Bluetooth-адаптер FiiO BTA10 Интересно, но не универсально

11 марта 2019 г.
203
0
Экспертные мнения
Bluetooth-адаптер FiiO BTA10 Интересно, но не универсально

В прошлом году компания FiiO выпустила ряд беспроводных адаптеров (μBTRBTR1BTR3), превращающих проводные наушники в беспроводные. И вот вышел Bluetooth-адаптер FiiO BTA10, специально разработанный лишь для одной модели наушников – Audio-Technica M50x. Данный адаптер можно назвать нишевым продуктом. Обзор этого адаптера уже опубликован на сайте, поэтому я не буду повторяться, а лишь укажу на некоторые особенности, обнаруженные при тестировании FiiO BTA10. В этом мне помогал консультант "Портатива" (ул. Пушкинская,11а). Сразу перейду к основным моментам.

 

Функциональность и звук

Именно с этим пунктом оказалось не все так однозначно. Поскольку сами наушники Audio-Technica M50x довольно хорошего класса, то связка с FiiO BTA10 проверялась, прежде всего, с HiRes-плеерами разных производителей. Выяснилось, что FiiO BTA10 способен передавать звук не со всех плееров! Такими "неугодными" плеерами были Cayin N3Shanling M2S и Shanling M3S. Сам адаптер соединялся и позволял управлять треками (перемотка, пауза, воспроизведение), а вот звук на наушники не передавал. Но при подключении BTA10 к плееру ShanlingM5S все было в порядке, как и при подключении BTA10 к Fiio M6.  

Такое же выборочное отношение к передаче звука FiiO BTA10 показал и со смартфонами. Если с телефоном Sony Xperia XZ1 передача звука шла без проблем, то с устаревшим Lenovo P780 музыки в наушниках не было. К примеру, при сопряжении перечисленных плееров и смартфонов с самым простым адаптером μBTR такие трудности  не возникали – все сразу соединялось, управлялось и передавалось. Возможно, ситуация с BTA10 связана с несовместимостью программного обеспечения приведенных устройств.

Теперь немного о самом звуке. Здесь все, скорее, зависит от самого источника. Поскольку звук с плеером Fiio M6 уже описан, то из плееров взяли более серьезную модель Shanling M5S. Плеер отлично справился с проводным подключением к Audio-Technica ATH-M50x – в этом случае наушники продемонстрировали свой потенциал на должном уровне. Но при Bluetooth-соединении с FiiO BTA10 звук в наушниках заметно просел, немного "замылился", детальность упала.

Обратная ситуация была, когда источником звука для Audio-Technica ATH-M50x выступил смартфон. При проводном подключении наушников к Sony Xperia XZ1 звук был слабым и невзрачным, даже на максимальной громкости. Но при сопряжении с BTA10 ситуация поменялась сразу и в лучшую сторону. Даже на громкости 50-60%, звук приобрел вес и драйв в своей подаче. Помним, что BTA10 не просто адаптер, а адаптер-усилитель и это почувствовалось.

Отмечу, что наше использование BTA10 в качестве гарнитуры оказалось более успешным, чем в ранее опубликованном обзоре. Слышимость при звонках была весьма хорошей, посторонних звуков не наблюдалось. Либо мы были вне зоны действия электромагнитных помех, либо наш экземпляр BTA10 был качественнее сделан (неоднородность bluetooth-адаптеров одной и той же модели от Fiio уже замечал ранее).

 

Итоги

Bluetooth-адаптер FiiO BTA10 для Audio-Technica M50x очень удобен в использовании, аккуратно крепится к наушникам и не утяжеляет их. Его можно рассматривать для приобретения владельцам проводной версии Audio-Technica ATH-M50x, помня, что он не универсален в подключениях. То есть, перед покупкой желательно проверить BTA10 именно со своим источником и оценить звук.

Если же вы только присматриваетесь к наушникам Audio-Technica ATH-M50x, но хотите иметь возможность их беспроводного подключения, то лучше дождаться выхода беспроводной версии ATH-M50xBT от самой компании Audio-Technica, сравнить с FiiO BTA10 и выбрать для себя лучшее.

 

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.3
Звук со смартфона
5.0
Эргономика
5.0
Автономность
4.0
Универсальность
3.0
Плюсы
Звук со смартфонов
Эргономика
Минусы
Не универсальность при подключениях
Передача звука с HiRes-плееров
Товары из экспертного мнения
Код: 21059
есть в наличии
1 479 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Bluetooth-адаптер FiiO BTA10 Интересно, но не универсально