KOSS BT540i - фамилия залог успеха?

2 июня 2019 г.
89
0
Обзоры
KOSS BT540i - фамилия залог успеха?

Думаю, что многие наши читатели хоть раз в жизни сталкивались с продукцией компании Koss. В основном их полюбили за звук за разумные деньги, вспомните знаменитые на весь мир наушники Koss Porta Pro и их славу вряд ли можно перешагнуть, но мне в руки попали полноразмерные беспроводные BT540i и я вам постараюсь детально рассказать какой это продукт и сможет ли он добиться популярности легендарной модели.


Комплектация

Я сталкивался с “косами” несколько раз и сказать, что их коробки чем-то выделяются из масс то это будет откровенная ложь, но это не про героев нашего обзора. Коробка в этот раз маленькая и не похожа на ту в которой лежат беспроводные полноразмеры. На белом картоне разместились принт наушников, а на спинке уже все характеристики, просто и изящно, нет кричащих надписей и обещаний суперзвучания, мол послушаете и сами решите.

Снимая белый передник, в руки попадает гофрированная коробка, в которой уже лежат наушники (но это не так), в ней поместился твердый тканевой кейс. Кейс выполнен по фен-шую, шов ровненький, материал приятный по тактильным ощущениям, а стенки не дадут пострадать содержимому даже в битком набитой сумке.

Ну и вот уже в чехле лежат BT540i, а по соседству с ними:

  • ·  гарантийный талон
  • ·  чехол для проводов
  • ·  аудиокабель
  • ·  кабель зарядки USB (увы по нему не может воспроизводить аудиофайлы)

 

Всё хорошо упаковано и вызывает то самое ощущение при открытии, новой, качественной вещи. Несомненно, покупая наушники в первую очередь важен не комплект, а удобство использования и самое главное звук, о котором мы поговорим чуть ниже.


Внешний вид

Когда BT540i попадают в руки первое впечатление хорошо собранного продукта. Даже может показаться, что обманул магазин и урвал крутые уши за смешную цену (спойлер уши-то крутые), но это начинает проходить после пристального верчения наушников в руках. Давайте по подробному расскажу почему так. Вроде дизайн неплохой, не выпирающие корпуса излучателей. Всё подобрано в одну цветовую гамму, серые металлические вставки на чашках, хорошо дополняют черный матовый пластик, снимая со всей конструкции шильдик “пластмассовой погремушки”. Это как бы да, в конструкции есть металл, он, как я сказал находится на чашах и конечно для надежности из него сделана внутренняя дуга наушников и поворотные шарниры крепления чашек. Но тут начинаешь обращать внимания на поскрипывания пластика при складывании, зазор на правой чашке больше чем на левой (понятно, ведь почему-то всё, что возможно они решили разместить в ней, об этом чуть позже), дребезжания кнопок управления, радует, что на этом все недостатки BT540i исчерпаны.

 

Удобство эксплуатации

Хорошо, что удобство ношения не проходит. От BT540i получаешь удовольствие. Так как я сказал пластика много, то вес наушников от Koss не превышает 232 грамма, а мягкие амбушюры из кожзама способствуют долгому нахождению в наушниках. Важно, что места между ухом и излучателем есть и поэтому в жаркую погоду не так уж внутри парко. Порадовало, что внутреннюю сторону оголовья сделали не из кожзама, а из ткани. Я приверженец ткани в оголовье, она условно не так изнашивается и самое главное не очень быстро теряет внешний вид, как кожзам. Ну а верхушка оголовья, по классике из кожзама и с фамильным, тисненный логотипом KOSS.

 

Управление и разъемы

Помните во внешнем виде, я, упоминал о зазоре на правой чашке? Так вот, производитель решил не заморачиваться разведением клавиш и разъемов по разным чашам, а впихнул всё в правую. Другого слова кроме впихнул я не могу найти, тут и бегунок включения, индикация, отверстие микрофона (который на самом деле не очень), разъемы jack 3.5 и microUSB и полноценный пульт управления с кнопками вперёд, назад, плей/пауза, клавиши громкости и конечно же нашлось место для NFC метки. Ладно, может набор стандартный, но почему пульт ДУ, расположен сзади? Тянуться за голову для переключения или остановки записи неразумно, но может кому-то удобно, но не мне.

 

Звучание

Самое главное напоследок. Звук у BT540i не идеальный, но он на отличном уровне и несомненно перекрывает все недостатки, которые я перечислял выше. В нем вы не найдете фальши, все так чтобы было приятно слушать, они очень музыкальны, благо aptX дает возможность не сильно резать аудиотракт. Низкие объемные, со средней массой, но когда в композиции идёт сильный панч, то вы его почувствуете и не будет ощущения недостатка в них. Средний диапазон иногда плывет, но только в сложных композициях. Верхний диапазон не порезан, думаю была бы возможность замерять график АЧХ то было бы видно строго 25000 Гц. Я был приятно удивлен, что звук выдавался ровным и интересным, а не сухим и завалистым в любой из диапазонов.

 

Время работы

BT540i работают не вечно, но хватает их на 7 часов непрерывного воспроизведения на полной громкости. Увы при зарядке нельзя воспроизводить звук по воздуху, но, если очень преспичит есть аудиокабель в комплекте.

Итоги

Koss BT540i спорная модель, многие скажут, что я докапывался к наушникам, но я их воспринял так. В ней идешь на компромисс по материалам исполнения и не очень продуманному управлению, но получаешь яркую звуковую картину, удобную эргономику и неплохой комплект. Советую обратить внимания на данные наушники, покрутить их в руках в магазине (хорошо, что в Портативе есть такая возможность), а если еще увидите на них скидку, то не задумывайтесь берите.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.5
Звук
5.0
Материалы
3.0
Эргономика
5.0
Цена
5.0
Плюсы
Звук
Эргономика
NFC
Складная конструкция
Минусы
Много пластика
Микрофон
Управление
Чуть больше бы время работы
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 97105
есть в наличии
5 699 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для KOSS BT540i - фамилия залог успеха?