Фильтр по блогу

Обзор Beyerdynamic T300 TYGR. Для гейминга и музыки

14 мая 2020 г.
206
0
Обзоры
Обзор Beyerdynamic T300 TYGR. Для гейминга и музыки
Хилько Михаил
Портативное аудио.
47
24

Решив, что не аудиофилами едиными, Beyerdynamic решили развивать идею полноразмерных наушников. И если в сфере работы со звуком они известны уже давно, в аудио тоже, то почему бы не освоить гейминг? Наверное, примерно этим руководствовались маркетологи, определяя героя сегодняшнего обзора в нишу гейминга. И за без малого сотню лет на рынке аудио, кандидат в нише гейминга - скорее закономерность. Назвали модель T300 Tygr. Видимо, чтобы все сразу понимали, кто тут хищник.

 

Упаковка и комплектация

Впрочем, в плане упаковки наушники не пытаются поразить роскошью. Картонная коробка с передней панелькой на липучке, дабы разместить больше информации, подставка из картона, которые мы уже видели в прошлых в основном бюджетных моделях бренда. Тут в общем та же история. Ничего лишнего, только наушники, полиграфия, чехольчик и переходник на 6.3. Тут немцы остаются верными себе, максимально унифицируя комплект поставки и вообще все, что можно унифицировать.

 

Дизайн и эргономика

Несмотря на изменившиеся внешние панели, которые обрели стилизированную букву Y и перфорацию, все остальное примерно то же, что и у других моделей. Металлическое оголовье, отстегивающаяся накладка оголовье на липучках, которую можно будет заменить в случае износа или повреждения. Достаточно большие чашки с охватывающими удобными велюровыми мягкими амбушюрами - в общем, все как у людей. Наушники вполне смогут представить себе те, кто хотя бы пару раз в жизни видел наушники Beyerdynamic. Распределение веса вполне хорошее, наушники не очень давят, прижим средний, ношение комфортное, но без откровений. Изнутри драйвер защищен достаточно плотной тканью. Он динамический, 32 Ома и 96 дБ импенданса. Т.е. несмотря на навинченый со стока переходник на 6.3 наушники могут раскачиваться хоть плеером, хоть компьютером, хоть внешним ЦАПом - в последнем случае звучание будет очевидно лучше.

 

Звук

Но это все нюансы, нас прежде всего интересует звук. В геймерском сегменте обычно ориентируются на не самые назойливые верха, выразительные мощные НЧ, а также не помешает хорошее строение сцены и позиционирование инструментов. Хотя, наверное, правильнее будет в данном случае сказать позиционирование источников звука. И немцы тут не ударили лицом в грязь. В играх часто бывают хорошие саунд-треки, так что именно с позиции звука я и буду оценивать данные наушники. Они не получились басхедными и акцент на НЧ тут не во вред.

НЧ сделали выразительными, массивными и достаточно плотными. Они не самые очерченные и немного жирноваты, но в целом со скоростью особых проблем нету. Для тяжа я бы подбирал что-то техничнее, но это скорее дело вкуса - не могу сказать, что есть какие-то проблемы со скоростью. Да, акцент есть, и он привлекает внимание композиции к НЧ, но в активе наушников отнюдь не только электронная музыка, несложный рок и подобные жанры. Благодаря тому, что больше акцентируется не привычный мидбас, а область еще ниже, в плане передачи НЧ TYGR звучат очень живо, убедительно и энергично, будучи достаточно массивными и весомыми, но особо не теряя в скорости и натуральности.

СЧ же не оказались заваленными. Они достаточно целостны и слитны, но это никоим образом не мешает эмоциональности и музыкальности. Напротив, помогает хорошо передавать общую композиторскую задумку, неплохо передавая нюансы записи, но не акцентируя на них излишнего внимания.

ВЧ так же в общей манере - не назойливые, но выразительные и детальные. Хорошие атаки и затухания обеспечивают передачу нюансов записи. Звучание обеспечивает передачу деталей, хорошо отыгрываются как живые инструменты, так и различные пространственные синтезированные эффекты, которыми изобилует не только электронная музыка, но и особенно игры.

Сцена меньше среднего по глубине, но обладает неплохой шириной. Разделение планов на хорошем уровне. Разумеется, предпочтение отдается солисту, он главный фронтмен и носитель эмоций, но это идет на пользу общей подаче. Общее позиционирование также достаточно хорошее.

Итоги

Разумеется, наушники получились не безупречными. Прежде всего, они вкусовые. И в то же время эта вкусовщина не пошла во вред общему звучанию. И у Beyerdynamic достаточно хорошо получилось приготовить игровую модель, не упустив из вида качество звука. Так что если вам нужны не только наушники для гейминга, но и для музыки, рекомендую обратить внимание на TYGR. 

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.5
Оценка эксперта
4.5
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Дизайн
4.0
Комплектация
4.0
Плюсы
Звук
Дизайн
Эргономика
Минусы
Звук вкусовой
Несменный кабель
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 25691
есть в наличии
6 720 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Beyerdynamic T300 TYGR. Для гейминга и музыки