Обзор JBL Endurance Peak - TWS для спорта

1 октября 2019 г.
170
0
Обзоры
Обзор JBL Endurance Peak - TWS для спорта

Протестировав всю линейку JBL Endurance, я очень ждал TWS-модель. Да, она самая дорогая, да, у нее есть нюансы, но не изменилось главное — хороший уровень удобства и неплохой звук.

Как и со всеми моделями этой линейки, с Peak поставляется набор сменных амбушюр и фирменный короткий оранжевый USB-кабель для зарядки. Вместо резинового чехла — теперь полноценный зарядный футляр.

 

Зарядный кейс

И, на мой взгляд, это самый большой минус этих наушников, ибо кейс действительно большой и толстый. В карман он конечно поместится, но и ощущать его вы там будете постоянно. Да, я понимаю, что Endurance Peak — это вам не малютки Airpods, но можно было бы хотя бы сделать кейс чуть более плоским.

С другой стороны, вам и не обязательно носить кейс в кармане, его можно кинуть в рюкзак и доставать только для зарядки наушников.

Кейс увесистый и полностью пластиковый. Внутри него емкий аккумулятор — это хорошо. Помимо разъема для зарядки, на нем есть также место для крепления шнурка и светодиодный индикатор уровня заряда кейса.

 

Наушники

Теперь перейдем к самим наушникам. Если вы знакомы с другими моделями линейки Endurance, то в дизайне вы не увидите ничего нового. Тот же внешний вид, те же формы, даже цветовые модификации те же. Наушники заметно выступают за пределы ушей, поэтому зимой в шапке может ощущаться дискомфорт.

Корпуса наушников полностью защищены от попадания влаги, производитель не рекомендует в них плавать, но вспотеть или попасть под дождь — без проблем.

Также, как и в младших моделях, в JBL Endurance Peak нет кнопок. Достав наушники из кейса вы их автоматически включите, а пока вы фиксируете их на ушах, то они уже присоединяться друг к другу и к вашему смартфону. Если до этого наушники хранились не в футляре, то для их включения достаточно разъединить заушины.

Они раскрываются чуть жестче, чем в младших версиях. С одной стороны, это хорошо — наушники прекрасно фиксируются на ушных раковинах, но и не давят. С другой стороны, одной рукой вы их установить на уши не сможете, а в версиях Dive, Jump и Sprint это можно было сделать. Нюанс, но учесть стоит.

Конструкция к счастью в целом не претерпела изменений. На мой взгляд, это одни из самых удобных спортивных наушников. Ведь в свое время я когда-то пробежал с моделью Dive марафон и все 4,5 часа они были у меня на ушах. При этом я не испытал ни малейшего дискомфорта, а это о чем-то говорит.

 

Эргономика

Управление наушниками, как и раньше — сенсорное и только на правом модуле. Поэтому если вам необходимо использовать только один наушник, то это должен быть правый. Тем более, что микрофон находится только в нем. Микрофон, кстати, посредственный, так же, как и во всей линейке.

Жесты по сенсорной панели непривычные, но привыкнуть к ним можно. Хотя, по началу, было трудно, так как обычный тап по корпусу — это плей/пауза. Поэтому при попытке отрегулировать громкость движениями вверх и вниз я периодически ставил паузу.  Но привыкнув однажды потом проблем не возникает.

 

О главном — звуке

В Peak используются такие же 10-миллиметровые драйверы, как и во всех младших моделях линейки Endurance. Звук остался прежним. В нем преобладают высокие, низкие также присутствуют, но очень аккуратно. Звучание чистое, без песка и каши. Для пробежки и спортзала — то, что нужно. Шумоизоляция прекрасная.

 

Автономность

JBL Endurance Peak могут работать от одной зарядки 4 часа. Зарядный кейс добавляет еще 24 часа работы, то есть 6 полных зарядок. Чего более чем достаточно и что полностью оправдывает габариты зарядного футляра. Сам кейс с наушниками заряжается примерно за 2 часа.

Итоги

Endurance Peak по итогу можно назвать неплохой TWS-реализацией хороших наушников для спорта и даже на каждый день. Разумеется, как и во младших моделях, компромиссы остались и здесь. Главный — это размер зарядного кейса. Ну и выросшая цена. Peak стоят заметно больше модели Endurance Dive, а ведь в последней есть и встроенный плеер. В общем, за отсутствие проводов придется доплатить. Стоит ли? Выбирать вам. На мой взгляд лучше обратить внимание на модель Dive или Jump, если вам так понравилась форма и вы готовы привыкать к управлению.

Оценка эксперта
Оценка эксперта
4.5
Дизайн
5.0
Эргономика
4.0
Звук
4.0
Автономность
5.0
Плюсы
дизайн
относительно неплохая автономность
удобная конструкция.
Минусы
цена
особенности управления
Товары принимающие участие в обзоре
Код: 19392
есть в наличии
3 699 грн.
Отзывов (0)
Напишите ваш отзыв для