Фильтр по блогу

Обзор AKG371-BT: профессиональные наушники с bluetooth

9 июля 2020 г.
687
0
Обзоры
Обзор AKG371-BT: профессиональные наушники с bluetooth

Комплект

Помимо самих наушников в комплекте находится коннектор под разъем мини-XLR, который можно встретить в других наушниках AKG, два спиральных кабеля длиной 1,2 и 3 метра для различных источников подключения, чехол-мешок для удобной транспортировки и кабель зарядки micro-usb, который немного грустно видеть в 2020 году.

 

Дизайн, удобство использования

Это накладные наушники с приятным ретро-стилем в матово-черном цвете. Качество сборки AKG K371-BT в полном порядке, даже несмотря на большое количество пластика и кожзама в конструкции, наушники все равно ощущаются весьма крепко и целостно. Однако лично мне они не показались удобными: амбушюры довольно большие и неглубокие, поэтому не слишком плотно прижимаются к голове. Как бы я не регулировал оголовье и не старался их прижать к ушам, они постоянно норовили соскользнуть. Также хочу отметить, что наушники плохо справляются с изоляцией фонового шума, что делает их не лучшим выбором для ежедневных поездок на работу в транспорте.

 

Bluetooth соединение

K371-BT поддерживают кодеки AAC и SBC, имеют сенсорное управление на левой чаше, а также отличную автономность - 40 часов на средней громкости. Сенсорное управление интуитивно понятное: два касания для воспроизведения/паузы, свайпы вверх/вниз регулируют громкость, а свайпы вправо/влево переключают треки. Тем не менее, из-за ограниченной площади сенсора приходится быть очень внимательным к жестам. Мне потребовалось время, чтоб приловчиться к управлению.

 

Звук
Забавно, но эти наушники звучат примерно так же, как они выглядят: абсолютно цельно! Все полностью сбалансировано по всему диапазону прослушивания, сцена очень широкая. Некоторым людям может не хватать зрелищ и эмоций, и это правда: если вы ищете впечатляющую постановку музыки, это не самый лучший вариант для вас. Они просто играют музыку и стараются быть правильными - нейтральные, настоящие и точные. Благодаря этой образцовой ненавязчивости, K371-BT особенно рекомендуется профессионалам, работающим с музыкой.

Итоги

Мне нравится идея AKG об использовании единственной пары студийных наушников как для домашних условий, так и для улицы, однако из-за нестабильной посадки и слабого пассивного шумоподавления, эти наушники в первую очередь стоит позиционировать как профессиональный инструмент для студии или дома.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.5
Оценка эксперта
4.5
Звук
4.0
Эргономика
4.0
Дизайн
5.0
Цена
5.0
Плюсы
Звук
Автономность
Минусы
Эргономика
micro-usb
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 26498
есть в наличии
6 999
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор AKG371-BT: профессиональные наушники с bluetooth