M6 Vinyl построен на современных операционных усилителях, обладающих широкой полосой (т. е. высокой скоростью), малыми шумами и способных подавлять помехи, приходящие по шинам питания. Но это не значит, что в M6 Vinyl питанию не уделено достаточно внимания – оно подаётся через семь стабилизаторов, установленных непосредственно у потребителей, чем обеспечивается полная развязка усилительных каскадов. Тороидальный трансформатор, чтобы не наводить фон на чувствительные цепи, установлен в противоположной стороне от входной секции. Напряжение из розетки проходит через сетевой фильтр, ослабляющий ВЧ-помех на 40 дБ, т. е. в 100 раз.
Коммутация трёх возможных картриджей, подключаемых по входам RCA, осуществляется с помощью малогабаритных реле. Такие же используются и для подбора оптимальных входных параметров: сопротивления нагрузки 10, 25, 50, 100, 400, 800 Ом, 1k2, 47 кОм для МС, а также ёмкость 50, 100, 150, 200, 250, 300, 350 и 400 пикофарад для ММ. Делается это кнопками на передней панели, а заданное значение индицируется голубыми точками-светодиодами на лицевой панели.
Номинальная чувствительность корректора — 2,5 мВ в режиме ММ с выходом и 0,25 мВ в MC. Если попадутся головки с меньшим выходом, отдельной кнопкой можно добавить 6 дБ усиления. Переключателем RIAA/IEC формируется частотная характеристика ниже 50 Гц: IEC (МЭК) предусматривает более резкий спад, т. е. включается фильтр инфранизких частот. Этот стандарт разрабатывался для проигрывателей с повышенным уровнем рокота, но срез по НЧ будет полезен и сейчас — при проигрывании искривлённых пластинок.
у M6 Vinyl перегрузочная способность заявлена на уровне 31 дБ, т. е. напряжение на входе может превышать номинальное в почти в 36 раз, и роста искажений (клиппинга) не будет. Амплитуда сигнала на выходах RCA при этом достигает 10 вольт RMS, а на балансных XLR – 20 вольт.
Особенности:
Частотная характеристика: RIAA/IEC ±0,2 дБ