Фильтр по блогу

Обзор Bang&Olufsen Beoplay E8 3.0 | премиальный TWS

29 апреля 2020 г.
356
0
Обзоры
Обзор Bang&Olufsen Beoplay E8 3.0 | премиальный TWS
Максим Спивак
Эксперт и обозреватель аудио техники. Автор и ведущий YouTube канала Portativ.ua
366
127

Bang & Olufsen уж явно не та компания, которая создаст попсовый продукт. Даже в самой попсовой на данный момент нише, я про TWS, и то ‒ умудряются выпускать такой продукт, который явно не для всех. Давайте посмотрим на новенькие Bang & Olufsen E8 третьего поколения.

 

Упаковка, комплектация

Начнем с анбоксига. Комплектация абсолютно идентична прошлому поколению ‒ внутри все тот же кабель для зарядки, силиконовые и пенные амбушюры, документация и сами наушники с кейсом.

Кейс претерпел изменений и теперь стал более эллипсоидной формы. Внутри виднеется металлическая пластина, которая визуально добавляет кейсу еще большей дороговизны. Здесь, в общем-то, кейс сразу выдает стоимость наушников, поскольку он обтянут кожей, внутри металл, приятно ощущается. Как и в прошлом поколении кейс может заряжаться как кабелем, так и с помощью беспроводных зарядок, например, как от оригинальной Bang&Olufsen, так и от любой совместимой с Qi стандартом. По сопоставлению с кейсом от Apple AirPods Pro он выгдядит шире, тяжелее, длиннее. Но на эргономике это не сказалось и таскать наушники в кармане удобно.

 

Дизайн, управление

Теперь к самим наушникам. Они выглядят также круто, как и кейс, сделаны из матового пластика, обладают сенсорной панелью и в конструкции даже присутствует металл. Лаконичность абсолютно не обесценивает старание дизайнеров и наушники выглядят круто, как на меня ‒ даже более стильно, чем ТВС от Сенхов. Размер достаточно компактный и не приносил моим ушам никакого дискомфорта даже по истечению длительного времени прослушивания. Я в них особо не бегал и не занимался активностями, но при обычном использовании с моими ушами они подружились.

Управление сенсорное и работает нормально. Да, именно нормально, иногда не хватает четкости и информативности при нажатии, но привыкаешь. Среди интересностей ‒ режим прозрачности по тапу по левой чаше, при котором ставится музыка на паузу и с помощью микрофонов вы слышите все окружающие звуки. Для настройки эквалайзера и обновления прошивки наушников имеется приложение, можете, в принципе, не засорять память смартфона ‒ оно бесполезное.

 

Звук

А теперь о звуке. Точнее не так ‒ теперь о звуке за 350 евро! Как только я выкинул сторис в инстаграм с наушниками, то последовало очень много вопросов о наушниках. Большая их часть касалась стоимости, для большинства это заоблачная сумма для ТВС. Безусловно, это дорого, но о цене мы поговорим в итогах. Сейчас хочется рассказать о звуке, который здесь хорош, но подойдет он не всем. Объясняю почему.

Первые несколько секунд при прослушивании любимого трек-листа удивляют далеко не в положительную сторону, поскольку ощущается очень много цоканья, дзынькая и прочих высоких частот, и очень мало мягкости в композициях. Треки уж больно сухие получаются. Начинаешь вслушиваться дальше и понимает для какой музыки были созданы BeoPlay E8 3.0 ‒ исключительно для качественно записанной музыки. И как только ты доходишь до Pink Floyd, Led Zeppelin, Queen, Dire Straits, то готов звонить в магазин со словами “shut up and take my money”! Это означает достаточно плохую дуальность для современных наушников ‒ попса и многие треки из современного плейлиста молодежи будут им цокать по башке с такой силой, что удовольствия от прослушивания не принесут. Да, кто-то услышит какие-то новые звуки в треках Макса Коржа и Егора Крида, но поверьте, такая музыка лучше будет звучать на AirPods.

А теперь обращение для тех, кто знает не понаслышке о тех четырех группах, которые я перечислял минуту назад. Bang & Olufsen E8 3.0 являются некой воздушной аналогией изодинамических наушников, все та же свободная и воздушная картина, огромное количество деталей и скрупулезная их отработка только в маленьком TWS корпусе. Бас-гитара звучит как в мониторах и ни в коем случае не дает тот гул, который мы услышим в других TWS-наушниках. Очень важно, вот прям очень! Эти наушники с моим новеньким Astell&Kern SA700 играют совершенно по-другому, чем с айфоном или сяоми. Вот необъяснимо для беспроводных наушников, но факт ‒ с отличным плеером звук становится еще краше. Это в большей степени заметно при максимальной громкости ‒ детализация гораздо круче, особенно на таких треках, как Пинк Флойд Мани.

Объективность этих слов должна быть хоть как-то доказана в сравнении с другими наушниками, верно? Так вот, по звучанию E8 где-то на той-же ступеньке, где и новые Sennheiser Momentum TWS 2 и Sony WF-1000XM3, но именно с упором на чистейший, звонкий и аналитический звук. Если вы слушаете современную электронную музыку, то Е8 вам могут даже не понравится.

 

Автономность

Всё на хорошем уровне ‒ 7 часов наушники + 35 часов с кейсом. Ко всему прочему поддерживается быстрая зарядка за 20 минут на 1.5 часа прослушивания. Ну и как я говорил ранее, можно заряжать беспроводной зарядкой.

 

Play

 

Итоги

Вроде бы все сказал, что хотел. Видимо, пора подытожить. Продукция Bang&Olufsen никогда не была для широкого круга людей по разным причинам. Е8 третьего поколения ровно такие-же, как и любой другой продукт компании ‒ неимоверно стильный, дорогой и прекрасно играющий. Наверное, я еще ни разу не слушал с таким удовольствием Пинк Флойд на ТВС, это уникальные наушники и на них стоит обратить внимание всем ценителям хорошего звука. А цена в 350 евро за TWS да и еще в глобальный кризис вряд ли скажется на продажах этой модели, так как ценители бренда Bang&Olufsen явно найдут эту «мелочь» для покупки такого звука!

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.8
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Дизайн
5.0
Цена
4.0
Плюсы
Звук
Дизайн
Автономность
Минусы
Цена
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 25723
есть в наличии
11 200 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Bang&Olufsen Beoplay E8 3.0 | премиальный TWS