Обзор Hi-Res плеера Activo CT10

29 декабря 2018 г.
184
0
Обзоры
Обзор Hi-Res плеера Activo CT10

Сегодня снова поговорим о Hi-Res и на этот раз в исполнении необычного гостя с корейско-японскими корнями. Бренд Activo был создан совместными усилиями японского стримингового сервиса Groovers и уже хорошо известной компанией Astell&Kern. Получившийся продукт оказался весьма интересным, как с точки зрения возможностей, так и дизайна. Не все моменты в нем можно назвать удачными, но этот маленький плеер определенно заслуживает внимания.


Комплектация

Итак, начнем как обычно с распаковки. В небольшой коробочке из переработанного картона, кроме плеера, вы найдете приятный мешочек для хранения и кабель для зарядки. Больше ничего интересного здесь нет.

 

Дизайн и эргономика

Несмотря на корни из Astell&Kern, CT10 мало похож на другие плееры этой компании. Здесь чувствуется больше японский подход к дизайну. Прямые углы отсутствуют, корпус полностью глянцевый и, кстати, довольно скользкий. Хотя, плеер не особо норовит выпасть из рук. Наверное, дело в небольшом весе в 113 грамм.

 

Вообще, в целом, мне нравится, как выглядит плеер. Все же сочетание молочно-белого и черного не просто так является классикой. Также есть легкое ощущение того, что плеер пытались сделать максимально непохожим на всю продукцию AK.

 

Но, все же, есть вещи, которые не нравятся. Во-первых, вот этот вот болт на правой боковине. Кто и как додумался до этого — трудно сказать, но кому-то это явно показалось хорошей идеей. Но не мне. Такое впечатление, что под рукой не было подходящей детали и пришлось использовать то, что было. С другой стороны — оригинально. “Болт” выполняет роль регулятора громкости, а наощупь он довольно скользкий, что особо заметно, когда плеер лежит в правой руке. Указательным пальцем левой руки регулировать громкость чуть удобнее, но ненамного. Вообще, будь здесь обычное колесико, то дизайну и удобству это пошло бы только на пользу.

 

Вторая претензия к дизайну — относительно небольшой дисплей, смещенный влево. К самому дисплею особых претензий нет, он яркий, цвета насыщенные, а больше от него и не требуется. Не фотографии же на нем смотреть. Но вот это смещение влево понять трудно. Вероятно, это сделано для удобства использования плеера правой рукой, но это только мое предположение.

 

Как вы уже могли заметить — на корпусе есть и другие органы управления. Тут все стандартно. Кроме “болта” регулировки громкости, слева есть кнопки переключения треков и паузы, а также разъем для карт памяти MicroSD чуть ниже. На нижней боковине — разъем microUSB для зарядки. Сверху — разъем для наушников и клавиша питания.


Что он умеет?

Теперь о возможностях плеера. Умеет он, как ни странно, играть Hi-Res — 24 бит/192 кГц. Умеет он выводить звук как через mini-jack, так и по воздуху через Bluetooth 4.1 с поддержкой AptX-HD. В отличие от некоторых конкурентов по ценовому сегменту, в CT10 есть 16 ГБ встроенной памяти, так что карточка вам не понадобится на первых порах и это плюс. Хотя, 16 ГБ не назовешь большим объемом, если слушать треки в высоком качестве.

 

Но пользователь этого плеера не ограничивается только локальными хранилищами, благо здесь есть Wi-Fi и поддержка стриминговых сервисов. Список пока не очень велик, из известных стоит выделить Deezer, Tidal, Spotify и Soundcloud и ряд других, в том числе, тот же Groovers, ответственный за создание этой модели. Apple Music и Google Play пока нет, но компания не отрицает их появление в будущем. Сам плеер работает под управлением адаптированной версии Android, но у вас есть возможность устанавливать apk-файлы стриминговых сервисов.

 

Ну, и разумеется, Activo CT10 умеет быть внешней звуковой картой, куда без этого.

 

Звук

Итак, звук. За этот параметр отвечает набор чипов, разработанный Astell&Kern и получивших название Teraton. В эту систему входит хорошо известный ЦАП Cirrus Logic CS4398, ставший основой очень многих звуковых продуктов. Этот плеер я слушал с тремя парами наушников: Xiaomi Hybrid Pro HD, Whizzer HE03 и Focal Listen Professional. Первое что меня поразило во всех этих наушниках — чистота звучания и мощность, в плеере ощущается огромный её запас. С повышение громкости, плеер все больше и больше раскрывался.

 

У него нет жанров, которые ему неподвластны. Симфонический оркестр? Легко. В наушниках, вроде Listen Professional прекрасно ощущается ширина сцены и возможность прочувствовать каждый инструмент. Хочется рока? Тоже без проблем. Гитара, барабаны, бас-гитара, соло — все прекрасно отделяется друг от друга. Поклонники электронных жанров и стилей с битом, вроде хип-хопа тоже не будут разочарованы. CT10 прекрасно даст вам столько баса по ушам, сколько смогут ваш наушники. После некоторого времени использования плеера я понял, что он действительно может многое, но только при условии правильного подбора наушников. Но, именно он сможет помочь вам их подобрать под ваши любимые жанры, так как на нем вполне себе неплохо всплывают всевозможные косяки и особенности звучания конкретных моделей, как в свою очередь это случилось с моделью от Whizzer, но это тема другого обзора.

 

Автономность

И напоследок про время работы от аккумулятора. Встроенной батареи на 2500 мАч вам хватит на 10 часов по заявлению производителя. Явно с постоянно выключенным экраном и при выключенных интерфейсах беспроводной связи. Так как при моем использовании с периодическим включением экрана, плеера хватило на 8 часов. Только не выключайте в настройках спящий режим, а то заряд уйдет очень быстро. На его восполнение уйдет 2,5 часа.

Итоги

Давайте подведем итоги.

Activo CT10 — это хороший результат для молодого бренда. В плеере нравится почти все, кроме некоторых моментов в дизайне. Но, в остальном, это маленький, приятный плеер, который очень хорошо умеет играть качественную музыку. Только позаботьтесь о соответствующих ему по уровню наушниках. Но, что могу точно сказать, так это то, что ему можно покупать вслепую и уже вместе с ним подбирать наушники, с ним вы не ошибетесь. Да, это недешевая покупка, но очень стоящая своих денег.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.4
Звук
5.0
Дизайн
4.0
Эргономика
4.0
Автономность
4.0
Цена
5.0
Плюсы
Звучание
Функционал
Цена
Минусы
Особенности эргономики
Комплектация
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 19598
есть в наличии
8 399 грн.
  • Цвет
    Белый
  • Производитель
    Astell&Kern
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для Обзор Hi-Res плеера Activo CT10