Фильтр по блогу

Обзор JBL Club Pro+ TWS - реальный конкурент топовых моделей

15 Мая 2021
1159
0
Обзоры
Обзор JBL Club Pro+ TWS - реальный конкурент топовых моделей
Максим Спивак
Эксперт и обозреватель аудио техники. Автор и ведущий YouTube канала Portativ.ua
453
142

Был период, когда каждый производитель наушников старался сделать свои TWS-наушники, теперь он в прошлом и практически все большие компании обзавелись своими полностью беспроводными наушниками. 2021 открыл новый челендж ‒ ANC в TWS. И вот теперь один за другим возникают хорошие предложения с активным шумодавом, и часто по приятной цене!

JBL Club Pro+ не совсем бюджетный вариант, но цена для такого звука и функциональности действительно приятная. Давайте поговорим об одном из самых сбалансированных решений на начало 2021 года.

Комплект поставки

Поставляются наушники вместе с кучей бумажек, 3 парами силиконовых амбушюр разных размеров и кабелем для зарядки.

Дизайн и эргономика

Серия CLub отличается внешним видом от другой продукции JBL. Дизайн здесь слегка футуристичен, но при этом достаточно аскетичен. Ух как сказал! Я о том, что здесь все просто, но со вкусом, почти как в космическом корабле, форм-фактор аналогичный тому, что мы видим в Sennheiser Momentum TW2, но здесь больше эргономичных выпуклостей. На каждом из наушников по 2 микрофона для микрофона и ANC, индикатор состояния, датчик приближения и контакты для зарядки.

Смотрятся в ушах Club Pro+ хорошо и вполне аккуратно, но к ушам прилегают не сильно, слегка выпирают. Цветовое решение только одно - черное, и это правильно, в этом цвете выглядят отлично. Фиксация средняя и со стандартными силиконовыми амбушюрами лучше сильно головой не вертеть, но для бега и зала наушники подходят. Когда я надел свои любимые пенные амбушюры, то с фиксацией все стало лучше. Управление сенсорное, с помощью тапов, но отзывчивое и с звуковой обратной связью. Для управления наушниками есть приложение для смартфонов, где можно задать пресет эквалайзера, обновить прошивку, управлять ANC и режимом прозрачности, найти наушнику (при активации наушник начинает громко пищать) и кучи других функций. Я не любитель приложений, но вот от JBL мне очень зашло. Оно еще и очень красиво нарисовано и вообще им приятно пользоваться.

Кейс максимально классный, с приятным механизмом закрытия, им можно пользоваться одной рукой, наушники внутрь заходят четко. Материал практичный, царапины не сильно будут видны.

Звучание

Теперь о звуке. JBL Club Pro+ стоят 200 долларов и имеют в окружении просто огромное количество конкурентов по звуку. Но конкуренты уже прям сейчас должны напрягаться, ибо по звучанию эти наушники прекрасны. В один момент у меня на столе для разных обзоров лежали Devialet Gemini, Sennheiser Momentum TW2, B&O E8 3rd, Epos GTW 270. Это все наушники более высокого класса, и звук у них соответствующий, но насколько было мое удивление, когда я, после прослушивания тестовой музыкальной подборки, услышал достаточно серьезный звук из JBL. Да, это еще не Momentum TW2, но уж вполне на подходе.
Отличный баланс и уж слишком детализированный упругий звук для наушников, которые позиционируются для клубной музыки. Это меня чуть в замешательство и вводит, ведь на них играет абсолютно все круто ‒ Bullet For My Valentine, The Weeknd, Dire Straits и Pendulum! Хороший запас энергии, чистота на высоких делениях и практически полное отсутствие каши. Бас, ну очень сбит, для клубных наушников ‒ четкий и упругий, мне он здесь безумно понравился. Высокие и средние с хорошей детализацией, но хорошо выдают V-образную АЧХ, пускай с небольшой амплитудой.

Вся тестовая подборка в Tidal отыграна с задором и красотой, нечто подобное можно было услышать в Sennheiser CX 400 BT TWS, которые уже чуть подешевели и стоят меньше Club Pro+, но они без ANC.

А вот активное шумоподавление как раз в тестируемых наушниках прекрасный. Он на равных работает с Apple AirPods Pro и где-то очень близко подобрался к Devialet Gemini, при этом полностью обогнав Sennheiser Momentu TW2. Как и везде, крайне советую переходить на пенные амбушюры ‒ с ними ANC еще круче работает.

Микрофон

Микрофон хорошо себя показал в любых ситуациях, что громко, что тихо. Он находится на уровне с Apple AirPods Pro, Sennheiser Momentum TW2 и B&O E8 3rd, обходя в шуме с легкостью Devialet Gemini, но чуть не дотягивает до Soundcore Liberty Air 2 Pro. Тест в видеообзоре

Play

 

Автономность

Автономность аналогична Sennheiser Momentum TW2, B&O E8 3rd и Devialet Gemini и при активированном ANC составляет 6 часов, без него 8. Кейс даст еще 24 часа, который можно зарядить как по USB-C кабелю, так и с помощью беспроводной зарядки.

Итоги

Мой вывод для JBL Club Pro+ TWS однозначный ‒ нужно брать. Точнее не так ‒ идти мерять, ставить пенные амбушюры, слушать и забирать себе. Они прекрасны по всем аспектам, особенно по части звука, который на уровне с Sennheiser CX 400 BT TWS и уж очень близко подобрался к Momentum TW2 и Devialet Gemini. Если считаете, что 200 долларов ‒ это потолок для наушников, то вот эти красавчики именно для вас. 4,5/5, а при использовании пенных амбушюр 5/5, вопросов нет, JBL умнички.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
5
Звук
5.0
Эргономика
5.0
Дизайн
5.0
Цена
5.0
Плюсы
Звук
Дизайн
Цена
Минусы
Для полного счастья нужны пенные амбушюры
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 29286
есть в наличии
5 599
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для
Обзор JBL Club Pro+ TWS - реальный конкурент топовых моделей