Campfire Audio Cascade - портативный Hi-Fi в массы.

29 июня 2019 г.
866
0
Обзоры
Campfire Audio Cascade - портативный Hi-Fi в массы.

Если говорить в общем о Campfire Audio, то это молодая, но успешная компания родом из Орегона. Читая зарубежные форумы и обзоры удивляешься как они смогли покорить сердца многих аудиофилов своей аудио подачей и качеством продукции, ведь они существуют всего около 4-х лет. Мне выпала возможность протестировать их первые полноразмерные наушники, представленные в 2018 году, а именно Campfire Audio Cascade. 

 

Комплектация 

У Campfire Audio уже выработанный стиль не только в звучании, но и в коробках своих устройств. Честно, первый раз вижу на столь интересный и замысловатый принт. Откинув картонную крышку сразу видишь огромный кожаный чехол с петлей-ручкой, мне он чем-то напомнил популярный атрибут 90-х - барсетку. Описать качество исполнения данной вещи трудно, так как вроде ничего сложного в нем нет, но качество материалов, ровнюсенький шов и молния удивляют с порога. Открыв кейс сразу понимаешь, что он создан для повседневного хранения наушников, так как внутренняя часть проклеена овчиной и это не экологичный заменитель, а натуральный материал. Ну и вот открывается вся суть зачем мы тут - Campfire Audio Cascade, но о внешнем виде я отдельно расскажу, так как в комплекте есть ещё несколько интересных особенностей. Кроме всевозможных бумажек и кабеля с Cascade находятся 3 пары акустических фильтров со специальной акустической ткани, которые вкладываются под амбушюры. Толк от них есть, но о нём уже в описании о звуке. Также, чтобы посвятить в семью Campfire Audio, производитель положил маленький значок, теперь можно высматривать родственников по бренду. 

 

Внешний вид и удобство эксплуатации 

Первый взгляд на Campfire Audio Cascade вызывает изумление, от количества металла и кожи. Все настолько добротно сделано, что не хочется выпускать наушники из рук. Начнем с того, что везде, где каскады прилегают и соприкасаются с телом пользователя, обтянуто кожей, все остальные части выполнены из нержавеющей стали или стали окрашенной в порошковую краску. Кстати о стали, её тут тоже много, я бы сказал 50 на 50. Из нее сделаны чаши наушников, вся рама и конечно внутри оголовья, для прочности. Такое слияние материалов дала вес конструкции в целых 383 грамм, но благодаря хорошо сбалансированной конструкции вес при ношении распределяется равномерно и не придает дискомфорта.

На выбор есть только черный цвет, оно и правильно, негоже поистине аудиофильским наушникам иметь яркую раскраску как у попугая.  

Амбушюры, как и полагаются полноразмерным Hi-Res наушникам крупные и в моем случае отлично помещали в себе мои уши. Интересно, что амбушюры имеют скошенную сторону, которая прилегает к уху, это позволило добиться улучшенного прилегания, тем самым улучшая шумоизоляцию. Шумоизоляция у данной модели на твердую четверку, так как некоторые шумы все-таки проникают, но не критично. А вот если вы любитель послушать на максимальной громкости свои любимые треки, то окружающим иногда смогут подслушать некоторые моменты из песен. 

Так как в названии статьи мелькнуло выражение портативный Hi-Fi, то стоит расшифровать почему портативный. Хоть наушники и полноразмерные, но в её конструкцию добавили шарниры, позволяющие складывать наушники, так ещё эти шарниры позволяют развернуть чаши на 180 градусов, что позволяет их удобно носить на шее и дают компактность при транспортировке в целом.

Чуть не забыл о кабеле поведать, он тоже продуман и имеет интересные особенности, ну и конечно недостатки.

Начну с того, что подключение кабеля к наушникам происходит через 2 разъема, которые находятся на левой и правой чашке каскадов. Данные разъемы, расположены примерно под углом 90 градусов и имеют фиксацию push–pull-защёлка. То есть, засунуть кабель вслепую не удастся, нужно сначала попасть направляющими и тогда произойдет магия. Мне показалось, это слишком заморочено и тратиться лишнее время если постоянно отключаешь-подключаешь кабель. 

Так как Campfire Audio очень плотно сотрудничало и сотрудничает с одной не мало известной компанией, специализирующейся на аудиопроводниках, а именно ALO audio, то кабель тоже был выбран по-настоящему аудиофильским. Кабель выполнен по технологии Litz, то есть он многожилен и каждая жилка покрыта специальным лаком, всё это по заявлениям производителя и авторов технологии очень позитивно сказывается на звуке. Ну, а для сохранности кабеля выбрали тканевую оплетку, она мягкая и на морозе, думаю не твердеет. 

Для подключения к аудиоустройствам установлен классический Jack 3.5 с удивительной для меня формой. Нет он не прямой и не L образный, он имеет угол примерно 60 градусов. Кому как, но мне он показался просто выделяющимся из массы, а так функциональной нагрузки не заметил. 

 

Звучание 

Вот и самая эмоциональная составляющая часть обзора, звук. Уже не секрет, что звук каждый воспринимает по-разному, но я думаю не с Campfire Audio Cascade. Перед написание обзора каскадов, я специально не читал и не смотрел на них обзора. Если по материалам всё ясно, многие расскажут почти одно и тоже только в разных красках, но каково было удивление, что это произошло в описании звука. 

Собственно, приступим. Одев каскады, сразу слышишь массивный и добротный бас. Низких очень много, и они обладают хорошим весом и глубиной, иногда они очень настырные и лишнее, но их можно отрегулировать под свой вкус и жанр музыки. Середина мягкая и воздушная, можно сказать очень необычная как для закрытых наушников, примерно такое звучание я слышал в открытых моделях, но тут же другая конструкция, как так? Видимо опыт Campfire Audio даёт знать. Отлично наушники передают эмоциональность, всегда понятно, что происходит в композиции. 

Верха тоже непохожи на другие наушники, они не синтетически звучат, очень даже натурально. Порадовало отсутствие песочности и упрощение с вырезанием частот, но если вы очень зависимы от ВЧ, то стоит сначала прослушать данные наушники.

Итоги

В итоге хочу сказать звук настолько классный, что забываешь о цене и всех мелких недостатках и хочешь забрать себе данный экземпляр, а если бы была беспроводная версия, то им бы цены не было.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Комплектация
5.0
Плюсы
Шикарный звук
Хорошая комплектация
Материалы корпуса
Минусы
Форма штекера
Нет беспроводной версии
Нет дополнительного балансного кабеля
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 17980
есть в наличии
23 800 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Campfire Audio Cascade - портативный Hi-Fi в массы.