Audio-Technica ATH-M50xBT vs M50X |Обзор беспроводных студийных наушников с 40-часовой автономностью

3 июня 2019 г.
1099
0
Обзоры
Audio-Technica ATH-M50xBT vs M50X |Обзор беспроводных студийных наушников с 40-часовой автономностью

Audio-Technica m50 ‒ легенда студийных наушников. А что же тогда Audio-Technica ATH-M50xBT ‒ студийные беспроводные наушники? Давайте разбираться, как с ровных студийных наушников сделали беспроводные и попсовые.

Именно такое впечатление возникло в голове, когда я взял блютузные М50. Что-то пошло не так ‒ студия и ровный звук + блютуз и сумасшедшие задержки. Такое может быть? Вот в этом и огромная проблема этих наушников, проблема в позиционировании. В остальном ‒ перед нами эталон.


Комплектация

Поставляются наушники в схожей, но слегка меньшей, коробке, как и проводная модификация, внутри все то же самое, только еще затесался USB-кабель. Ах да, и на кабеле теперь есть пульт ДУ ‒ дива дивные. Если покрутить коробку, то мы обнаружим поддержку Qualcomm aptX и AAC, а также заявленную автономность в 40 часов ‒ круто же!

Достали наушники, крутим-вертим в руках и понимаем, что ничего толком не поменялось. Да, добавили кнопочки управления, micro-USB (и это в 2019 году) для зарядки и ползунок питания. Хочу вот честно сказать, правда-правда ‒ кнопки как будто от китайских наушников с перехода. Audio-Technica ‒ прошу исправить. Спасибо!


Дизайн АБСОЛЮТНО не изменился со времен M50x, которые представили пару лет назад как фейслифтинг 50-х. Это все те же большие лапухи на вертящихся во все стороны чашах, складная конструкция, куча пластика и удобное оголовье. Не скажу, что дизайн этих наушников мне когда-то сильно нравился, он самый обычный и практичный ‒ служат годами.

За удобство вообще ничего не хочу говорить ‒ вы думаете во многих студиях по всему миру эти наушники используются просто так? Другое дело беспроводной вариант… Это как-бы выводит модель на другой уровень использования ‒ а как сидят, когда я еду на 178 маршрутке по всему город? А могу ли я в них заниматься спортом? А спать? Ну короче ‒ появляется куча новых мест эксплуатации. И тут я скажу ‒ это самый обычные полноразмерные наушники по удобству, такие же как Sony WH-1000XM3, JBL E65BTNC, Bose QC35II и т.д. Если вы любите полноразмеры для улицы, то этот вариант для вас будет очень ок.

 

А теперь звук. Я специально выкачал в lossless Timecop1983, The Prodigy, Queen, Placebo, The Cranberries, Metallica и Lee Fileds & The Expressions и залил на Astell&Kern SR15. Да, именно такой винегрет жанров, поскольку проводные M50 кушали все и давали безумно честный звук. И здесь нас ждет небольшое разочарование. Ну как разочарование. Для тех, кто никогда не слушал М50, то блютуз версия покажется более прикольной, особенно по части баса. А вот те, кто наизусть уже знает старые-добрые 50-ки, скажут, что уже не то пальто. Вместе с насыщением басом пропала вот та экстра-детализация и баланс. Абсолютно любая музыка играет хорошо, но не идеально, ведь раньше было идеально. Хотя драйверы все те же 45-мм, все дело во встроенном усилителе и ЦАПе.

Легендарный привкус остался ‒ это да, но это лишь привкус, а вкус уже испортился. Самое интересное, что с помощью переходника FiiO BTA10, который делает обычные Audio-Technica M50x беспроводными, звук более приближен к оригиналу и тут уже становится вопрос ‒ брать обычные и этот переходник или сразу беспроводные? Тяжело сказать, я бы предпочел именно с переходником, но для любителей более басистого и мягкого звука подойдут больше M50X BT.

И еще, многим изначально может не понравится звук мониторных наушников ‒ это ровность и чистота, так мы редко слышим музыку. Она начинает цокать и заливаться непонятными звуками. И это все психоакустика ‒ ваш слух просто не подготовлен, как только вы привыкните к такой подаче, то и расставаться с профессиональными честными наушниками не захочется, поверьте.

Автономность заявлена на уровне 40 часов ‒ этим Audio-Technica в беспроводных наушниках обгоняют многих конкурентов. Зарядка длиться около 2-х часов.

 

Итоги

Что я могу сказать ‒ ATH m50xBT это отличные наушники, с хорошим звуком, надежностью и автономностью. Их стоит покупать, и они в своем классе в лидерах будут явно, но звук здесь не такой, как в проводной вариации. Но знайте ‒ M50x и M50xBT ‒ это разные наушники. Обе пары хороши, но разные.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
Автономность
5.0
Плюсы
Звук
Дизайн
Автономность
Минусы
Особенности звучания
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 20799
есть в наличии
6 799 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Audio-Technica ATH-M50xBT vs M50X |Обзор беспроводных студийных наушников с 40-часовой автономностью