FiiO M6 - лучшее, что делали FiiO за последнее время

12 марта 2019 г.
200
0
Обзоры
FiiO M6 - лучшее, что делали FiiO за последнее время

Итак, давайте начистоту. Вы хотите себе портативный Hi-Fi плеер, но не готовы выкладывать за него кругленькую сумму, но при этом желаете крутого звука? Друзья, у вас только один выбор ‒ и это FiiO M6.

 

Комплект поставки

Комплект у нас очень спартанский ‒ белый картон, еще белый картон, белые бумажки, пленка для плеера и сам плеер в силиконовом чехле.


Дизайн

Внешний вид просто песня. Если вы не из тех людей, которые все носят в чехлах ‒ то перед вами офигительно аккуратное и красивое устройство. Полностью из стекла и металла по бокам. В руках сей компактный плеер лежит очень уверенно и цепко, кнопки все на своих местах и нажимаются четко. Мне FiiO M6 напомнил времена, когда Sony-Ericsson выпускали подобные маленькие смартфоны на Android.

На левый торец вынесли кнопку Play и регулировку громкости, справа ‒ слот для карт памяти microSD с поддержкой до 2ТБ! Снизу ‒ USB Type-C, а сверху кнопка питания и mini-jack 3.5 mm. Оптику не завезли, но ничего-ничего.

 

Эргономика

Как уже было сказано выше ‒ плеер очень удобный. Вот прям очень-очень. Это один из немногих Hi-Fi устройств, которые не напряжно носить в кармане, его просто незаметно. Последний раз я так кайфовал от эргономики с Astell&Kern SR15 ‒ но тут еще все краше. Кнопки находятся вслепую. Дисплей пускай и небольшой, диагональ ‒ 3,2”, но он яркий и контрастный и выполненный по технологии IPS.


Звучание

Важно знать главное ‒ от звука у вас встанет. И причем конкретно! Встанет вопрос о покупке FiiO M6 ‒ и это не шутки, друзья. Малыш имеет внутри себя благородный аудиочип ESS SABRE ES9018Q2C. А это значит, что Kendrick Lamar на Audio-Technica M50 будет играть так, что все хомис просто обписяются кипятком от сумасшедшей подачи высоких и низкий ‒ да если бы такие контрасты могли снимать видеокамеры, то мы бы получали оргазмы от одного взгляда. Контрасты ‒ именно об этом плеер. Там, где уживаются сумасшедшие биты и очень сухая динамичная читка и при этом ты сидишь и в такт качаешь головой подпеваешь, даже, если ты не в подходящем месте ‒ это победа.

Для тестирования звучания я залил на плеер последний альбом Bring Me The Horizon, Kendrick Lamar ‒ To Pimp A Butterfly, Linkin Park ‒ Hybrid Theory, Mike Shinoda ‒ Post Traumatic, The Chemical Brothers ‒ Born in the Echoes и The Prodigy ‒ No Tourist. И я кайфанул от каждого трека, от каждой секунды, от каждой тарелочки и крика. Это чудесно, это живо и это подобно зависимости. После этого плеера я не смог нормально слушать музыку на улице с Айфона и задумался о покупке новых наушников.

Слушался FiiO M6 в паре с Audio-Technica M50x, Sennheiser Momentum True Wireless, Audio-Technica DSR7BT и Creative Aurvana Live. Все модели четко мне говорят ‒ бро, играем круто, но есть вопросы по высокими, не всем такие яркие верха могут зайти. Я же говорю ‒ ЗАЙДУТ ВСЕМ! Подача и контраст великолепный.


Функциональность

К удачной внутренней эргономике я бы отнес еще и UI, который полностью на сенсорном управлении. Здесь классическая история для последних FiiO ‒ оболочка, которая собрана на Android с большим приложением FiiO Music, которое является расширенным и многофункциональным плеером. Система работает вполне быстро, как для такого устройства, но, естественно, уступает по скорости тому-же SR15, но и в цене разница есть.

Поддерживается Wi-Fi для подключения к стриминговым сервисам KKBOX, Tidal, NetEase Music, MOOV ‒ круто конечно, но в наших краях таким мало кто пользуется, надеюсь, что в будущем будет поддержка Deezer или хотя-бы Apple Music и Google Music.

Для подключения беспроводных наушников завезли модуль Bluetooth от Samsung (S5N5C10B01-6330) версии 4.2 c поддержкой aptX, aptX HD, LDAC, LHDC и SBC.

Помимо базовой функциональности имеются еще и гипер-крутые возможности, которые лично я оценил по максимуму. Как вам такое ‒ подключаем по Bluetooth ваш смартфон к FiiO M6 и вы можете слушать вашу музыку в Hi-Fi качестве и через крутые наушники прямо с плеера. То есть перед нами этакий беспроводной ЦАП/усилитель ‒ агонь! Это BT Sink.

Ощущения, когда я слушал Audio-Technica M50 с iPhone 7 по BT Sink ‒ непередаваемы. Даже не вериться, что со смартфона может быть такой звук!

Также можно юзать плеер как ЦАП для вашего компьютера. А почему-бы и нет? Звук явно будет круче, чем у равноценных звуковых карт.


Автономность

FiiO M6 оснащен аккумулятором емкостью 2600 мАч и способен играть около 13 часов. Заряжается такое дело за 2.5 часа по USB Type-C от компьютера.

 

Play

 

 

Итоги

Я не могу просто так вернуть этот плеер в Портатив. Вот не могу. Это любовь с первого прослушивания. FiiO ‒ вы создали шедевр в мире доступных портативных Hi-Fi-плееров. Все здесь круто, нет минусов. Не верите ‒ заходите к нам в гости :)

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Цена
5.0
Плюсы
Звук
Эргономика
Функционал
Минусы
Комплектация
Маломощный для высокоомных наушников
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 20692
есть в наличии
4 949 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для FiiO M6 - лучшее, что делали FiiO за последнее время