Фильтр по блогу

Обзор Fiio EA3 (Jade Audio). Все лучшее детям

30 июня 2020 г.
269
0
Обзоры
Обзор Fiio EA3 (Jade Audio). Все лучшее детям
Хилько Михаил
Портативное аудио.
49
26

Что ж, послушали топы - пора и бюджет знать. Примерно так в моей жизни появились несколько достаточно популярных, но недорогих девайсов. И сегодня поговорим об одном из них - бюджетных наушниках от Fiio. Или Jade Audio. Не знаю, зачем тут 2 названия, но, наверное, сейчас модно иметь дочерний бренд. Но в итоге так ли важен бренд?
Главное, что результат получился достаточно неплохим. Под капот решили запихнуть динамический драйвер и одну арматурину (Knowles). Согласовав их, получили наушники с импендансом 18 Ом и чувствительностью 108 дБ. Достаточно неплохие показатели, на самом деле. И не неподъемная тяжесть, и не капризные к малейшему шуму источника.

 

Упаковка и комплектация

Упаковали все это в достаточно простенькую плоскую белую коробочку. На ее верхней панельке красуется логотип Jade Audio, а на обратной стороне и найдем характеристики, о которых я уже упоминал. Коробочка нетолстая, а ценник не большой, так что на комплект особо рассчитывать не приходится. И все же внутри кроме самих наушников обнаружим компактный мягкий тканевый чехол и 2 набора насадок с чуть разным диаметром звуковода. Кабель по всем аудиофильским канонам сделан сменным, используются двухпиновые коннекторы. Их корпуса угловые, залиты под 45°, а крепление достаточно надежное. Сам же провод нетолстый, изготовлен из посеребреной меди, свит обычной компактной спиралькой, имеет металлические компактные сплиттер, стяжку и прямой джек. Заушины сформированы по умолчанию, не особо удобные в одевании из-за пружинящей формы, но зато не выпадут из-за ушей. Микрофонный эффект практически отсутствует. Используется обычный 3.5 разъем на случай если вы решите слушать наушники от телефона (и он достаточно старый, чтобы иметь выход 3.5). Ну или не самого крутого плеера. Приобрести совместимый сменный кабель 0.78 mm с разъемом для другого устройства не проблема.

 

Дизайн и эргономика

Выполнены наушники в популярном сейчас форм-факторе универсальной версии кастомов. Материалом корпуса служит полупрозрачный (ближе к прозрачному) пластик, сквозь который можно оценить не столь богатое внутреннее убранство наушников. А именно - достаточно большой 13.6 мм динамик. Арматурного драйвера не видно, ибо он располагается непосредственно в звуководе. А звуковод непрозрачный, металлический, достаточно длинный, с торца забран сеточкой и имеет зацепку для фиксации насадки.
Фейсплейт непрозрачный под стать цвету корпуса и имеет логотип производителя. Интересно, кто-то когда-то додумается делать его не просто курсивом?
Для смены кабеля предусмотрены чуть выступающие 0.78 коннекторы. 

 

Звук

Нельзя сказать, что наушники получились мониторными, да и, наверное, в самом бюджетном ценовом сегменте это не особо нужно. Так что Fiio взяли гибриды и приготовили их как типичные гибриды - v-образно. Не до пошлости разухабисто, но акцентики чувствуются и несомненны. Тем не менее, не упустили они и целостность, и эмоциональность записи. Пожалуй, это даже можно назвать первым, на что обращаешь внимание в звучании - музыкальность подачи.

НЧ имеют акцент, при чем главным образом он приходится на мидбас, но распространяется и глубже. За счет этого получается массивная, но и достаточно плотная подача, с хорошей выразительностью и вовлекаемостью. Рельефные и убедительные удары не теряются на любом жанре, оставаясь прочной основой для музыкального полотна. И все же на мой вкус басхедными наушники не получились. Да, чувствуется напор, мощность и некая вальяжность в подаче, но вряд ли стоит ожидать от динамика арматурной скорости. Тем более что на акустических записях различные низкочастотные ревебрации от этого только более эффектные.

СЧ нельзя назвать совсем уж задвинутыми на второй план. Напротив, они хорошо читаемы, выразительны и эмоциональны. Тут чувствуется работа арматурного драйвера, подача достаточно чистая и детальная, хорошо отыгрываются техничные моменты записи. Звучание инструментов характеризуется хорошей передачей тембров и неплохой натуральностью. С другой же стороны присутствует и неплохая слитность, и музыкальность, которой совершенно не мешает присутствующий легкий уклон в микродетальность.

ВЧ имеют хорошую скорость и детальность. Они выразительны и очерчены, что достигается в том числе и небольшим акцентом в противовес нижней части диапазона. Но тем не менее акцент тут заметен, чувствуется, потому в звучании достаточно открытости и воздуха. Конечно, для вч-филов этот момент будет отрицательным, но для остальных, полагаю, как и для меня, количество верхов не будет излишним. 

Сцена примерно средняя по размеру. Больше внимания привлекает ее ширина. Между инструментами достаточно воздуха, они неплохо разделены между собой. Так же хорошее и разделение планов. 

Критичность к записи примерно средняя. За счет не задавленных ВЧ не могу назвать наушники совсем уж безразличными к записи. Нет, стоит все-таки понимать, что плохое будет звучать плохо. Но и недостатками записи ЕА3 не упрекают. 

Итоги

Подводя итог, наушники получились достаточно интересными, с хорошим драйвовым звучанием и передачей эмоций. Конечно, с телефонами я бы их слушать не рекомендовал, но различные «свистки» или недорогие плееры из разряда Hidizs AP80 вполне им подойдут.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.6
Оценка эксперта
4.6
Звук
4.0
Комплектация
5.0
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
Цена
4.0
Плюсы
Звук
Дизайн
Комплектация
Эргономика
Цена
Минусы
Заушины не очень удобны
Критичность к записи
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 26296
есть в наличии
1 990 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Fiio EA3 (Jade Audio). Все лучшее детям