Наушники AKG K245-Отличное начало с приставкой PRO

30 июля 2019 г.
160
0
Обзоры
Наушники AKG K245-Отличное начало с приставкой PRO

AKG – частная Австрийская фирма, основанная в 1947 году, в Вене. Аббревиатура AKG – расшифровывается как «Akustische und Kino-Geräte», что в переводе означает “Акустическое и кинооборудование”. В настоящее время AKG входит в концерн Harman International Industries

Продумывая план обзора К245, я пришел к тому, что целевой покупатель данной техники-начинающий звукорежиссёр, миксинг-инженер. На данном этапе развития профессиональной карьеры, обычно, финансирование не позволят приобретать технику, которую хочет музыкант, так же очень хочется, чтобы все вложенные в оборудование деньги, звучали до последней копейки.

 

Упаковка, дизайн эргономика

Упаковка представляет собой большой картонный бокс, со всеми комплектующими внутри. В наборе производитель заботливо положил сумочку для транспортировки, витой кабель 5м, и переходник 3.5/6.3 мм. Это не топовая комплектация, но она содержит все элементы для комфортного начала работы. Дизайн наушников классический, с применением стали, кож зама и пластика. Они вполне эргономичны, т.к. имеют складную конструкцию, а сопротивление в 32 ом, обеспечивает неприхотливость к источнику, т.е. их вполне можно использовать как штатные повседневные наушники. Но удобный (в стационарных условиях) 5 метровый кабель, на улице вызывает некий дискомфорт, советую вам, если вы хотите их использовать как повседневный городской девайс, прикупите сразу более короткий кабель. Они отлично показали себя в длительном использовании, благодаря саморегулирующееся конструкции оголовья, их удобно быстро снимать и возвращать на место, они практически не чувствуются на голове, максимум не снимая я носил их около 3 часов и слишком заметного дискомфорта я не почувствовал.

 

Звук

В этом аспекте инженеры AKG обычно радуют пользователя и AKG K245 не стал исключением. Наушники имеют излучатели диаметром 50мм, что позитивно сказывается на звучании. Они очень детальны даже на малой громкости, но также имеют высокую перегрузочную способность, что позволило слышать звук без искажений даже на предельной громкости. Это пойдет на пользу для живых выступлений, т.к. наушники открытые, звукоизоляция практически отсутствует, приходится выкручивать звук практически до предела, здесь то и очень важно слышать оригинальное звучание.

Низкие частоты ярко выражены, детальны и динамичны, что довольно редко для наушников пользовательского сегмента.

Сцена представлена детально, наушники отлично передают образность звукового потока, что как по мне является одним из важнейших характеристик именно рабочих наушников.

Высокие частоты чувствительны, ярко выражены, тем не менее остаются гладкими и не режут слух.

Итоги

На мой взгляд — это одни из немногих начальных вариантов аудио техники, которые будут актуальны для мастера долгое время, они отлично звучат на свои деньги и все комментарии по поводу звучания этой пары были написаны с учетом данного аспекта.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.8
Эргономика
5.0
Звук
5.0
Материалы
5.0
Комплектация
4.0
Плюсы
Хороший звук
Функциональность
Качество сборки
Надежность
Минусы
Комплектация
Отсутствие доп. функций
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 22628
есть в наличии
5 000 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Наушники AKG K245-Отличное начало с приставкой PRO