наушники Shozy V33

23 сентября 2019 г.
420
0
Экспертные мнения
Внутриканальные наушники Shozy V33

Зачастую, выпуская новую модель наушников, производители делают акцент на технических особенностях новинки – типе излучателей, их количестве, качестве, частотном диапазоне и т.п. Представление новой модели внутриканальных наушников Shozy V33, скорее, исключение из этих правил. Модель на официальном сайте представлена не столько характеристиками, сколько под конкретную тематику – тематику виниловых пластинок. Указывается, что V33 – это первая модель из новой серии с LP-дизайном. Соответственно номер 33 должен ассоциироваться со скоростью вращения виниловых пластинок, звук также должен напоминать звучание LP. Такой подход оригинален и заслуживает более детального рассмотрения.

 

Технические характеристики наушников:

  • ·                     Тип драйвера: динамический;
  • ·                     Частотный диапазон: 20 Hz – 20 KHz;
  • ·                     Сопротивление: 16 Ом;
  • ·                     Чувствительность: 107 дБ;
  • ·                     Кабель: не съемный, штекер позолоченный, прямой, 3.5 мм.

 

Упаковка и комплектация

Видно, что в компании уделили внимание дизайну упаковки Shozy V33. Коробка почти квадратная (14.5х15.5 см) имеет магнитный замок и по форме напоминает упаковку пластинки формата miniLP. На обратной стороне коробки приводится спецификация наушников и информация о великолепии дизайна и звука модели. С дизайном упаковки все хорошо, чего никак не скажешь о комплектации.

Кроме самих наушников в коробке находятся: уменьшенная копия виниловой пластинки из картона (просто сувенир) и 2 пары запасных амбушюр, размеров S и L (М надеты на наушники). И это все! По этому пункту можно сказать лишь одно – очень скромно, зато со вкусом.

 

Дизайн и эргономика

Корпуса наушников Shozy V33 выполнены из отполированной нержавеющей стали и также включают элемент LP-дизайна – это выполненная в форме пластинки внешняя задняя стенка корпусов с нанесенными дорожками и отверстием посередине. По форме напоминают плоскодонную колбу. Корпуса в руке кажутся тяжеловатыми, хотя весы показали 4,8 г. По эргономике мне наушники полностью подошли, их можно носить как кабелем вниз, так и за ушами. Их вес в ушах не ощущался, но металлический корпус, вероятно, может доставлять дискомфорт в холодное время года.  

Кабель у наушников несъемный, по описанию состоит из высокоочищенной меди (степень очистки не указана), имеет металлический разветвитель и бегунок. Гарнитура отсутствует. Каналы в местах соединения кабеля с корпусом имеют вставки, различные по цвету: правый канал – красный, левый – черный. Штекер хотя и прямой, но небольшого размера и неудобств мне не создавал.  

 

Звучание

Чего ждешь по звуку от наушников с LP-дизайном? Мягкого, теплого звучания, с достаточной долей эмоциональности и хорошей проработкой "живых" инструментов. В принципе, с некоторыми оговорками, Shozy V33 дают именно такой звук.

Сцена лучше прорисовывается в глубину, чем в ширину. Бас далеко не самый быстрый по скорости, но его некая упругость избавляет звук от неразборчивости на низких частотах. Наушники передают атаки, что слышно на треках с игрой слэпом. Модели значительно лучше удается передать бас в рок-композициях или в джазе, чем в электронной музыке, где баса, особенно глубокого, может не хватать. Бас в модели не "наползает" на остальной частотный диапазон.

Средние частоты везде слышны, но заметной детализацией не отличаются. Все зависело от сложности композиций – например, акустические гитары в классическом роке звучали разборчиво, их звук передавался натурально, но в более сложных произведениях, том же арт-роке, СЧ были сглаженными. Вокал в большинстве случаев звучал полновесно, но иногда мог отходить на задний план. СЧ не требовательны к качеству треков и не выставляют напоказ все недостатки записи или сведения.

Высокие частоты заметно смягчены и будут комфортными для большинства. ВЧ слышны, но передаются совсем не навязчиво, без акцентов и агрессии. Воздушность и детальность на ВЧ – это явно не про V33. Наушники можно рекомендовать людям, избегающим подчеркивания ВЧ в звуке.

Итоги

Что же в итоге предоставляет новая модель Shozy V33? Это оригинальный дизайн на тему LP и добротный комфортный звук. Эта модель, среди других бюджетных наушников, отличается относительно сбалансированным звучанием. Модель вряд ли понравится аудиофилам, но вот меломанам может очень даже "зайти". V33 подойдут большинству людей, желающих, прежде всего, слушать любимую музыку на достойном уровне.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.5
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
Комплектация
3.0
Плюсы
Комфортное звучание
Качество сборки
Интересный дизайн
Минусы
Не съемный кабель
Комплектация
Товары из экспертного мнения
Код: 23210
есть в наличии
1 560 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для