Фильтр по блогу

Обзор JBL Quantum 600 – новое имя в домашнем комфорте

19 Ноября 2020
463
0
Обзоры
Обзор JBL Quantum 600 – новое имя в домашнем комфорте

Компьютерные игры заняли устойчивую нишу в жизни современных людей, это позволяет нам снять стресс, проявить свои лидерские качества или продемонстрировать отточенную тактику ведения игры. Но, как и в каждом из различных хобби, в гейминге есть свои аксессуары, облегчающие, а зачастую помогающие нам достигать тех самых желанных побед и успехов. Игровая гарнитура является одним из основных органов чувств взаимодействия человека и виртуального мира. Глаза нам заменяет монитор, руки – клавиатура, мышка, джойстик и еще куча различных манипуляторов, а вот без качественного звукового сопровождения (как и в реальном мире) оказывается очень непросто. На самом деле, JBL меня удивила своей нерасторопностью, т.к. данная ниша рынка уже во всю кишит профессиональными решениями от таких мощных компаний как HyperX, Razer, Asus. Данные компании уже во всю занимаются разработкой идеальных звуковых решений в мире игр, а если инженерам не удается довести железо до его предельных возможностей, в дело уже вступает специальный софт, который прекрасно с этим справляется. Но JBL это немолодая компания и мне будет очень интересно, что же она сможет предложить взамен гигантам индустрии, о которых я писал выше.

Комплект поставки, внешний вид, удобство использования

Первое, что нас встречает, это конечно же упаковка. Смешно в этом признаваться, но я фанатею от того, как компании презентуют свой продукт конечному пользователю. Перед нами оказывается массивный бокс с откидывающейся гранью, на которой находится вся интересная нам информация, в том числе и визуализация создания трехмерного эффекта распределения звука, но об этом чуть позже. Сразу бросаются в глаза детали: все аккуратно зафиксировано, все глянцевые элементы покрыты защитными пленками, вплоть до откидного микрофона. В комплекте нас ждет два кабеля с разъёмом 3,5 мм и зарядный кабель usb A – usb C соответственно, также usb ключ, позволяющий нам подключаться на частоте 2,4 GHz как к ПК, так и ко всем популярным консолям!!

Магия JBL начинается с включения, загорается подсветка, расположенная на торцах амбушюр, и выглядит она более чем достойно. Практически каждый мечтал о игровом ПК с красивым RGB оформлением и для счастливчиков, обладающим подобным чудом, эта пара будет хорошим дополнением к и так стильному игровому месту. А для всех остальных (включая меня) Quantum 600 внесет разнообразие в привычное вам пространство. 

Наушники удобно сидят на голове, а съёмные амбушюры позволяют их удобно обслуживать. Первое время, после проводных версий, каждый раз боязно отходить от своего места, но эта призрачная привязанность кабелем быстро проходит. Из удобств, которые я бы хотел отметить: откидной микрофон, который прекращает работу в сложенном положении, а также имеет множество настроек работы, диск баланса игрового чата, сертифицированный discord, который механически позволяет изменять громкость вашего голоса в чате и в игре. Нельзя пропустить фирменное приложение JBL quantum surround, которое позволяет производить точечные настройки каждого параметра этих наушников – частота и цвет свечения, чувствительность микрофона, работа в различных приложениях, наушники калибруются сугубо под пользователя. Мне понравилось исполнение амбушюр, 4-5 часов не снимая переносятся незаметно. Благодаря радиоканалу передачи данных, вместо вездесущего блютуз, я совершенно не почувствовал задержек в передаче звука, даже в самых загруженных игровых моментах, хотя этого я боялся больше всего.

Заявленная автономность составляет 14 часов (без подсветки), у меня со включенным режимом RGB они прожили 12 часов, что я считаю отличным показателем.

Звук

У меня было достаточно полноразмерных наушников для работы/игры за ПК, но могу с уверенностью сказать, что модель JBL Quantum 600 – самые детальные игровые наушники, которые мне приходилось использовать. В играх они ведут себя самым достойным образом, но мы же используем наушники не только для этого и мне стало интересно, а как же они покажут себя в прослушивании музыки? И в этом случае они не упали в грязь лицом, это тот самый случай, когда вы надеваете новые наушники и большинство заслушанных вами композиций раскрываются совершенно, с другой стороны, вы начинаете больше слышать игру стереозвука при монтаже трека. Единственный минус, который можно найти, это то, что бас не слишком агрессивен, как любит большинство геймеров. Но эта ‘проблема’ решается включением Bass Boost режима в приложении, о котором я рассказывал выше. Также они освежают просмотр фильмов, особенно ужастиков или триллеров, вы слышите абсолютно любой шорох и намного плотнее начинаете чувствовать напряженные моменты. 

Итоги

Я остался под большим впечатлением от данной модели. Меня очень удивила ее универсальность, наушники, рассчитанные для гейминга, а справляются и удивляют вас не только в своих прямых задачах. Quantum 600 приносят эмоции, в них хочется пересушивать давно забытые треки и находить в них мелочи, которые ваши прошлые пары просто проглатывали. Я однозначно рекомендую данную пару к приобретению людям, которые хотят комфортного использования своего игрового места.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Дизайн
5.0
Автономность
5.0
Качество сборки
5.0
Качество микрофона
5.0
Звук
5.0
Плюсы
Интересный внешний вид
Универсальный звук
Хорошая автономность
Качественная сборка
Минусы
Отсутствует возможность подключаться к устройствам по bt без адаптера
Нет транспортировочного кейса
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 25395
есть в наличии
4 199 3 799
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор JBL Quantum 600 – новое имя в домашнем комфорте