Фильтр по блогу

Обзор Аудиоплеера Lotoo PAW 6000 – черное золото

6 марта 2020 г.
564
0
Обзоры
Обзор Аудиоплеера Lotoo PAW 6000 – черное золото
Глеб Перерва
Эксперт в наушниках и Hi-Fi плеерах
47
32

Китайский бренд Lotoo знаменит своими «олдскульными» моделями плееров Lotoo PAW Gold и PAW 5000 MKII, полюбившимися аудиофилам благодаря своей аналоговости как в управлении, так и в звуке.

 

Комплектация

Упакован плеер аскетично и даже утонченно: никаких лишних деталей, только золотой текст и темные тона. Под картонной обложкой находится сама коробка из очень твердого перламутрового картона, внутри которой, на поролоновой подушке, покоится плеер.

Комплектация не слишком обильная и в коробке вы найдете только кабель USB-C и чехол для плеера.

Но в защиту скудного комплекта должен заметить, что все выполнено на высоком уровне: провод толстый, добротный и внушающий доверие, а защитный чехол, хоть и выполнен из кожзама, качественно косящего под кожу, соответствует стоимости плеера, отлично дополняя его. Смотрится аксессуар шикарно, благодаря добротной строчке и высокому качеству материалов.

 

Дизайн и эргономика

О внешнем виде черного ровного кирпичика сказать особенно нечего, кроме того, что все выглядит дорого и минималистично. Золотые элементы не выглядят вычурно, а лишь подчеркивают строгий внешний вид устройства, как это делают дорогие часы или запонки в паре с однотонным костюмом.

Приятно порадовала глаз плавная пульсация светодиода, который расположен под колесиком громкости, к слову, обладающего мягким, но четким, ходом регулировки.

В руке плеер лежит очень удобно, все необходимые кнопки навигации расположились на правой грани, что делает слепое управление устройством весьма комфортным. В чехле грани кнопок становятся плохо ощутимыми, но это вопрос привычки.

На нижней грани расположился слот расширения памяти и USB-C вход, а на верхней, рядом с прикрытым защитной дужкой колесом громкости, два аудиовыхода на наушники: 3,5 мм и 4,4 мм балансный.

Дисплей IPS/3.77" хоть и не гигантских размеров и выглядит весьма бледным, на фоне современных смартфонов (и большинства плееров), но всю необходимую информацию отображает, а кнопки и списки выводит в достаточно крупном размере, чтобы по ним не промахиваться. Сам по себе экран не слишком отзывчивый, но и раздражающий фризов не выдает.

Аккумулятор емкостью 5400 мАч обеспечивает достойное питание и за, засеченные мною, 2 часа заряд с 96% опустился до 72%.

 

Операционная система

ОС Lotoo PAW 6000 выглядит в разы привлекательнее утилитарно-аудиофильской «оси» предшественников. Все удобно, более-менее стандартизировано и красиво. Подторамаживаний и лагов за несколько часов тестирования замечено не было. Устройство немного тупило во время открытия DSD файлов, но это нормальная практика при воспроизведении с карты microSD. Кстати плееру обещают поддержку карт памяти до 2 Терабайт, но стоимость терабайтной карты заставляет содрогнуться; да и чем ее забить понятно далеко не каждому, так что целесообразность такой покупки можно поставить под сомнение, но бонус приятный. MicroSD на 512 Gb стоит вполне гуманных денег.

Единственный, вероятно софтверный, минус – отвратительное качество отображаемых обложек альбомов. Это первое устройство, с которым у меня появилась подобная проблема, да и в качестве изображений я уверен. Возможно некорректное отображение подправят позже, но пока это ужасно режет глаз.

Также выглядит странным не настраиваемая длительность промежутка автоотключения дисплея, но это незначительная мелочь. И скорее визуальной, чем практичной, фишкой устройства выступает замерщик уровней, который отображается во время воспроизведения, вместо информации о треке, но это плюс, за которым интересно наблюдать.

А вот что может заставить некоторых покупателей усомниться в выборе – так это отсутствие стримминговых сервисов. Не смотря на наличие WiFi, установить программы непосредственно с плеера не удастся. Хотя возможно это исправят в дальнейших обновлениях, ну или, в крайнем случае, умельцы смастерят кастомную прошивку, расширяющую функционал.

 

Звук

И наконец самое важное. Плеер звучит бесподобно, если вы требуете от своего устройства максимальной музыкальности. Он будто создан для прослушивания старых концертных записей, роковых альбомов из 2000х и симфонической музыки. Музыка, требующая объема и раскатистости будет звучать на Lotoo PAW 6000 великолепно. Устройство, в основном, тестировалось с внутриканальными 6-драйверными MAD6 Ambient-Acoustics и Audeze LDC-XC, но, к моему удивлению, плеер раскрыл потенциал Meze 99 Neo с новой стороны и в паре с ним наушники зазвучали так, будто они выше на класс, как минимум.

Бас прорабатывается очень хорошо, давая нужное количество деталей и веса. Середина немного проседает на гитарных партиях, трубе и мужском вокале. Подача же верхов практически без изъянов, за исключением редкого дребезжания на тарелках, в некоторых композициях, и немного неестественной скрипки у Циммера.

Плееру трудно справляться с такими жанрами как металл, но для остальных, включая джаз, реп, электронную и оркестровую музыку – он подойдет идеально. Плюс, благодаря направленности на объем, он гораздо лучше срабатывается с полноразмерными наушниками, чем с внутриканальными вариантами, что обязательно нужно учитывать при прослушивании. LCD-XC раскачались без проблем, так что с усилением у Lotoo PAW 6000 все более чем хорошо.

Отдельного внимания заслуживает эквалайзер от производителя, держащий высокую планку своих предшественников – эквализация звука на устройстве вне всяких похвал, так как не вносит искажений и приукрасов в АЧХ за счет смежных частот, а лишь понижет или повышает уровень необходимых.

Итоги

Модель крайне удачная своей музыкальностью, не смотря на недостаток детальности. Категорически рекомендуется к прослушиванию ценителям насыщенной и захватывающей подачи звука и, так же категорически, противопоказанна почитателям детального и линейного звучания.

Легкая топорность в управлении скрашивается мелодичностью, а также аккуратным внешним видом устройства.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.8
Оценка эксперта
4.8
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
ПО
4.0
Плюсы
Звук
Музыкальность
Дизайн
Качество материалов
Эквалайзер
Минусы
Нелинейность звука
Операционная система
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 24381
есть в наличии
36 400 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Аудиоплеера Lotoo PAW 6000 – черное золото