Фильтр по блогу

Искусство отличаться. Обзор Shozy hibiki mk2

06 Января 2021
552
0
Обзоры
Искусство отличаться. Обзор Shozy hibiki mk2
Гадмалиев Эльбрус
Эксперт в наушниках, акустике и портативной акустике
12
4

Честно говоря, никогда прежде не держал в руках и не имел наушники от компании Shozy. Конечно же, я слышал об этом производителе, преимущественно, внутриканальных наушников, но всё никак не решался хотя бы послушать их. Возможно, на этом сказывался шильдик: "engineered and made in China". Как человеку, который привык к, мягко говоря, другому происхождению наушников и акустики, тем более учитывая, что я любитель наушников, изготовленных вручную, Китая я откровенно побаивался. Но, пришло время это исправить. Сегодня у меня на обзоре наушники Shozy hibiki mk2 и мы посмотрим, что они из себя представляют и на что способны.

Комплект поставки

Даже не смотря на скромную цену, hibiki mk2 поставляются в достаточно солидной тёмной коробке, упаковано в белую бумагу с изображением самих наушников. В коробке нас приветствуют, конечно же, сами наушники и две пары сменных амбушюр, которые, кстати говоря очень неплохого качества и сделаны скорее всего из силикона. На этом, в общем-то, всё. Ну а что вы хотели за 2000 гривен?

Дизайн и качество изготовления

Открыв коробку, я сразу же удивился карбоновому фейсплейту у наушников. Смотрелся он очень круто и дорого. Честно, не знаю, настоящий ли тут карбон, или нет, но даже если и нет, то от настоящего его просто невозможно отличить. Также понравились серебристые линии вокруг фейсплейта и, слегка глянцевый чёрный корпус. Если первые давали внешности немного контраста на фоне остальных тёмных элементов, то вторые хорошо вписывались в концепцию дизайна. В общем, дизайн мне очень понравился и если бы я взял эти наушники, заранее не зная сколько они стоят, то подумал бы, что в графе "цена" у них написано минимум "5000 гривен".
Что касается качества изготовления то меня оно порадовало. Да, это вам конечно не Campfire audio Solaris за 2 тысячи долларов, но за свои деньги оно очень достойное. Сами наушники кажутся очень монолитными, в то время как провод радует своей интересной силиконовой оплёткой, благодаря которому он очень редко запутывается. Единственное что не очень понравилось, так это штекер на 3.5 мм. Сидит в разъёме плотно и под углом 90 градусов, что очень удобно, но сделан он из какого-то дешёвого пластика. Мелочь, но всё же неприятно.

Звучание

Если говорить в общем, то звучание в hibiki mk2 из серии "кому-то зайдёт, кому-то нет". Создавая эти наушники, инженеры Shozy явно не руководствовались понятием "баланс в звучании". Звучание в этих наушниках не правдоподобное, поэтому аналитика напрочь отсутствует как предмет. Это, скорее наушники для эмоций. Hibiki mk2 очень напористые по звучанию, я бы даже сказал острые и в этом плане они мне чем-то напомнили наушники Bose Sport earbuds, которые я недавно обозревал. Часто, чтобы выжать из наушников больше эмоций и яркости, я выкручивал громкость практически до максимума, но с этими затычками такого ни разу не произошло. Даже на громкости в 20-30% они уже звучали ярко, что очень поразило меня. Конечно же тут следует учитывать тот факт, что их в принципе очень легко "раскачать". Даже с телефона без помощи какого-либо ЦАПа, или усилителя с этих наушников получалось выжимать очень неплохое звучание, притом не с какого-то музыкального смартфона, где установлен хороший заводской ЦАП, а даже со старенького Ipod, либо же планшета. Но вот когда я подключил к этим наушникам свой усилитель Audioquest dragonfly cobalt, то был в шоке от того, что в связке с моим смартфоном звучание порой получалось лучше, чем с "кобальтом".
Но с каким бы источником и с какой бы аппаратурой я бы их не слушал, баса в этих наушниках было много. Притом во всех смыслах. И в количественном, и в качественном. Его проработка меня более чем устроила, но иногда его становилось слишком много. В треках, где его много, складывалось такое впечатление, что вы слушаете аудиосистему с двумя 15-дюймовыми сабами. Часто это придавало интересный, можно даже сказать клубный характер звучания, но иногда он был попросту не нужен, даже с учётом того, что я любитель баса.
Средние частоты слегка отведены на второй план. По этому моменту, hibiki mk2 сложно сравнится даже с Sennheiser ie 40 pro, но там уже и цена повыше и назначение другое. Также они не блещут особой детализацией и на частоте где-то от 4 до 5 КГц я иногда слышал какой-то звон, который мне не понравился.
Несмотря на то, что, как я уже упомянул выше, эти наушники очень напористые, наибольшую остроту я услышал именно на высоких частотах. В каких-то спокойных композициях это шло только на руку, но в более энергичной музыке этой яркости становилось, откровенно, много. Также меня очень удивило перестроение звуковой картины. Если в композициях богатых на бас наибольшее количество внимания уделялось именно ему, то в композициях, где высоко-частотный диапазон в референсе играл более значительную роль, наушники сильно уменьшали количество баса, и в то же самое время ставили далеко на первый план ВЧ.

Итоги

Shozy hibiki mk2 — это уж точно наушники не для всех. Так можно сказать и о звучании, которое здесь может как очень понравится, так и просто показаться несбалансированным, и о эргономике, которая подойдёт не каждому, да и в конце концов о дизайне, который может показаться вам непонятным. Но в любом случае, я думаю, что за свои 2000 гривен эти наушники хорошие, даже несмотря на свои субъективные недостатки. Описывая эти наушники, я часто забывал об их цене, поэтому, возможно, был слишком придирчивым. Но всё же по соотношению цена/качество я скорее скажу, что они стоят своих денег, чем нет.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.7
Оценка эксперта
4.7
Звук
4.0
Дизайн
5.0
Цена
5.0
Плюсы
Интересное звучание
Цена
Дизайн
Качество изготовления
Минусы
Эргономика может подойти не каждому
Скромный комплект поставки
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 28801
в наличии
2 175
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Искусство отличаться. Обзор Shozy hibiki mk2