Фильтр по блогу

Bluetooth-кабель MEE Audio MMCX BTX-2 – хороший выбор

18 декабря 2019 г.
206
0
Обзоры
Bluetooth-кабель MEE Audio MMCX BTX-2 – хороший выбор
Клочко Виталий
Независимый эксперт. Аудиофил.
42
10

В настоящее время существует целый ряд беспроводных решений для воспроизведения музыки. Это и беспроводные наушники, и как вариант TWS-наушники, и bluetooth-ресиверы. Но существуют также различные bluetooth-кабели, для подключения к наушникам с соответствующим разъемом. Возможно сейчас такие кабели уступают по популярности другим беспроводным устройствам, однако, в ряде случаев, могут стать хорошим выбором.  Bluetooth-кабель MEE Audio MMCX BTX-2 заявлен компанией как универсальный bluetooth-адаптер для наушников с ММСХ-разъемом.

 

Технические характеристики:

  • -Кабель: ММСХ-коннекторы; длина около 60 см, оснащен гарнитурой;
  • -Версия Bluetooth: 5.0;
  • -Поддерживаемые кодеки: SBC, Qualcomm aptX;
  • -Радиус действия: до 10 м;
  • -Разъем для зарядки: microUSB;
  • -Автономность: до 8,5 ч воспроизведения музыки, до 9 ч в режиме разговора, до 180 ч в режиме ожидания.

 

Упаковка, комплектация, дизайн и эргономика

Приятно удивляет подход компании к упаковке своих товаров. Коробки у MEE Audio обычно сделаны из плотного картона, красочные, с большим количеством разнообразной информации. Даже обычный bluetooth-кабель MEE Audio MMCX BTX-2 не стал исключением. Он упакован в картонную коробку (12х15х3 см) на магнитной защелке. Кроме стандартных технических характеристик, перечисляются особенности кабеля и управления им.  Кабель надежно закреплен в пластиковых пазах, рядом находится microUSB-кабель для зарядки. Также в коробку вложена подробная инструкция на различных языках, в том числе и русском.

Кабель BTX-2 находится в силиконовой оплетке, имеет сформированные заушины и бегунок для регулировки длины. Пульт управления черного цвета цилиндрической формы размещен на правом канале; симметрично ему находится такой же цилиндр. Кабель имеет качественные ММСХ-разъемы, которые надежно входят в гнезда наушников с характерными щелчками. Соединение/разъединение кабеля с наушниками происходит быстро, так как места около коннекторов выполнены в виде бочонков с насечками, их удобно держать, и они не скользят в руках.

Эргономика кабеля оказалась не лучшей. Сам BTX-2 в силиконовой оплетке кажется надежным, но при этом он жесткий. Кабель не облегал шею, а сформированные заушины нельзя было подогнать под размер ушей. Для меня размер кабеля оказался немного великоват, что вызывало некоторые неудобства, особенно при поворотах головы, но это индивидуально.

 

Функциональность

Кабель MEE Audio MMCX BTX-2 имеет функцию гарнитуры. Качество приема звонков было не на высшем уровне – я собеседников слышал хорошо, а они меня слышали хотя и разборчиво, но отмечали некоторое эхо (к сожалению, это стандартная ситуация для подобных беспроводных решений).

Посередине пульта управления находится многофункциональная брендовая кнопка "М", сверху и снизу от нее знаки "+" и "–". Пульт имеет стандартные функции: прием/отключение звонков, воспроизведение/остановка музыки, увеличение/уменьшение громкости. Также с помощью пульта (двухсекундное удерживание кнопок "+" и "–") можно переключаться на следующий/предыдущий треки.

Но самое интересное то, что пульт позволяет управлять встроенным эквалайзером (одновременное двухсекундное удерживание кнопок "М" и "+"). Смена предустановленных режимов происходит по кругу: Natural (естественное звучание, без усиления), Bass Boost (усиление баса), Vocal Boost (усиление вокала или речи). Переключение между режимами объявляется женским голосом, который очень громкий.

Как видно пульт имеет много функций, а вот управление ими, по моему мнению, реализовано не очень удобно. Тактильно различать три кнопки, особенно на ходу, совсем не просто, так как они находятся близко друг к другу.

 

Звук

К подобным устройствам у меня обычно лишь два требования – стабильность передачи сигнала и звучание без заметного ухудшения звука. По первому пункту кабель MEE Audio MMCX BTX-2 полностью отвечает этому условию. Я прошел с этим кабелем, в общей сложности, около 10 км по городу, пропадания сигнала или даже помех не замечал.

Для тестирования использовал смартфон Samsung A50,  внутриканальные наушники Ostry КС09 и Fiio FH5. Звук, передаваемый через данный кабель, изменялся и зависел от наушников. С Ostry КС09 было слышно небольшое "проседание" баса и отдаление сцены.

Результат с более дорогими Fiio FH5 мне понравился больше. Разница между проводным и беспроводным подключением была уже не так слышна, особенно при прослушивании треков через Deezer. Детали в композициях flac-формата через обычное проводное подключение передавались лучше, а сами композиции были прозрачнее на верхах. Но это слышно, прежде всего, при прямом сравнении подключений через комплектный кабель наушников и через BTX-2.

Эквалайзер (по умолчанию Natural) – неожиданная функция для подобного устройства. Возможно, она реализована далеко не идеально, но действительно изменяет звук. Bass Boost добавляет баса, который становится более раздутым и менее читаемым. Vocal Boost выдвигает голос на первый план и усиливает его, но здесь уже могут быть слышны сибилянты.

Я сравнивал MEE Audio MMCX BTX-2 еще с одним bluetooth-кабелем Fiio RC-BT. Кабель от MEE Audio мне понравился больше; он качественнее сделан, лучше держит связь и передает звук. Правда и его цена в половину больше, чем у Fiio RC-BT. Преимуществами кабеля от Fiio были мягкость, более аккуратное положение на шее и наличие в комплекте чехла на молнии.

Также сравнивал BTX-2 со сходным по сути, но отличным по форм-фактору bluetooth-ресивером Fiio BTR1K. Хотя последний и не позволяет избавиться от проводов, но по звуку заметно превосходит BTX-2.

Итоги

Кабель MEE Audio MMCX BTX-2 является хорошим выбором для использования наушников с ММСХ-разъемами в беспроводном варианте. Кабель качественно сделан, хорошо держит связь, имеет функцию гарнитуры. Также есть возможность изменения звучания за счет предустановленных настроек эквалайзера (Natural, Bass Boost, Vocal Boost). Да, по звучанию кабель BTX-2 уступает проводному подключению, но стоит ли предъявлять к таким товарам повышенные требования по звуку? Если нужен именно bluetooth-кабель с ММСХ-коннекторами, то MEE Audio MMCX BTX-2 очень достойный вариант.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.7
Оценка эксперта
4.7
Качество
5.0
Функциональность
5.0
Звук
4.0
Плюсы
Качество изготовления кабеля
Версия Bluetooth 5.0
Хорошие ММСХ-коннекторы
Многофункциональность
Минусы
Сформированные заушины
Зарядка через microUSB
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 21311
есть в наличии
1 680 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Bluetooth-кабель MEE Audio MMCX BTX-2 – хороший выбор