В усилителе Musical Fidelity M2si реализовано раздельное питание предварительной и оконечной секций посредством отдельных обмоток тороидального трансформатора. Схема преда выполнена в чистом классе А, тогда как мощные каскады работают уже в более привычном АВ. А вот и наиболее любопытное: пиковое значение выходного тока может достигать впечатляющих 25 А. Вот уж поистине проблем с раскачкой даже самой «тугой» акустики быть не должно. Усилитель оснащён шестью аналоговыми входами, один из которых (AUX 1) может быть переключен в режим HT для работы в системе ДК.
Использование в конструкции Musical Fidelity M2Si эксклюзивных комплектующих элементов, специально разработанных для технологии поверхностного монтажа (SMD Musical Fidelity) дало возможность уменьшить длину печатных проводников. Что привело к снижению погонной емкости и индуктивности, а также дало возможность расширить полосу воспроизводимых частот и динамический диапазон.
Интегрированный усилитель Musical Fidelity M2Si может похвастаться технологией «Trickle-down» от могущественного и легендарного флагмана Titan, а также другими высококачественными элементами, такими как цельнометаллические элементы управления. Musical Fidelity M2si обеспечивает 76 Вт на канал в 8 Ом и 137 Вт в 4 Ом. Это означает, что M2si может легко сочетаться с широким спектром акустических систем, даже моделей с «тяжелым» импедансом.
Уровень нелинейных искажений Musical Fidelity M2Si измеренный на частоте 1 кГц не превышает 0,007%, а на частоте 10 кГц составляет всего 0,01%. Такое значение коэффициента гармоник практически независящее от частоты входного сигнала можно считать своеобразным рекордом для Hi-Fi аппаратуры. И именно этот факт лучше всего подтверждает оптимальность всех схемотехнических решений.
Воспроизведение усилителя Musical Fidelity M2Si отличается повышенной динамикой, необходимой агрессией и удивительной ритмической проработанностью. Аппарат легко и непринужденно раскрывает любые музыкальные жанры, делая акцент на живости звучания и скрупулезной проработке самых мелких деталей. Он уверенно контролирует акустику на любой громкости, держа в форме все диапазоны — от глубоких раскатистых басов до хрустального верха. Понравилась и передача средних частот, звучание в этой области максимально ясное, тембрально насыщенное и наполнено мельчайшими нюансами. Пространство получается выдержанным как по масштабу, так и в смысле разделения планов. Нет претензий ни к точности позиционирования виртуальных образов, ни к их размерам.
Особенности: