Фильтр по блогу

Обзор DUNU DM-380 – три динамических драйвера

30 октября 2019 г.
157
0
Обзоры
Обзор DUNU DM-380 – три динамических драйвера
Клочко Виталий
Независимый эксперт. Аудиофил.
39
7

Новинки от известной фирмы-производителя DUNU-Topsound появляются у нас в каком-то симметричном, относительно цены, порядке – одна модель значительно более дорогая, вторая – гораздо более доступная. Например, флагманские DK-4001 появились вместе с DUNU Titan 6, и вот теперь новые DUNU DK-3001Pro приехали вместе с  DUNU DM-380. Новинка в лице DUNU DM-380 является одной из самых доступных моделей компании, но при этом, предлагает целый ряд серьезных технологических решений. К таковым относятся: использование сразу трех динамических драйверов с титановой диафрагмой, комплектный кабель из посеребренной меди и сертификат HiRes Audio.

 

Технические характеристики наушников:

  • ·   Тип драйвера: 3 динамических драйвера (2 драйвера – 5 мм, 1 драйвер – 6 мм) с титановой диафрагмой;
  • ·   Частотный диапазон: 20 Hz – 16 KHz;
  • ·   Сопротивление: 16 ohm;
  • ·   Чувствительность: 100±5 db;
  • ·   Кабель: не съемный, посеребренная медь, длина 1,2 м.
  • ·   Вес: 20 г

 

Упаковка и комплектация

Наушники DUNU DM-380 поставляются в упаковке небольших размеров (165х145х35 мм), но выделяющейся своей строгостью и солидностью. Основной цвет упаковки – черный. Помимо фотографии самих наушников (фас и профиль корпусов), на упаковке имеется надпись "Triple-dynamic. Wake up your ears by beautiful music, listening at ease with convenience" и логотип HiRes Audio. В комплект входит лишь один вид сменных амбушюр черного цвета (размеры S, M, L), но зато имеется чехол из экокожи в виде кошелька на кнопке с тисненым логотипом компании. Комплект довольно скромный, но спасибо, что есть хотя бы чехол.

 

Дизайн и эргономика

Дизайн наушников DUNU DM-380 показался мне специфическим. Отмечу, что цвет металлической части корпусов, изображенных на коробке, не совпадает с реальным цветом наушников. Реальный цвет ободков и мест соединения кабеля и корпуса золотой, с насечками по металлу. И в комбинации с белыми и черными цветами пластика смотрится как-то совсем не выдержанным в HiRes-стиле. Обозначения каналов (R и L) нанесены на корпус белым цветом, но не сильно видны – каналы быстрее определяются по заушинам. 

Кабель у наушников не отсоединяемый; плетение белого цвета, заключен в силиконовую изоляцию; заушины сформированы. Штекер прямой и также скомбинирован по цветам и материалам: пластиковая часть – белая, металлическая – золото. В аналогичном дизайне выполнен и разветвитель кабеля. Бегунка нет, но есть пульт с тремя продолговатыми кнопками (прием звонков, управление громкостью). Кабель не имеет смотки и не склонен к запутыванию.

Эргономика наушников мне подошла, наушники плотно сидели в ушах и не пытались выпасть. Кабель обладает небольшим микрофонным эффектом, но если при ходьбе избегать явных ударов кабеля об одежду, то такой эффект вообще не слышен.

 

Звучание

DUNU DM-380 динамические наушники, но в них заявлено целых 3 драйвера, правда размер каждого из них мал – 5 и 6 мм. Наличие пульта у DM-380 предполагает, в том числе, использование наушников со смартфонами (громкости 60-70% мне было вполне достаточно для комфортного ее прослушивания через DM-380). Качество гарнитуры среднее – я вполне нормально слышал собеседника, однако все звонившие без труда определяли, что я говорю через гарнитуру – голос был немного отдаленным.

Прослушивание наушников вызвало у меня очень неоднозначные, сумбурные чувства. Сцена не обладает особой шириной или глубиной. Звучание показалось немного отдаленным. Бас можно назвать быстрым и очень аккуратным, даже "стеснительным" –  зачастую его мне не хватало. И если в классическом роке (бас-гитара) или в джазе (контрабас) наушники еще справлялись, временами даже совсем неплохо, то на электронике было что-то не то. Вместо ожидаемого "бу-у-ум" слышалось лишь "бум". Модель точно не для любителей низких частот и не для тех стилей, где нужен мощный бас.

Средние частоты относительно детальны, но своими эмоциями не захватывают. В ряде других наушников, кажется, что вокалисты прямо стараются донести свой голос до слушателя. В DM-380 я такого не услышал – складывалось впечатление, что вокалисты поют как-то очень отстраненно, не желая понравиться слушателям. На верхах наушники показались немного зажатыми, мне не хватало пространства (даже в этом ценовом диапазоне есть лучшие альтернативы по отображению ВЧ). Верхний диапазон наушников ограничен, на коробке указано до 16 КГц. Но в тоже время, несколько опрошенных людей, слушающих музыку со смартфонов в наушниках за 200 – 300 грн., отметили хорошую детальность и проработку ВЧ. Все познается в сравнении…

Сравнить DM-380 можно с несколькими динамическими моделями подобного ценового диапазона. Наушники Panasonic RP-HDE3M также, как и DM-380, не балуют слушателя НЧ. Однако передача ВЧ у Panasonic была лучшей, да и сами наушники более вовлекающие. Еще одна недавняя новинка – Shozy V33 – дает иной звук, предлагая более теплое и мягкое звучание, не изобилующее большим количеством деталей.  На фоне Shozy V33 модель Dunu DM380 вообще смотрится как наушники для мониторинга звука.

Итоги

Мне всегда интересны новинки от DUNU-Topsound в бюджетном сегменте, поэтому новые DUNU DM-380 и попали мне на обзор. Модель произвела на меня неоднозначное впечатление. По своему дизайну наушники показались немного наляпистыми. Само звучание наушников на любителя. Мне не хватало баса, ВЧ-диапазон показался зажатым. По эргономике претензий не было никаких. Кабель, хотя и не отсоединяется, но кажется надежным и не спутывается; чехол имеется. Как известно, восприятие звука субъективно. И если Вам звук DM380 подойдет, то наушники вполне можно использовать как со смартфонами, так и с плеерами начального и начально-среднего ценового диапазонов.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.3
Оценка эксперта
4.3
Звук
3.0
Эргономика
5.0
Качество
5.0
Дизайн
4.0
Плюсы
Качество изготовления наушников
Чехол из экокожи в комплекте
Эргономика
Минусы
Неотсоединяемый кабель
Один комплект амбушюр
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 23872
есть в наличии
1 508 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор DUNU DM-380 – три динамических драйвера