Фильтр по блогу

Обзор Grado PS 500E – американский олдскул

15 мая 2020 г.
535
0
Обзоры
Обзор Grado PS 500E – американский олдскул
Глеб Перерва
Эксперт в наушниках и Hi-Fi плеерах
51
38

Градо – классическая аудиофильская компания, со своим собственным видением того как должна звучать, выглядеть и ощущаться техника. Бессмысленно отрицать тот факт, что у них есть свой стиль и свое собственное звучание, которое они привносят в каждую модель наушников. Их подход может не всем прийтись по вкусу, но похвалить производителя, однозначно, есть за что.

 

Упаковка и комплектация

Комплект, как всегда, утилитарный и, кроме самих наушников, в простенькой картонной коробке вы обнаружите только переходник с 3,5 на 6,3 jack и благодарственное письмо от производителя. Возможно, было бы неплохо увидеть в упаковке какой-то защитный мешочек (а лучше чехол), но минималистичный подход снижает конечную стоимость продукта, так что, возможно, это и к лучшему.

Кабель не съемный, но очень добротный, поскольку покрыт толстым слоем резины и прослужит своему владельцу много лет. Обидно конечно, что он не съемный, но такова уж политика компании. Коннектор jack в таком же толстом и внушающем доверие покрытии.

 

Технические характеристики

·        - Тип излучателя: Динамический

·        - Акустическое оформление: Открытое

·        - Частотный диапазон, Гц: 14-29000

·        - Чувствительность, Дб: 98

·        - Сопротивление, Ом: 32

 

Дизайн и эргономика

Внешне все наушники Градо выглядят необычно и выделяются на фоне остальных моделей, местами вызывая ассоциации с чем-то авиационным. Излучатель ярко красного цвета аккуратно проглядывает сквозь защитную решетку, что так же является частью дизайна производителя.

Алюминиевый корпус Grado PS 500E выгодно подчеркивает решетку динамика, виднеющегося внутри незамысловатой конструкции. Оголовье из тонкого металла и обшито искусственной кожей. Корпус хоть и из не слишком массивного, в угоду эргономики, но все же металла, приятно холодящего руку и внушающего такое же доверие, как и толстенный провод.

Особенностью полноразмерных наушников производителя являются необычные амбушюры из вспененного материала, напоминающего поролон с какой-то пропиткой. «Поролонки» очень удобные, мягко облегают ушную раковину и оставляют только позитивные впечатления. Сами наушники легкие, а конструкция открытая, что, вкупе с фирменными амбушюрами, позволяют забыть о том, что у вас на голове что-то есть и спокойно наслаждаться музыкой на протяжении нескольких часов.

Не смотря на кажущуюся хлипкость, наушники весьма прочные и живучие. Посадка если не идеальная, то очень близкая к таковой; разумеется, для домашнего использования. Бегать и даже ходить по улице в PS 500E будет дискомфортно, а вот спокойно развалиться в кресле с чашечкой чая и парой любимых альбомов – самое оно.

 

Звук

Характер звука очень мягкий, детальный и музыкальный. Такие наушники можно полюбить за их ненавязчивую и красочную информативность – подача ориентирована на эмбиэнт и ощущение сцены. Живые инструменты и вокал звучат бесподобно, особенно если альбом свежий и сведен правильно. Гитарные партии слушаются на одном дыхании, сцена передана правильно, объем есть в достаточном количестве. Верх и середина прорабатывается настолько точно, насколько это возможно для наушников не мониторного типа. Но баса мало и это особенность не конкретной модели, а всех наушников Grado.

За легкость, мягкость и информативность пришлось заплатить низами и для многих записей это может быть очень существенным. Такие исполнители как The Heavy, Marilyn Manson, Bondage Fairies – звучат пресно, поскольку в их треках присутствует большое количество низов и им уделяется много внимания. В то время как, например, Red Hot Chili Peppers, Hans Zimmer, Gorillaz, Cage the Elephant и The Strokes гораздо сильнее акцентируют внимание на панораме, отдельных инструментах и вокале, на передачу которых и рассчитаны Grado PS 500E. Так что данная модель, как и, повторюсь, все наушники Градо, предназначены не для конкретных жанров музыки, а заточены на определенную подачу. Такая позиция дает им огромное преимущество, но и ограничивает слушателя.

Модель совершенно не привередлива к источнику и усилительному тракту. Основное тестирование производилось на Astell&Kenr SR15 и Focusrite Scarlett Solo, но благодаря открытой конструкции, особым излучателям и малой омности их сможет раскрыть даже такое банальное устройство как FiiO X3 II. Плееры, усилители и аудиоинтерфейсы более серьезного класса только усилят положительный эффект.

К слову, потрясная детальность доступна даже на низких уровнях громкости, что не может не радовать, ибо можно слушать музыку на небольшой громкости, не нагружая слух, но получая такую же полноценную звуковую картину. Для понимания, на том же FiiO X3 вполне достаточно 60 пунктов громкости из 120, хотя большинство полноразмерных моделей приходится выкручивать на максимум, чтобы просто слышать, не говоря уже о потере детальности.

Итоги

Хотелось бы подчеркнуть, что басистые жанры не становятся грязными и звучат очень правильно, но звук теряет свою сочность и раскатистость. Это не критично, но многие композиции пострадают от подобной подачи.

В остальном же наушники прекрасны и их хочется слушать, выискивая в музыке новые звуки и наслаждаясь любимыми записями, а это самое главное.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Дизайн
5.0
Эргономика
5.0
Плюсы
Звук на средних и высоких частотах
Детализация
Сцена
Дизайн
Эргономика
Качество материалов
Минусы
Звук на низких частотах
Комплектация
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 95133
есть в наличии
17 160 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор Grado PS 500E – американский олдскул