Фильтр по блогу

Обзор Audeze LCD-GX – планарный гейминг

23 января 2020 г.
562
1
Обзоры
Обзор Audeze LCD-GX – планарный гейминг
Глеб Перерва
Эксперт в наушниках и Hi-Fi плеерах
42
32

Гарнитура от Audeze для геймеров-аудиофилов, максимально серьезно подходящих к погружению в игровой процесс. Маленький спойлер: их совсем не обязательно использовать по назначению, с чем разберемся подробнее.

 

Упаковка и комплектация

Первое, что вы видите, изъяв LCD-GX из картонной коробки, это шикарный фирменный транспортировочный кейс с поролоновым наполнителем внутри. Не самый компактный ящичек, но, тем не менее, в таком чемодане ваши мониторы точно будут в порядке, не зависимо от преодолеваемого расстояния. Да и качество кейса не дает поводов придираться.

Комплектация выглядит следующим образом:

  • -       транспортировочный кейс
  • -       витой кабель на mini-XLR разъемах и 6,3 mm jack
  • -       гарнитурный кабель с микрофоном на mini-XLR разъемах и 3,5 mm jack
  • -       переходник с 3,5 mm на раздельные каналы микрофон-наушники
  • -       адаптер OMTP to CTIA

К витому кабелю претензий нет, он бесподобен, как всегда). Переходники также вопросов не вызывают, но качество микрофонного провода, как и самого микрофона, оставляет желать лучшего. Звучат наушники однозначно лучше с витым 6,3 jack, но, что самое неприятное, микрофон довольно сильно шумит и выдает не слишком приятный звук.

Возможно что-то не так с моими устройствами, но он одинаково плохо работал как при подключении к ноутбуку (тестировался в Studio One 4 и во встроенной программе от Windows), так и при подключении к джойстику PS4 – звук с микрофона оставляет желать лучшего. Собеседник вас услышит и им вполне можно пользоваться, но от Audeze такого халатного отношения не ожидаешь.

 

Дизайн и эргономика

С точки зрения посадки и эргономики модель гораздо удобнее своих «не геймерских» братьев, но все еще проигрывает классическим гарнитурам. Наушники гораздо легче чем LCD-2 Classic (обзор тут), за счет чего, в них значительно удобнее находиться длительное время. Чаши стали немного аккуратнее, относительно Классик, а красная сетка придает мониторам броскости, что выгодно сказывается на внешнем виде. Наушники выглядят свежо, на фоне приевшейся аудиофильской классики.

Но есть одна загвоздка, касательно форм фактора. Открытая конструкция — это конечно прекрасно, но представьте, как вы играете в какой-нибудь шутер (в идеале с голосовым чатом, ага), находясь в одной комнате с кем-то еще. Вероятнее всего вас попросят удалиться вместе с вашим компьютером, наушниками и всем на чем свет стоит. Почему нельзя было взять за основу LCD-2 Closed – решительно не понимаю, ведь это было бы гораздо практичнее, с точки зрения шумоизоляции. Да, в открытых наушниках вы сможете просидеть гораздо дольше, за счет меньшего давления на уши, но какой в этом смысл, если вас выгоняют из квартиры?

 

Звук

Audeze LCD-GX – жанрово максимально универсальные наушники с удивительной детальностью, живостью и объемностью звучания. Сочный, раскатистый и собранный низ особенно ярко выделяется на тяжелых композициях. Разборчивость звука подчеркивается концертными записями, которые способны вытянуть далеко не каждые наушники. А линейное звучание, остается музыкальным и насыщенным, выдавая профессиональную направленность мониторов.

Звук и плавность подачи очень похожи на Audeze LCD-2 ClassicВероятно, это те же излучатели, но в немного модифицированном корпусе. В них можно сводить, согласно заверениям производителя, и у меня нет причин им не верить.

С аудиоинтерфейсом Focusrite Scarlett 2i4 (2 gen) мониторы вели себя прекрасно. Равно как и с тестовыми плеерами: Astell&Kern A&futura SE100 и Astell&Kern A&norma SR15. Наушники очень податливые и не настолько прихотливые к источнику, как многие профессиональные модели. Естественно, чем выше качество плеера, тем лучше, но и с ноутбуком Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 они звучали хорошо, хотя одному производителю известно, как у него дела с аудиовыходом.

И если микрофон меня слегка разочаровал, то после нескольких часов проведенных в «Doom 2016», «Star Wars: Battlefront II» и «The Witcher 3» я понял, что все эти годы зря отказывался от качественной гарнитуры, предпочитая ей динами телевизора или ноутбука. Львиная доля погружения в игры подобного уровня приходится на саундтрек и звуковое окружение, что значительно ярче воспринимается через наушники высокого качества. Носится с дробовиком по кровавым уровням Doom, под запилы Мика Гордона, гораздо приятнее, когда звук доносится из детальных планаров, создавая ощущение полного погружения.

Итоги

В итоге мы имеем бесподобно звучащий и, по сути, модернизированный вариант Audeze LCD-2 Classic. За небольшую доплату вы получаете те же наушники, но с чуть лучшей посадкой, менее тяжелым корпусом, неплохим набором аксессуаров и обновленным дизайном.

Звук, безусловно, на несколько голов выше любого геймерского варианта, но насколько целесообразно использовать их в качестве игровой гарнитуры – решать только вам.

Плюсы
Звук
Детализация
Качество провода
Качество материалов
Копмлектация
Эргономика
Минусы
Качество микрофона
Качество микрофонного кабеля
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 24670
есть в наличии
25 948 грн.
Отзывов (1)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Audeze LCD-GX – планарный гейминг
"выгонят из квартиры"?) это ж девайс для взрослых задротов с отдельной игровой комнатой)