Новинки призваны найти стационарное применение как в профессиональной обработке звука, так и в частных системах класса high-end. Первым представителем нового семейства стал усилитель для наушников PRO iCAN, который сочетает в себе функциональность двух известных устройств микросерии - усилителя iCAN и предусилителя iTUBE, при этом поднимая уровень звучания на гораздо более высокий уровень.
Разъемы для подключения
iFi PRO iCAN оснащен четырьмя линейными входами, тремя парами разъемов RCA и одной парой XLR. Для работы в режиме обычного предусилителя на задней панели есть выходы RCA и XLR с регулируемыми уровнями сигнала. С другой стороны, один из следующих выходов может быть использован для подключения наушников:
- симметричный XLR 4-контактный
- пара XLR 3-контактных разъемов, образующих один симметричный выход
- два гнезда 6,3 мм джек, симметричные или асимметричные - два гнезда 3,5 мм миниджек
На задней панели остался выход, описанный как ESL-link, который должен использоваться для подключения электростатической насадки для наушников, анонсированной iFi Audio.
Производитель обращает внимание на отсутствие разделения функций усилителя для наушников и предусилителя, что было продиктовано стремлением к максимально тонкому звучанию. Поэтому предварительные выходы не должны использоваться при подключении к усилителю любых наушников.
Усилитель способен генерировать большую мощность
Усилитель способен генерировать большую мощность, что позволяет ему свободно управлять самыми требовательными планарными наушниками, такими как бюджетные HiFiMan HE-6. Учитывая высокую мощность устройства, производитель отмечает, что при его использовании следует соблюдать осторожность. Чтобы избежать проблем с высокоэффективными наушниками, предусмотрен трехступенчатый регулятор усиления (0 дБ, 9 дБ, 18 дБ). iFi также обращает внимание на очень высокий уровень напряжения выходного сигнала для симметричных разъемов (более 20 В).
Усилитель представляет собой гибридную конструкцию
Электроника iFi PRO iCAN полностью симметрична и построена на дискретных элементах. Усилитель представляет собой гибридную конструкцию. Входной каскад усилителя, в зависимости от потребностей или предпочтений пользователя, может работать в транзисторном (J-FET) или ламповом (пара ламп GE5670) режиме. Кроме того, существует третий, также ламповый, режим работы входного каскада, в котором рабочие параметры всего устройства настраиваются для достижения максимального снижения уровня обратной связи всей системы. Кроме того, имеется усовершенствованная секция биполярного предусилителя и твердотельный (на MOS-FET) каскад усиления, который, в зависимости от нагрузки, работает в классе A или AB. Среди используемых компонентов - конденсаторы ElnaSilmic и Silver Mica.
Система коррекции XBass Correction System
В iCAN также реализованы два решения, известные по предыдущим усилителям для наушников iFi Audio. Система коррекции XBass Correction System позволяет трехступенчато регулировать низкочастотную характеристику; в зависимости от настройки усиливаются 10 Гц, 20 Гц и 40 Гц. Пользователь также может обойтись без этой системы. 3D Holographic, с другой стороны, представляет собой полностью аналоговую матрицу, призванную нейтрализовать эффект игры в центре головы. Здесь также используется трехступенчатая регулировка, так что расположение видимых источников должно расширяться соответственно на: 30, 60 и 90 градусов. Как и система XBass, 3D Holographic также может быть полностью обойдена.
Технические характеристики iFi Pro iCAN Studio:
- Тип схемы: балансный гибридный усилитель, класс A/AB
- Лампы: 2 x GE 5670
- Выходная мощность (для 16 Ω): 14 ВТ (BAL) / 4,8 ВТ (SE)
- Импеданс наушников: 16-600 Ω
- Выходной импеданс: < 2 Ω (BAL) / < 1 Ω (SE)
- Каскад усиления: +0, +9, +18 дБ
- Выходное напряжение: > 23 В (BAL), > 11,5 В (SE)
- Искажения THD: макс. < 0,012 % (BAL), < 0,2 % (SE)
- Частотная характеристика: 0,5 Гц - 500 кГц (-3 дБ)
- Потребляемая мощность: 50 Вт (в рабочем режиме) / 22 Вт (в режиме ожидания)
- Размеры: 213 x 192,5 x 63,3 мм
- Вес: около 2 кг
- Аксессуары: сетевой адаптер, кабель питания, пульт дистанционного управления.