JBL EVEREST ELITE 150NC Активный шумодав по Bluetooth | Обзор лучших из Everest

1 февраля 2019 г.
1851
0
Обзоры
JBL EVEREST ELITE 150NC Активный шумодав по Bluetooth | Обзор лучших из Everest

Я до сих пор не верю в то, что внутриканальные наушники могут обладать хорошей функцией активного шумоподавления. Ну вот нет ещё таких результатов, которые можно сравнить с топовыми накладными и полноразмерными решениями. Но вот у меня на тесте JBL Everest Elite 150NC и я готов изменить своё мнение.


Комплект поставки

В комплекте у нас кабель для зарядки, твёрдый кейс для переноски, сменные амбушюры, заушные крепления и документация.


Дизайн

Наушники выглядят неплохо, но не более. Форм-фактор ошейника лично мной воспринимается в диковинку после появления TWS ушек. Но внешний вид в пределах класса и рамках JBL. Качество сборки и материалы показывают, что модель как минимум из среднего, а то и высшего класса ‒ все на уровне. Дизайн более строгий, но универсальный — под поло в самый раз. Цвет только один — серый. Чаши довольно простые и ничем сильно не выделяются, на них видны отверстия с микрофонами. Среди портов занесли только Micro USB (JBL, серьезно?, какой год на дворе). Имеется индикатор состояния.


Эргономика

Несмотря на реально габаритные и тяжелые основания рогов, наушники удобны. Воротник надежно цепляется за шею за счет использования прорезиненного материала. На левом и правом роге вынесены кнопки: питания, Bluetooth, ANC, увеличение громкости, уменьшение и кнопка Play. Клавиши имеют приятный короткий ход и легко нащупываются вслепую. Посадка чаш по-спортивному хорошая, да и спортом в принципе заниматься удобно, если бы не постоянное внутреннее сравнение с TWS ‒ в тех же AirPods все-же удобней.


Звучание

Но когда включаешь первый трек в JBL Everest Elite 150 NC то улыбка не лице растягивается до ушей. Звук ‒ бомба! Настолько чистый и фирменный звуковой тракт, что поначалу не вериться, что беспроводные внутриканальные наушники могут такое выдавать! Потрясающая детализация среднего и верхнего диапазона и очень-очень упругий бас. Кстати, за счет проработки СЧ и ВЧ проскакивают сибилянты, но это единственный недочет, и то в виде придирки, который есть.

Звук на уровне проводных наушников DUNU в том же ценовом диапазоне ‒ что радует нереально.

Но больше всего радует активное шумоподавление ‒ как вы это сделали, JBL? Теперь, чтобы вам изолироваться от всего мира достаточно нажать одну кнопочку ‒ и вы слышите только музыку и очень отдаленно этот назойливый ежедневный шум.

Для тех, кому нужно слышать все окружение присутствует режим Ambient Aware ‒ во время активации которого микрофоны улавливают окружающий звук и транслируют вам.

Микрофон здесь очень неплох и обладает хорошим шумодавом ‒ на счет этого можете не переживать.


Автономность

Время работы на высоком уровне и составляет целых 14 часов с ANC и 16 без ANC ‒ показатель знаковый для таких наушников. Зарядки длиться не более 2 часов.

 

Play

 

Итоги

Официальная стоимость наушников в Украине на момент съемки обзора составляла 225 долларов. Если в двух словах, то JBL Everest Elite 150NC ‒ это действительно ЭЛИТный звук, отличный шумодав и скучный внешний вид. Материалы корпуса и сборка идеальны, с эргономикой все отлично, автономность отличная. Если вы ищите беспроводные внутриканальные наушники с функцией активного шумоподавления и вам понравился внешний вид ‒ берите не раздумывая.

 

Оценка эксперта
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
Цена
5.0
Плюсы
Звучание
Дизайн
Эргономика
Автономность
Минусы
Габариты
Только один цвет
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 20725
нет в наличии
6 299 грн.
Сообщить о поступлении
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для JBL EVEREST ELITE 150NC Активный шумодав по Bluetooth | Обзор лучших из Everest