Фильтр по блогу

Акустика JBL L100 и L82 Classic – ретро снова в моде

19 февраля 2020 г.
241
0
Новости
Акустика JBL L100 и L82 Classic – ретро снова в моде
Антон Сердечнов
Сотрудник компании Портатив. Эксперт в беспроводных наушниках
209
22

Оригинальная акустическая система JBL L100 была выпущена в 1970 и на тот момент заслуженно получила признание на волне увеличивающегося интереса к Hi-Fi технике. Модель выпускалась десять лет и за этот период было продано более ста тысяч экземпляров.

Весной прошлого года была презентована модель L100 Classic, чей дизайн обыгрывает линии знаковой для компании колонки. К счастью, JBL понимает, что на одной ретро-привлекательности и романтике успех не гарантирован. Несмотря на то, что «классики» тщательно спроектированы так, чтобы имитировать внешний вид и размеры своих предшественников, они представляют собой совершенно новый дизайн с использованием лучших современных технологий и технологий, которые компания может предложить по цене.

JBL L100 Classic, размером с небольшой холодильник и весом 27 кг оснащена 30 см басовым динамиком, который, при всем своем архаичном виде, является современным коническим излучателем из целлюлозы. За средние частоты отвечает 130 мм, конический динамик, из целлюлозы с полимерным покрытием, а титановый купольный твитер работает с остальной частью частотного диапазона от 3,5 кГц до примерно 40 кГц (этот верхний показатель находится в пределах -6 дБ).

Корпус облицован натуральным шпоном ореха, передняя и задняя панели окрашены в чёрный цвет, а передняя решетка из поролона Quadrex может быть оранжевого, чёрного или синего цвета.

Отдельно можно приобрести стойку JS-120, которая поднимает колонку на высоту около 20 см от пола и немного наклоняет назад для полного соответствия ретро дизайну.

«Прикоснуться к прекрасному» можно за $ 4000 и еще около трехсот дополнительно стоит стойка.

 

На проходящем в данный момент Hi-Fi Show в Бристоле компания JBL представила уменьшенный вариант L100 Classic — модель L82 Classic. Акустика презентуется в рамках Harman Luxury Audio Group, куда входят Arcam, Lexicon и Mark Levinson, продукт получился поистине премиальным.

В младшей модели используется однодюймовый титановый купольный твитер с волноводом с акустической линзой, что и в L100, восьмидюймовый конусный сабвуфер с литой рамой, который работает вместе с фронтальным портом Slipstream для отражения басов. Корпус так же выполнен из дерева со съемной поролоновой решеткой.

Ориентировочная цена JBL L82 Classic $ 2500

 

Актуальный модельный раяд в нашем кателоге: акустические системы JBL, активные акустические системы JBL студийного уровня.

Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Акустика JBL L100 и L82 Classic – ретро снова в моде