FiiO BTA10 - очень удачное и неординарное решение

4 марта 2019 г.
811
1
Обзоры
FiiO BTA10 - очень удачное и неординарное решение

Приветствую всех ценителей портативного аудио и просто интересующихся качественным звуком. Сегодня пойдет речь о неординарном и смелом беспроводном решении от всем известного производителя Hi-Fi техники FiiO. Почему неординарном и смелом? - да потому что Bluetooth адаптер FiiO BTA10 был разработан только для одной модели наушников Audio-Technica M50x.

 

Итак, Bluetooth адаптер FiiO BTA10 поставляется в небольшой коробочке из белого картона с лаконичной полиграфией. В комплект поставки входит сам адаптер, короткий USB - micro USB кабель и документация. Кстати защитный код на подлинность изделия также на упаковке присутствует. С виду адаптер BTA10 выполнен из того же пластика что и сами наушники M50x. Подключается адаптер к левому наушнику вместо кабеля. На адаптере всего 3 кнопки: две кнопки отвечают за регулировку громкости и при длительном удержании переключают треки, центральная кнопка при удержании включает и выключает адаптер, а так же выполняет функцию паузы, воспроизведения и ответ на входящий звонок. При подключении, за счёт хорошей подгонки и похожему цвету адаптера, он не создаёт вид лишней или дополнительной вещи в наушниках, вид я бы назвал - гармоничным.

 

 

 

Звук! 

Адаптер BTA10 использует версию Bluetooth - 5.0 и поддерживает кодеки для передачи звука высокой четкости - SBC/AAC/aptX/aptXLL

Основную роль, в качестве передаваемого звука, играет усилительная часть TPA6132A2 от Texas Instruments, что и позволило, на мой взгляд, сохранить очень похожий характер музыкальной подачи проводного звучания. Поэтому если вы обладатель проводных наушников Audio-Technica ATH-M50x и задумываетесь о беспроводной версии, то FiiO BTA10 однозначно справится с этой задачей.

 

Тестировались наушники с двумя устройствами использующие разные кодеки: Xiaomi mi A1 (AAC) и Hi-Fi плеер FiiO M6 (aptX). На мое удивление кодеки вносили незначительный, свой окрас в музыкальный материал, так как одна и та же композиция с кодеком AAC звучала с небольшим акцентом на НЧ, а кодек Apt-X делал выразительней ВЧ диапазон. Но эта разница была не на столько явной, чтоб назвать звучание противоположным. 

 

Что касается общего качества и детализации в звуке, к сожалению, беспроводной технологии еще не удалось достичь качества звучания проводных наушников, но в данном устройстве при прослушивании аудио формата FLAC 48 kHz/16 bit детализация и разрешение музыкального материала не уступала проводному подключению. Разница ощущалась только при прослушивании 24 битного FLAC, в пользу проводного подключения. С другой стороны, если ваш смартфон, как мой Xiaomi MI A1, использует недостаточно мощную усилительную часть, то с FiiO BTA10 вы всегда получите насыщенней и объемней звук.

Итоги

Со своей прямой задачей FiiO BTA10 очень хорошо справляется. Он превращает проводную версию наушников Audio-Technica ATH-M50x в беспроводную, сохраняя привычный характер музыкальной подачи. Встроенной батареи, емкостью 130 mAh, хватает на 8 часов прослушивания с использованием кодека AAC. Не портит внешний вид наушников и весит всего 18 грамм.

Правда у FiiO есть одна проблема, на которую жалуются многие пользователи подобных беспроводных адаптеров (μBTRBTR1BTR3) - это микрофон. Качество передачи вашей речи нельзя назвать даже среднего уровня, так как собеседник мой голос слышал достаточно отдаленно, а окружающий шум - более выразительным.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.3
Звук
5.0
Качество сборки
5.0
Автономность
4.0
Универсальность
3.0
Плюсы
Звук
Качество исполнения
Автономность
Bluetooth связь
Минусы
Разработан только для M50x
Качество микрофона
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 21059
есть в наличии
1 479 грн.
Отзывов (1)
Напишите ваш отзыв для FiiO BTA10 - очень удачное и неординарное решение
Все понятно и доступно описано, осталось дождаться беспроводную версию M50x сравнить и тогда можно точно сказать, на сколько беспроводное подключение подтянулось к проводам и будет ли переходник решением, для обладателей версии с проводами.))