Фильтр по блогу

Обзор Audio-Technica ATH-DSR7BT - королевские беспроводные наушники

14 февраля 2020 г.
198
0
Обзоры
Обзор Audio-Technica ATH-DSR7BT - королевские беспроводные наушники
Владимир Заец
Независимый эксперт и любитель правильного звука.
17
11

С наушниками от Audio-Technica у меня сложные отношения, многие модели мне казались слишком мониторными по звучанию и с акцентом в высоком диапазоне частот. Но на всё это я закрывал глаза, так как Audio-Technica не экономила на комплектующих и имела очень хороший уровень сборки, а наличие отличной автономности в беспроводных версиях вообще удивляла. Я думал, что вся Audio-Technica такая, но пока ко мне не попали ATH-DSR7BT, которые в звучании не только удивили, но и покорили мою душу.

 

Комплектация

У Audio-Technica ATH-DSR7BT можно сказать уже стандартный комплект для беспроводных наушников:

  • -Кабель для зарядки microUSB - USB-A 
  • -Мешочек из экокожи для хранения

Думаю, больше нечего положить к беспроводным наушникам без разьема Jack 3.5.

 

Внешний вид

Как по мне у Audio-Technica получился дизайн ATH-DSR7BT на отлично. Они в меру брутально выглядят. Габариты подойдут любому из полов и не будут выглядит вычурно. Чаши выполнены из металла, дужка также из металла. А чтобы металлические части не соприкасались с головой слушателя, они спрятаны в кожзам с мягким наполнителем. Для меня было странно, что в жаркую погоду наушники не парили уши, что довольно удивительно в виду выбранного материала для амбушур.

Вообщем если вы знакомы с моделью MSR7, то внешний вид похож как две капли воды. Единственное ATH-DSR7BT выдают органы управления и толщина чаш, так как всю начинку, которой оснащены наушники не влазила в небольшие чаши MSR7.

 

Управление 

На правую чашу вынесли бегунок включения и в тоже время он отвечает за включение режима подключения по Bluetooth. Справа расположился рычаг, отвечающий за регулировку громкости, по соседству с которым расположился порт micro-USB под защитной заглушкой.  По моему мнению, использование micro-USB в современных устройства, тем более с ценой выше среднего уже не гуманно, но производитель решил, как решил. За управлением воспроизведением отвечает сенсорная панель, которая также разместилась на торце левой чашки и на этом можно было закончить обзор управления, так как я не очень воспринимаю сенсорные панели. Многие производители ещё не до конца <допилили>> сенсорное управление, но не Audio-Technica. Вместо того, чтобы размещать сенсорную панель на всю левую чашу, они сделали небольшую площадку, которая смахивает на окошко ИК-порта. С помощью площадки доступны переключения треков, плей/пауза и ответ на входящий вызов, благо в наушниках предусмотрена функция телефонной гарнитуры. На все жесты сенсор срабатывает корректно и незамедлительно, привыкаешь к нему буквально за полчаса активного использования. 

 

Оснащение

Если ATH-DSR7BT рассматривать как просто наушники без учёта беспроводного подключения, то ничего удивительного нет.  Фирменный 45 мм фирменный драйвер True Motion с сопротивление 35 Ом (только не понятно зачем производитель указывает такие данные в беспроводной модели, тем более модель с изюминкой) и чувствительностью в 100 дБ/мВт. Совсем неудивительные параметры, но тут в ход идет тяжелая артиллерия. Вспоминаем, что наушники-то беспроводные и за передачу звука отвечает Bluetooth 4.2 вместе со всеми популярными и максимально производительными кодеками в виде AAC, aptX, aptX HD, SBC.  Снова ничего нет удивительного, но ATH-DSR7BT есть козырь в виде фирменной технологии Pure Digital Drive. Такой фишки я не встречал нигде и самое удивительное фишка то рабочая, а не просто маркетинг. В общем фокус получается в том, что передача звука на наушники и вплоть до самих излучателей не конвертируется в аналоговый сигнал.  Данная технология сохраняет цифровой сигнал до конца, минимизируя искажения и шумы. Позволило такого результата добиться, отказ от привычного ЦАПа, а просто поставив в наушники свою наработку, чип Trigence Semiconductor Dnote. А если всё-таки придёт ностальгия по проводам, то музыку на ATH-DSR7BT можно передать через Usb кабель и будет передача в формате 24 бит/96 кГц, что уже является Hi-Res Audio.

Думаю, хватит о технической составляющей и перейдем к самому главному — звуку.

 

Звучание и микрофон 

Audio-Technica ATH-DSR7BT имеет чуть притемненное звучание. Средние частоты теплые с хорошей детализацией. Высокие, как и пологается Audio-Technica сочные и звонкие в нужный момент. Самое главное, что наушники одновременно сочетают в себе и точную детализацию и музыкальность. Все треки отыгрываются на пять с плюсом и каждый раз звук не надоедает и вызывает только желание не прерывать прослушивание

 

Автономность 

Как я сказал в начале, Audio-Technica мне нравиться своей автономностью, тут как уже заложено все отлично. Наушники работают стабильно 13 часов на максимальной громкости, а на средней громкости думаю они проживут обещанные производителем 15 часов. Примерное время полной зарядки составляет около 4-х часов и это я бы сказал довольно неплохой результат.

Кстати производитель заявляет о 1000 ч. работы в режиме ожидания, но проверить это не удалось, но то что наушники не переходят в режим сна это факт, если бы данная возможность была, то наушникам не было бы цены.  

Для мониторинга состояния аккумулятора на левую чашку вынесены три светодиода и кроме того, чтобы отображать остаток аккумулятора, диоды сообщают еще и кодек при помощи которого передается аудио сигнал.

Итоги

Если вы хотите войти в эру беспроводного аудио и при этом не потерять в качестве звука, то обратите внимание на Audio-Technica ATH-DSR7BT. Наушники совсем не похожи на своих родственников и тем более не идут в сравнение с другими производителями.  Возможно для кого-то будет минус отсутствие проводного подключения по Jack 3.5, но если брать в учет то, что большинство мобильных устройств уже без <<Джека>>, то это придирка. Купил бы я данные наушники - несомненно да.

Плюсы
Звучание
Внешний вид
Минусы
Цена
Нет складной конструкции
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 13820
есть в наличии
11 700 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Audio-Technica ATH-DSR7BT - королевские беспроводные наушники