Экспресс обзор не совсем бюджетного плеера Astell&Kern A&norma SR15

16 января 2019 г.
567
4
Обзоры
Экспресс обзор не совсем бюджетного плеера Astell&Kern A&norma SR15

В каждом сегменте электроники есть свой лидер диктующий стиль и новшества, например, в смартфонах это Apple, а в мире аудио это Astell&Kern. Нашим сегодняшним героем экспресс обзора будет младшая и самая бюджетная модель Astell&Kern A&norma SR15.

 

Комплектация

Смотря на цену Astell&Kern A&norma SR15 думаешь, что производитель дает в комплекте всё, что возможно добавить к дорогостоящему плееру. Но увы в коробке из черного картона будет: комплект пленок, инструкция, заглушки на MicroUSB разъем, кабель MicroUSB-USB для зарядки и работы в режиме ЦАП. Сразу думаешь, что тебя кинули, но стоит взять плеер в руки и понимаешь за, что отдал свои сбережения.

 

Внешний вид

Новинка впитала в себя знакомые по всем другим моделям Astell&Kern черты дизайна. Много холодящего руку металла и стекла, острые углы и скошенный дисплей делает антураж дорогой и качественной вещи.

Поначалу перекошенный дисплей казался очень неудобным и вообще кто такое мог сделать? Но в ходе недолгой эксплуатации, оказалась, что под таким углом дисплей лучше выглядит, когда устройство в руке. Экран и спинка A&norma SR15 имеет покрытие Gorilla Glass, оно защищает интересный узор задней крышки и сенсорный экран размером 3.3 дюйма и разрешение 480x800.

Всё дизайнерские решения не портят эргономику устройства, а наоборот улучшают её. Управлять устройством можно при помощи дисплея с хорошим запасом яркости или при помощи клавиш, вынесенных на правую грань.

На левую грань поместили колесико регулировки громкости, оно настолько удобно, что забываешь о том, что громкость можно отрегулировать через сенсорный дисплей.


Интерфейс

Astell&Kern A&norma SR15 работает под управлением всеми любимого Android, на него установлена оболочка от Hiby, которая минималистично проста и теперь устанавливается на все Astell&Kern. Устройство работает очень шустро, за всё время не было ни одного зависания или лага.

Понравился быстрый доступ к базовым функциям через шторку. Её можно настроить под себя, но стандартно там находится:

  • активации Wi-Fi и Bluetooth
  • функций USB-DAC
  • включение USB-OTG
  • включение линейного выхода

Доступ в медиатеку и плейлисты теперь совершаются свайпами, очень удобно и быстро, полностью напоминает интерфейс смартфона.


Звучание

Астел умеет воспроизводить музыку несколькими способами. Первый это при помощи беспроводной технологии Bluetooth с поддержкой AptX HD, что позволяет избежать больших потерь при передаче по воздуху. Плеер затестил с парой беспроводных наушников и его дальности хватало на большое расстояние, но подводили уже сами наушники

Второй способ при помощи балансного 2,5-миллиметрового 4-х пинового разъема, увы его затестить не получилось, но смотря в обещания производителя он должен выдавать 4 Vrms.

Ну и последний третий способ через небалансный обычный мини-джек с режимом линейного выхода с максимальной мощностью 2 Vrms.

За всю работу со звуком отвечает новый ЦАП Cirrus Logic CS43198, которые на борту A&norma SR15 два. Звук получился детальным и не приукрашенным, все частоты не перекрываются и хорошо прослушиваемый. По ощущениям звук получился нейтральным, он не теплый и не холодный.

Итоги

Astell&Kern A&norma SR15 станет отличным началом для понимания и входа в семью Astell&Kern. Плеер прост в управлении и не будет напрягать нестабильной работой, единственный минус — это цена, она высока, как и на все продукты семейства Astell&Kern.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.5
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Комплектация
4.0
Цена
4.0
Плюсы
Дизайн
Эргономика
Интерфейс
Минусы
Цена
Скудная комплектация
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 19190
есть в наличии
19 999 грн.
Отзывов (4)
Напишите ваш отзыв для Экспресс обзор не совсем бюджетного плеера Astell&Kern A&norma SR15
Такое впечатление что обзор написан для сео-оптимизации - полезной информации ноль! А "оболочка от Hiby" это конечно зашквар)
Устройство было несколько дней и протестировать его на полную не было смысла, так как один из наших экспертов уже описал эту модель более детально:https://portativ.ua/blog/obzor-hi-fi-pleera-astell-kern-a-norma-sr15.html Про оболочку от Hiby скинул ссылку ниже. Оболочка чуть переделана под стилистику Астела, но она от разработчиков ПО Hiby
"на него установлена оболочка от Hiby" - утверждение не соответствует действительности
Вот https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=647780