Фильтр по блогу

Обзор Apple AirPods Pro | Опыт использования | Все недостатки ЭирПодс Про в одном обзоре

31 декабря 2019 г.
547
0
Обзоры
Обзор Apple AirPods Pro | Опыт использования | Все недостатки ЭирПодс Про в одном обзоре
Максим Спивак
Эксперт и обозреватель аудио техники. Автор и ведущий YouTube канала Portativ.ua
341
112

 Тезисно о AirPods Pro:

-Стоят как хороший Android смартфон

-Скрипит кейс

-Играют хуже конкурентов

Это то, что хотели услышать те… ну… кто «Эпл ‒ это когда платишь только за яблочко…» или те, у кого «Сяоми выполняет отлично все свои задачи».

Дисклеймер: обзор исключительно для эпловодов и им сочувствующим, остальные могут выключать)

 

Комплект поставки

Так как мне достались наушники уже распечатанными, то я не смог насладится этой магией снятия пленки. Единственная техника, от распаковок которой я кайфую ‒ это эпл. Поговаривают, что кто-то и обновляет каждый год свои Айфоны лишь-бы ощутить этот кайф. В этом и начинается магия.

Внутри классика эирподсов ‒ ушки в кейсе, кабель и документация. Кабель, кстати, lightning-USBtypeC, важно для тех, кто еще не обновился на новые маки.

 

Дизайн
Кто не знает, Apple выпускает внутриканальные наушники уже давно, до недавнего времени на официальном сайте висели проводные внутриканальные наушники. Это я о том, что для Эпл не ново делать такие наушники. AirPods Pro объединила во внешнем виде как раз свои прошлые наработки с классическими AirPods. Получилось хорошо, но нужно привыкать. Первое впечатление у меня было ‒ «это, что панасоники за 10 долларов?» Но потом начинаешь присматриваться к деталям, к микрофонам, датчикам, всяким сеточкам и отличному качеству сборки. Все очень хорошо, вот прям очень ‒ лаконично и стильно. В ушах смотрятся гораздо аккуратней, нежели предыдущие модели. И когда пару недель я с ними походил, то прошлые эирподсы воспринимаются какими-то гигантами.

Вопрос к сеточкам на внешней стороне ‒ мне кажется, что они могут в себя собрать много пыли за несколько месяцев.

 

Эргономика

За счет внутриканального форм-фактора Apple скорей-всего потеряет часть аудитории. Часть тех людей, которые не переносят на дух что-то инородное вставлять в свои уши. Ведь именно вкладыши AirPods и полюбились многим за счет своей эргономики. Меня это не касается, я предпочитаю внутриканальный форм-фактор за счет лучшей звукоизоляции и фиксации.

Сидят в ушах новенькие эирподсы хорошо, они компактны и их можно надевать без дискомфорта не то что под шапку, но даже и под мотошлем (проверено лично). Фиксация стала слегка лучшей, чем у предшественников, наушники вряд ли спадут с ушей, если вы даже прыгнете с парашюта. То есть ‒ это самые удобные наушники на рынке. Точка.

 

Управление теперь завязано не на тапах по самим чашам, а на нажатиях на нижнюю часть хвостиков. И сенсорные выемки чувствуют силу нажатия, после которого еще и звук издают. Это гораздо удобнее, чем было раньше. Как и ранее, наушники идеально работают лишь с айфонами, давая полный контроль над шумоподавлением и работающие датчики, которые ставят на паузу музыку когда вы снимаете один из наушников. Ну и понятно, в Андроиде не будет всплывающих окон и иконок на полосе громкости с эирподс про. Эстетика.

А как же кейс ‒ Спросите вы. Он стал чуть шире, но не толще, и наушники уже не так идеально ложатся в свои ячейки, остается небольшое пространство. И что меня удивило, так это крышка, которая немного скрипит и болтается. Мелочь, а неприятно.

 

Звучание

Звучат ЭирПодс более по-взрослому. Убрали засилье баса, сделали акцентированными высокие частоты и доработали средние. Для эпл это тоже очень необычный шаг, ведь обычные эирподсы звучат басовитей и попсовей ‒ ну то что нужно пиплу, а эти более сухо и правдивей. Для меня это класс, а вот для среднестатистического пользователя техникой эпл ‒ даже не знаю. Это значит, что многие начнут слышать какие-то странные новые звуки в новых треках Джана Халиба или Насти Каменских. Но как бы я не хвалил звук новых эирподсов, но им как до неба рачки до тех же Klipsch T5, Sony WF-1000XM3 и Sennheiser Momentum True Wireless. Как вот так, простите.

Но то, что делает активный шумодав ‒ это просто песня. Сделать такой крутецкий шумодав в столь маленьком корпусе ‒ искусство. Метро, автобус, самолет, совещание, свидание ‒ везде будет тихо. Уровень поглощения шума очень близок к моим любимым полноразмерным Sony WH-1000XM3.

 

Автономность

По времени работы мы получили схожие показатели с прошлыми моделями: 4,5 часа от одной зарядки и кейс на 24 часа. За 5 минут наушники в кейсе заряжаются на час прослушивания музыки. Кейс поддерживает как проводную зарядку по кабелю, так и беспроводную.

Play

 

Итоги

Цена в США составляет 250 долларов, в Европе 280 евро, в Украине 7800 грн. Да, дорого, да есть небольшой скрипы в крышке, которые я думаю следующих партиях исправят, но это на данный момент самые лучшие беспроводные внутриканальные наушники с ANC. Звук как у Klipsch, Sennheiser и Sony ждать не стоит, но вот по части удобства и эргономике это лидеры.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.7
Оценка эксперта
4.7
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Комплектация
4.0
Плюсы
Звук
Эргономика
Автономность
Минусы
Комплектный кабель
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 24030
есть в наличии
8 499 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Apple AirPods Pro | Опыт использования | Все недостатки ЭирПодс Про в одном обзоре