Наушники Shozy CP 3ba Неординарно, эффектно и очень музыкально!

6 февраля 2019 г.
1997
0
Обзоры
Наушники Shozy CP 3ba  Неординарно, эффектно и очень музыкально!

Совсем недавно известная фирма-производитель портативного аудио Shozy, представила 2 модели внутриканальных наушников –  CP 3ba и BG 5ba, в которых используется по 3 и 5, соответственно, арматурных излучателя в каждом наушнике. Я ознакомился с младшей моделью Shozy CP 3ba, и она оказалась довольно интересной как по дизайну, так и по звуку.


Технические характеристики наушников:

  • 3 арматурных драйвера (излучателя);
  • Басовый драйвер Knowless 22955, излучатели средних и высоких частот изготовлены на заказ;
  • Диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц – 20 000 Гц;
  • Сопротивление – 30 Ом;
  • Чувствительность – 107 дБ;
  • Пассивное шумоподавление – 25 дБ 
  • Кабель съемный 1,2м, MMCX-коннекторы, jack 3,5 мм.

 

Упаковка и комплектация

Наушники представлены в довольно скромной картонной упаковке серебристого цвета и небольшого размера (13,5х9х4,5 см).  В середине находится черный кейс на молнии с логотипом Shozy, какая-либо документация отсутствует. В кейсе лежат сами наушники с уже одетым кабелем и амбушюрами среднего размера. Отдельно в кейсе в полиэтиленовом пакете находятся дополнительные амбушюры: 2 пары однофланцевых (размер S и L, М – уже надеты), 3 пары двухфланцевых (S, M, L) и 2 пары пенных (M, L). Все амбушюры белого цвета. Также имеется вкручивающийся металлический фильтр для коррекции высоких частот. В комплекте есть все необходимое, но возможно стоило добавить чуть больше комплектных белых амбушюр, так как они очень хорошо смотрятся на наушниках.

Особое внимание обращает на себя кабель наушников. Он имеет ММСХ-разъемы, является 4-х жильным (по 2 жилы на каждый канал, медь-серебро). Сам кабель ощущается массивным, оставаясь при этом мягким, приятным на ощупь, и выглядит весьма эффектно. На кабеле сформированы изгибы для заушной посадки (без применения термоусадки) и имеется ползунок. С отсоединением кабеля проблем не возникает – его можно снять без дополнительных усилий, но при этом ММСХ-коннекторы надежно фиксируются (слышны щелчки) и страха, что наушники отпадут на ходу, нет. Кабель имеет прямой стандартный 3,5 мм jack большого размера, что при использовании на ходу, особенно в кармане джинсов, может вызывать неудобства.

 

Дизайн и эргономика

Начну сразу со второго. Несмотря на то, что Shozy CP 3ba довольно крупные наушники, при испытании на 5 людях с разными размерами ушей, вопросов к эргономике не возникло. Наушники очень удобно "садились" в любые уши, при этом мягкость кабеля способствовала удобной заушной посадке. Отсутствие углов и выступающих частей в корпусах наушников позволяет слушать музыку длительно время без дискомфорта.

А вот дизайн наушников можно назвать неординарным, и он был неоднозначно воспринят этими же 5 людьми. С одной стороны, Shozy CP 3ba по своему дизайну отдаленно напоминают  Shure SE215 или Sennheiser  IE40Pro, которые объединяет форма и прозрачность корпуса, с другой – разноцветное окрашивание корпусов наушников (красный и синий цвет) вносит коррективы в восприятие модели. Кто-то нашел такое решение смелым, броским, запоминающимся и очень удачным, а кто-то – тут же начинал сравнивать Shozy CP 3ba с леденцами или с набалдашником-розочкой коробки передач "Жигулей". Но поскольку все больше моделей внутриканальных наушников получают разноцветные и зачастую прозрачные корпуса, то возможно это уже некий тренд.

Сами корпуса выполнены из материала, напоминающего эпоксидную смолу, такой материал также называют медицинской смолой. Корпуса наушников приятны на ощупь и довольно прочны и заканчиваются откручивающимися "носиками", что позволяет менять звуковые фильтры. В целом, мне дизайн наушников и их эргономика очень понравились.


Звучание

Наушники имеют 3 арматурных излучателя, отдельно отвечающих за низкие, средние и высокие частоты. Скажу сразу, что одна из особенностей арматурных наушников, как точность звукопередачи, у Shozy CP 3ba присутствует в полной мере. Но первое, что ощущаешь – это ширина сцены, которая здесь довольно большая. Бас является быстрым, ощутимым, отыгрывается текстурно и остается на своем месте, не пытаясь затмить собой другие частоты. При желании можно отслеживать басовые партии различных инструментов, но, повторюсь, что бас остается аккуратным.   

Средние частоты показались весомыми, выделяющимися на общем фоне и очень эмоциональными. Наушники обладают хорошей читаемостью этого диапазона, но скрывают некоторые недостатки плохо записанных композиций. Правда иногда вокальные партии, звучание фортепиано и духовых полностью заполняли собой всю звуковую палитру, выделяясь на общем фоне. Напор Shozy CP 3ba на средних – единственное, что мне хотелось бы немного ослабить, но это, скорее всего, субъективно, и многим именно такая подача придется по вкусу.

Высокие частоты отображаются совсем не резко (сибилянтов не отмечалось) и приятно, но детализация на очень хорошем уровне. Слышны затухания, ощущается легкость и воздушность в звучании.

Все частоты в наушниках передаются четко и детально, но при этом само звучание наушников я бы отнес не к аудиофильскому, а музыкальному.

В комплекте к наушникам прилагается пара металлических фильтров, которые, при желании, можно легко и быстро установить на звуководы. Фильтры чуть приглушают высокие частоты, количество которых (как я считаю) и так не переходит границ, также чуть возрастает уровень низких частот. При этом наушники предлагают уже немного измененную подачу, которая кому-то может подойти больше.  В любом случае, если производитель предлагает варианты тюнинга звука, то в качестве эксперимента этим можно воспользоваться, тем более, что трудностей это не вызывает.

 

Сравнение

Я сравнил Shozy CP 3ba с двумя моделями, построенными по гибридной схеме: Fiio F9Pro и iBasso IT03. Явного фаворита в звучании я для себя не выявил, все будет сильно зависеть от предпочтений слушателя. В наушниках от Fiio за передачу низких частот отвечает динамический излучатель – бас более массивный, ударный, обращающий на себя внимание. Передача низов мне больше понравилась у Shozy CP 3ba. А вот средние и высокие – у Fiio F9Pro, для меня они более мониторные, натуральные и правильные в построении общего звучания. Наушники iBasso IT03 звучат иначе – более нейтрально, менее эмоционально, без каких-либо приукрашиваний звука. Для определенных жанров такие особенности iBasso IT03 будут иметь свои преимущества, но музыкальность Shozy для меня оказалась ближе. К тому же, по эргономике iBasso IT03 мне не сильно подошли. 

Итоги

Неординарный дизайн, хороший комплект поставки, отличное качество сборки и прекрасная эргономика – все те факторы, которыми обладают Shozy CP 3ba. К тому же, наушники довольно музыкальны, детальны и не критичны к качеству записей, что важно. По звучанию наушники Shozy CP 3ba я бы отнес к универсальным, но имеющих акцент при передаче средних частот. Особенно хорошо модель подойдет для слушателей, отдающих предпочтение вокалу и/или эмоциональной подаче композиций с ощущением ширины сцены. Наушники Shozy CP 3ba – очень интересная модель, на которую стоит обратить внимание, так как она предлагает свой особенный звук.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Качество исполнения
5.0
Эргономика
5.0
Дизайн
5.0
Плюсы
Эргономика
Качество комплектного кабеля
Звучание
Минусы
Возможно великоват штекер
Явных недостатков нет
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 20635
есть в наличии
5 460 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Наушники Shozy CP 3ba Неординарно, эффектно и очень музыкально!